PDA

View Full Version : Баг, или фича?



Existent
14.12.2007, 14:16
то что 4.11.0219 Pro Basic разлочиват от старфорса только один последний контроллер хардов это баг, или фича?

r-support2
14.12.2007, 20:18
Dt нигде ни кого не "разлочивает".;)
Будьте в своих вопросах более детальными и описывайте свою проблему подробно.
Такие посты для нас бессмысленны.

vem
14.12.2007, 20:34
Кстати,про баги.Билд 219 не распознаёт свойства образов.
Поясню.Если "Добавить образы" в Про,а потом закрыть его и снова Про запустить,то свойства образов в Каталоге образов не распознаются.Исправить бы.
Проверено и на Бейсик,и на Адвансед версиях на нескольких машинах.

Existent
14.12.2007, 20:42
Будьте в своих вопросах более детальными и описывайте свою проблему подробно.
Такие посты для нас бессмысленны.
проблема не только моя. у многих, у кого задействовано больше одного контроллера жестких дисков, или что тоже вероятно больше одного канала, возникают проблемы. запуск защищенных старфорсом образов дисков возможен только с последнего задействованного контроллера(канала?).

r-support2
14.12.2007, 20:50
@vem: да, баги там есть, будут фиксить.


@Existent: ну и? Да у нас тут по 5 контроллеров всяких стоит;) И что с того? Неужели мы неясно как-то выражаемся? Вопросы типа "Помогите! У меня демон не работает!" просто обычно идут в мусорную корзину.
Говорите конкретно: какие контроллеры, какие драйверы на них стоят,какие винты поключены, где находтся имиджи,
какая там фаловая система, какая ОС, какая игра и пр.

Или мы волшебники и обо всем сами догадаться должны?;)
Будет кокретная информация - разрабочики будут и разбираться конкретно.

vem
14.12.2007, 22:20
проблема не только моя. у многих, у кого задействовано больше одного контроллера жестких дисков, или что тоже вероятно больше одного канала, возникают проблемы. запуск защищенных старфорсом образов дисков возможен только с последнего задействованного контроллера(канала?).
Мне помог способ - убрать галку с NTFS сжатия в Винде,если у тебя ругается СтарФорс на эмуляцию.Хотя это пальцем в небо,r-support2 прав.Отошли в суппорт репорт,может тебе оттуда скинут файлы для снятия логов,посмотрят и решат твою проблему.

Existent
15.12.2007, 05:39
Мне помог способ - убрать галку с NTFS сжатия в Винде,если у тебя ругается СтарФорс на эмуляцию.Хотя это пальцем в небо,r-support2 прав.Отошли в суппорт репорт,может тебе оттуда скинут файлы для снятия логов,посмотрят и решат твою проблему.
говорю проблема именно с тем, что только один последний задействованных контроллер хардов перехватывает демон. проверялось на разных машинах с разными наборами и количеством контроллеров. проблема актуальна как для xp, так и для vista. как для sata, так и для ide. народ из-за этого на болванки катает образы дисков и с них запускает игры.. если таки не фича, подумайте над проблемой. ;)

vem
15.12.2007, 18:25
@Existent
Ради любопытства проверил работу Про на компе,где два винта подключены к контроллёру ITE 8212 и ещё два к встроенному в мать NVIDIA NForce 550 с дровами Nvidia.Запускалось с билдом 219 с любого из этих винтов без проблем.Да,система Windows XP SP2 с последними обновлениями и ,если интересно,DVD-приводы установлены на RAID-контролёре - то есть довольно таки изощрённая конфигурация.
Может дело в RAID:винты определил в Рейд-массив,а уже с ними Про или SPTD-драйвер работает плохо?Но это опять же гадание на водных кругах.
Отошли в всё-таки в суппорт репорт об ошибке...

r-support2
16.12.2007, 06:52
Если у Вас стоит Intel Matrix Storage контроллер в RAID или AHCI режиме то запускать с него старфорс можете даже не пытаться. Советую это вот почитать http://www.daemon-tools.cc/dtcc/starforce-4-70-and-network-t16649.html.

Existent
16.12.2007, 09:55
Если у Вас стоит Intel Matrix Storage контроллер в RAID или AHCI режиме то запускать с него старфорс можете даже не пытаться. Советую это вот почитать http://www.daemon-tools.cc/dtcc/starforce-4-70-and-network-t16649.html.
спасибо. именно то, что надо было узнать. таки один вопросик остался, неужели невозможно обойти проблему с iastor.sys?

VolodP
16.12.2007, 14:42
Если у Вас стоит Intel Matrix Storage контроллер в RAID или AHCI режиме то запускать с него старфорс можете даже не пытаться. Советую это вот почитать http://www.daemon-tools.cc/dtcc/starforce-4-70-and-network-t16649.html.

И когда это будет исправлено? ( приблезительно ). Можно узнать в чем заключается проблема с Интел чипсетами, я имею ввиду на програмном уровне? ( можно в приват :)

Rubord
16.12.2007, 14:48
Если у Вас стоит Intel Matrix Storage контроллер в RAID или AHCI режиме то запускать с него старфорс можете даже не пытаться. Советую это вот почитать http://www.daemon-tools.cc/dtcc/starforce-4-70-and-network-t16649.html.

на лайт версии та же проблема?

vem
16.12.2007, 15:16
Что на Про ,что на Лайте у меня нет запуска со СтарФорсом 5 в Висте хоум Премиум,если образ размещён на болванке(не РПМС,а в виде MDS/MDF).Что интересно, на Win XP на этом же компе если образ размещён на болванке(не РПМС,а в виде MDS/MDF) запуск проходит на ура.Может правда какой-нибудь баг при работе ДТ в Висте?
Если записать образ с РПМС на болванку Алкоголем 120,то при включенной эмуляции РПМС запуск СтарФорса 5 везде проходит отлично.

r-support2
16.12.2007, 18:44
И когда это будет исправлено? ( приблезительно ). Можно узнать в чем заключается проблема с Интел чипсетами, я имею ввиду на програмном уровне? ( можно в приват :)
Там же написано вполне конкретно - это вообще не наша проблема и исправлять посему ее не нам. А проблема в том что бестолковый Интеловский драйвер просто "умирает" под старфорсом на 3 секунды и ни о каком чтении имиджа с него не может идти и речи. А из воздуха читать пока еще никто не научился. Чего мы должны обходить чужие баги?
Скажите спасибо Интелу за кривые дрова или выразите недовольство суппорту Старфорса;)

r-support2
16.12.2007, 18:52
Что на Про ,что на Лайте у меня нет запуска со СтарФорсом 5 в Висте хоум Премиум,если образ размещён на болванке(не РПМС,а в виде MDS/MDF).Что интересно, на Win XP на этом же компе если образ размещён на болванке(не РПМС,а в виде MDS/MDF) запуск проходит на ура.Может правда какой-нибудь баг при работе ДТ в Висте?
РПМС запуск СтарФорса 5 везде проходит отлично.

Спасибо за репорт. Проверим.

vem
18.12.2007, 18:27
Там же написано вполне конкретно - это вообще не наша проблема и исправлять посему ее не нам. А проблема в том что бестолковый Интеловский драйвер просто "умирает" под старфорсом на 3 секунды и ни о каком чтении имиджа с него не может идти и речи. А из воздуха читать пока еще никто не научился. Чего мы должны обходить чужие баги?
Скажите спасибо Интелу за кривые дрова или выразите недовольство суппорту Старфорса;)
Старфорс скажет,что кроме ДТ его дрова никому не создают проблем.Интел скажет,что "умирание" его драйвера по Старфорсом никому не мешает,кроме ДТ-им(ДТ ПРО) надо,пускай и обходят блокировку.По крайней мере,я бы на их месте так и ответил.Может есть возможность решить эту проблему самой ДТ Софт(или обойти проблему-я не спец в этом).А то с трудом себе представляю обращение в суппорт Интел(я уж не говорю про Старфорс)-"исправьте драйвер,а то мой ДТ Про не может обойти защиту от копирования Старфорс..."

r-support2
19.12.2007, 00:38
>Старфорс скажет,что кроме ДТ его дрова никому не >создают проблем.Интел скажет,что "умирание" его >драйвера по Старфорсом никому не мешает,кроме ДТ-им
>(ДТ ПРО) надо,пускай и обходят блокировку.

Да нам безралично что они там скажут, это уже их проблемы а не наши. Это не проблема совместимости ДТ с интелом или ДТ со старфорсом - а проблема совместимости Интела со старфорсом. Пусть сами и разбираются. Представте такую ситуацию: мы некая фирма разработавшая особый прибор, но чтоб он работал надо ехать на машине со скоростью 200 км/ч.
У пользователей мерседеса проблем не возникает. А вот пользователи запорожца нас просто засыпают вопросами: как им разогнаться да 200 км/ч;)) Нам что - купить им новую машину? Или посоветовать купить движок от Роллс Ройс? Разумеется если вы обратитесь в "суппорт" Запорожца то вас пошлют и скажут что наша машина не предназачена для езды на такой скорости, и это никому не мешает кроме производителя того "прибора".;)
Здесь точно та же аналогия. Это не НАМ нужно сделать так чтоб интел разогнался до 200км/ч, а ВАМ нужно пересесть на другую машину и не парить нам мозги;)

>Может есть возможность решить эту проблему самой ДТ

Кроме как написать для интела свой драйвер другого решения мы пока не видим, но разумеется никто этого делать не будет. Повторять "подвиг" Старфорса с написанием своих дров в обход имеющихся мы не планируем.;)

>А то с трудом себе представляю обращение в суппорт >Интел(я уж не говорю про Старфорс)-"исправьте >драйвер,а то мой ДТ Про не может обойти защиту

Понятно что это была шутка и писать туда бесполезно.
Единсвенно что можно посоветовать так это не покупать такое дерьмовое железо.
Вы поймите, что мы пишем программу которая работает при определенных условиях и работа в условиях нерагламентированных производителем не гарантируется.
Про интел четко расписали что с ним старфорс НЕ работает. Какие еще притензии к нам? Если на маркировке устройства стоит диапазон от -40 до +50 градусов, то требовать от него работы при температуре кипения просто бессмысленно. А именно это вы он нас и требуете (точнее от Интела).
Ищите другое устройсво или перенесите его в условия с приемлемой температурой - чудес не бывает.
Если резюмировать вкратце - то Интел не состоянии работать в тех экстремальных условиях которые создает старфорс - а они крайне экстремальные: там не работает ни page file, ни мышь, ни .... (добавьте по своему усмотрению).
Я думаю мы уже доходчиво объяснили и более на этот вопрос отвечать не будем.

vem
19.12.2007, 20:21
@r-support2
Действительно,оставим излишние разговоры о причинах несовместимости-идеального софта не бывает.Хотя бы публикуйте список "железа",при работе с которым возникнут проблемы,подобные проблемам с Intel Matrix Storage контроллер.Вы же тестируете на разных компах и ОС ДТ перед выпуском и часть проблем (не ваших) выявляется при тестировании.А уж мы,ваши пользователи,исходя из этого будем подбирать себе нужное железо.