PDA

View Full Version : Bekomme keine Verbindung zum Router



Master_Q
23.09.2006, 18:11
ich habe ein kleines problen:
wenn ich das konfigurationsmenü des routers mit meinem 2.PC öffnen will, kommt immer die meldung:

Die Suchseit konnte nicht geöffnet werden (IE)
oder
Beim Versuch 192.168.1.1 zu kontaktieren, wurde die Verbindung zurückgesetzt (FireFox)

normalerweise muss man doch nur im browser 192.168.1.1 eingeben oder?
mit meinem normalem PC funzt das auch nur, mit dem zweitem net.

Blazkowicz
23.09.2006, 18:16
Aber surfen kann der zweite PC schon oder?

Master_Q
23.09.2006, 18:26
nein, da geht nix

Blazkowicz
23.09.2006, 18:30
Oeffne mal die Lan-Einstellungen/IP Protokoll/IP manuell

192.168.1.234
255.255.255.0
192.168.1.1

DNS: 192.168.1.1

Probier dann mal aufn Router zu kommen.

Master_Q
23.09.2006, 18:37
thx für den tip, funzt jetzt

aber geht das nich auch anders? bei meinem haupt-pc hab ich auch alles auf automatisch stehen, da muss ich nix eintippen

Elandril
23.09.2006, 18:48
Stell einfach wieder alles auf DHCP zurück, öffne dann eine "cmd" Kommandezeile und führe folgenden Befehl aus:
ipconfig /renew

Damit wird ein neues DHCP lease geholt und alles sollte wieder funktionieren. :)

Master_Q
23.09.2006, 19:41
Stell einfach wieder alles auf DHCP zurück, öffne dann eine "cmd" Kommandezeile und führe folgenden Befehl aus:
ipconfig /renew

Damit wird ein neues DHCP lease geholt und alles sollte wieder funktionieren. :)
hab ich gemacht, bringt nix

hab dann wieder auf die werte von Blazkowicz zurückgestellt, dann lief es wieder

Blazkowicz
23.09.2006, 19:44
Seltsam, DHCP ist ja am Router an, ansonsten wuerde der erste PC bei automatisch nicht funktionieren. Hats vllt was mitm DHCP beim 2. PC zerschossen. Vllt mal aufm 2. PC ein zusaetzliches Betriebssystem zum Testen installieren, dann siehste ja ob was am Windows nicht passt.

Elandril
23.09.2006, 19:46
@Master_Q:
Bitte stelle deinen 2.PC nochmal auf DHCP und gib in der Kommandozeile folgendes ein:
ipconfig /all

Dann poste bitte die Ausgabe dieses Befehls, damit man sehen kann, welche IP sich Windows einfängt oder nicht.

Master_Q
24.09.2006, 00:18
die ipconfig ausgabe ist hier:
http://img146.imageshack.us/img146/6922/capture24092006001945pa2.jpg
und hier noch eine DHCP-tabelle aus dem router:
http://img244.imageshack.us/img244/9977/capture23092006234013dc8.jpg

smoochy
24.09.2006, 00:30
Bin mir nicht sicher, aber könnt es daran liegen, dass bei "Erster DNS-Server" nicht die IP des Routers eingetragen ist?

Was kann man oben außer Server noch bei DHCP auswählen?

Elandril
24.09.2006, 08:17
und hier noch eine DHCP-tabelle aus dem router:
http://img244.imageshack.us/img244/9977/capture23092006234013dc8.jpg

Ich glaube, ich habe dein Problem gefunden: bei "Größe IP-Adressfolge der Clients" ist der Wert "1" eingetragen, d.h. dass der DHCP-Server des routers nur einen Client zulässt!
Da dein erster PC bereits eine IP-Adresse bekommen hat, ist keine mehr frei, solange das Lease nicht abgelaufen ist und nicht erneuert wurde (also nur wenn dein 1.PC ist ausgeschaltet ist).
Du musst nur bei dieser Einstellung die Anzahl der verfügbaren IP-Adressen auf mindestens 2 erhöhen, dann sollte alles funktionieren! :)

Bitte sag bescheid, wenn es geklappt hat!

Master_Q
24.09.2006, 09:58
Was kann man oben außer Server noch bei DHCP auswählen?
-Ohne
-Relay


Ich glaube, ich habe dein Problem gefunden: bei "Größe IP-Adressfolge der Clients" ist der Wert "1" eingetragen, d.h. dass der DHCP-Server des routers nur einen Client zulässt!
Da dein erster PC bereits eine IP-Adresse bekommen hat, ist keine mehr frei, solange das Lease nicht abgelaufen ist und nicht erneuert wurde (also nur wenn dein 1.PC ist ausgeschaltet ist).
Du musst nur bei dieser Einstellung die Anzahl der verfügbaren IP-Adressen auf mindestens 2 erhöhen, dann sollte alles funktionieren! :)

Bitte sag bescheid, wenn es geklappt hat!

weiss ich net geanu, meine mutter kommt nämlich auch net drauf, auch wenn mein PC aus ist

normal steht da auch 32, weiss jetzt wie das kommt.
habs mal auf 2 geändert und die start ip auf 192.168.1.1

jetzt funzt es:D
also big THX an alle

Elandril
24.09.2006, 10:35
weiss ich net geanu, meine mutter kommt nämlich auch net drauf, auch wenn mein PC aus ist
Das liegt daran, dass das DHCP Lease (das ist die Zuweisung der IP-Adresse an einen PC) eine gewisse Ablaufzeit hat, während dieser sie fix einem Client zugewiesen ist. Das bedeutet, dass die IP-Adresse für diese Zeit unbenutzbar für andere PCs bleibt, obwohl der ursprüngliche PC ausgeschaltet ist.


normal steht da auch 32, weiss jetzt wie das kommt.
habs mal auf 2 geändert und die start ip auf 192.168.1.1

jetzt funzt es:D
also big THX an alle
Sehr schön!:)