PDA

View Full Version : Problem mit dem Abklemmen der Laufwerke



whitestripe
07.03.2006, 15:53
hallo!


ich habe das problem dass, wenn ich meine beiden cd/dvd-laufwerke abklemme, meine festplatte nicht mehr bootet. erst mal dauert es total lange bis die ide-laufwerke detected sind und dann kommt ein blacksreen mit einer meldung so ähnlich wie:
konnte keine boot-festplatte finden! bitte starten sie den computer neu!
mein dvd-brenner hängt mit der festplatte am ide-kabel und mein cd-brenner hat ein eigenes. ich hab schon gedacht dass die laufwerke falsch gejumpert sind aber die stehen alle richtig!
im bios hab ich auch schon alles mögliche versucht, z.b. die ide laufwerke abstellen bis auf festplatte aber trotzdem funzt es net! ich kann kein starforce-spiel spielen:mad: ! SCHRECKLICH

bitte helft mir! danke schon mal im voraus für eventuelle bemühungen^^
whitestripe

AnalCobra
07.03.2006, 20:18
Ziehe mal nur den Stecker mit 4 Pins (2xschwarz, rot, gelb) raus und lass das flache ide-Kabel drin. Probiers dann mal.

Mystique
08.03.2006, 09:52
Eventuell mal auf cable select stellen und nicht Master with Slave present lassen wenn du den brenner rausstöpselst. Denn dann isses normal das es so kommt.

whitestripe
08.03.2006, 20:23
vielen dank! ich werd's mal probieren und dann sag ich ob es geklappt hat....das mit dem nur stromkabel ziehen hab ich auch schon probiert;war aber nicht besser! naja vielleicht fällt anderen ja noch was ein^^.
danke

StarForce
13.03.2006, 13:09
Ja es muss zu 100% ohne den Rot-Gelb und schwarzen Steckern funktionieren !!!
oder wenn nicht dann stall was im Bios um, festplatte an erster stelle bei den Boot Optionen

whitestripe
19.03.2006, 16:01
hey danke Mystique! hat geklappt(nach langem rumgeschraube), jetz kann ich endlich PoP zocken^^! vielen dank!
ps is ja leider sehr umständlich die methode, ich bete, dass die entwickler bald die pro-version fertig haben!:D

Mystique
19.03.2006, 18:46
Na siehste, geht doch. Ich habe zb. bei all meinen Pladden auf Cable select gestellt. So erspart man sich großes gefummel.

whitestripe
20.03.2006, 15:46
hey!
ja das stimmt, hab ich jetz auch gemacht. is schon ne große hilfe, wenn man das weiß^^! jetz hab ich halt den rechner immer offen rumstehen.....aber das wird sich erst mit der pro-version ändern, oder aber ein fieser hacker kanckt starforce eher:D . ich könnts ja mal probieren...hцhцhц

Master_Q
20.03.2006, 17:08
sehr löblich, ich werde dich für den bundesverdienstkeks vorschlagen.

Diddi
21.03.2006, 04:05
@whitestripes
Musste dann aber auch staubsaugen im PC
:D

StarForce
24.03.2006, 22:13
Ja ist aber langweilig ständig die laufwerke abzustecken, spiel ich lieber auf PS2 ist die steuerung auch besser xD

whitestripe
25.03.2006, 18:42
ja kann sein.....aber nervig isses trotzdem! @ diddi: ja klar mach ich das^^