PDA

View Full Version : Виснет комп при загрузке виртуальных дис



Ivan123
22.02.2009, 10:24
При установке любого виртуального диска, что демонтулзом что алкоголем через некоторый промежуток времени комп намертво зависает, помогает только ресет. Может зависнуть через полминуты, а может через минуты 3. Как с этим бороться просто не представляю, поскольку не знаю в чём корень проблемы. Буду очень благодарен за помощь в решении проблемы.
Система WinXP SP3, Intel i7 Core, 3 гб трёхканальной памяти.
Устанавливалось сразу после установки винды.

alexzed
27.02.2009, 19:48
Та же пробоема. Причем на разных осях(xp sp2 и xp sp3).
С образами все в порядке. Железо опишу позднее т.к. машина не моя.

lealati
24.04.2009, 11:05
У меня та же проблема. При монтировании образа с правильной топологией *.mds комп зависает намертво. Ни бсодов, ни чего-либо другого — все открытые приложения зависают и мыша не двигается. Причем не важно в DT (pro или lite) или Alcohol. Нормально монтируется ТОЛЬКО В БЕЗОПАСНОМ режиме винды. Мне кажется, что это реакция системы на новые драйвера старфорса. Образы со старом версии 5.50 и ниже монтируются без проблем.

Да и на моем втором компе (где драйверов стара нет) все монтируется без проблем (dt lite 4.30.3)

thedoctor
04.06.2009, 02:18
Прорблема актуальна, на многих форумах оставляют посты о зависаниях при установке. У меня виснет система стабильно, если что-либо устанавливаю с виртуалки. Убил три дня на вычисление проблемы, когда очередь дошла до процессора, уверен был, что дело уж точно не в нем. На данный момент удалось выяснить, что с квадами (у меня C2Q 9450) DT последней версии не дружит = стабильно виснет, проверил на двух камнях с колличеством ядер = 1, ни одного фриза (зависания не было). Пока юзаю VirtualDrive, работает отлично.

Так что проблема не надумана, надо бы её на инглиш перевести и разрабам выкинуть.

thedoctor
04.06.2009, 02:26
Проблема не надумана, методом экспериментов в течении 3 дней)))) определил корень зла, DT 4,30,04 не дружит с квадами и валит систему, точнее будет сказать драйвер sptd, на камнях с 1 ядром все в норме, на 2 ядрах процов нет, не тестировал, у меня C2Q 9450 - стабильно висит при установке!

Blazkowicz
04.06.2009, 18:35
@thedoctor
Try to close Gigabyte Energy Saver if started.

thedoctor
05.06.2009, 22:28
Blazkowicz

Тогда переведи и это)):

My config:
БП FSP 400W PNF | C2Q Q9450 | 2x2048 Kingston HyperX PC-8500 | MSI HD 4850 512 MB | Asus P5Q | WinXP SP3
Энергосберегающий софт не использую.

Поэтапно:
Я установил ОС - WindowsXP SP3, чистую, установил драйвера на чипсет (P45 Intel Inf 9.1.0.1007) и видеокарту (HD4850. Catalyst 9.5), поставил Daemon Tools with sptd (1.56 - 1.59), KMPlayer, больше ничего не устанавливаю. Система не разогнана! Из аппаратного обеспечения было установлено: материнская плата (Asus P5Q bios 2102), процессор (C2Q 9450), память 2x2048 Kingston HyperX, видеокарта (HD4850), жесткий диск (ST350032NS fw SN06). Для чистоты эксперимента в ходе теста были поэтапно заменены: видеокарта 8600GT, жесткий диск IDE Seagate 20 GB, памят Corsair 512 MB, процессор Pentium 4 630. Система переставала виснуть только при замене четыреядерного процессора на одноядерный. С двуядерным процессором тест не проводил, но в ближайшем времени обязательно проведу.

Процессор C2Q 9450 проходит все стресс тесты, это LinX, Prime 95, ОССТ.
Память Kingston HyperX 2x2048 PC-800 5-5-5-18 MemTest86+ ошибок нет 8 часов.
Видеокарта HD 4850 FurMark 5 часов.

Зависания происходят, если во время инсталяции, в фоне работает ТВ тюнер или Windows Media Player или KMPlayer, реже бывает просто виснет на ровном месте. Повторю, если в системе установлен процессор с 1 ядром зависаний нет, если поставить программы не использующие sptd драйвер (VirtualDrive, UltraISO) зависаний нет тоже!

Естественно в самом Daemon Tools проблемы нет, виснет и с Алкоголем, причина в sptd.

Sadzi
19.06.2009, 11:52
Blazkowicz
Поэтапно:
Я установил ОС - WindowsXP SP3, чистую, установил драйвера на чипсет (P45 Intel Inf 9.1.0.1007) и видеокарту (HD4850. Catalyst 9.5), поставил Daemon Tools with sptd (1.56 - 1.59),
Естественно в самом Daemon Tools проблемы нет, виснет и с Алкоголем, причина в sptd.
У меня тоже всё зависало после монтирования образа в daemon tools.
Причина не в SPTD т.к я его переустанавливал и старые версии и новые у меня всеравно вис.
Проблема есть у всех у кого материнка имеет чипсет nForce.
Проблема решилась при удалении драйвера Nvidia IDE
Start->Control Panel->Add or Remove Programs->NVIDIA Drivers
или
Пуск->Панель Управления->Установка или Удаление Программ->NVIDIA Drivers
P.s энергосберегающий софт никогда не юзал.

Sadzi
19.06.2009, 11:58
Эта проблема есть у всех у кого чипсет nForce
Мешает драйвер Nvidia IDE
После его удаления образы монтируються без зависания.
Start->Control Panel->Add or Remove Programs->NVIDIA Drivers
или
Пуск->Панель Управления->Установка или Удаление Программ->NVIDIA Drivers

thedoctor
16.07.2009, 21:16
Проблема именно в sptd! Прошел месяц, все еще ломаю голову, сегодня взял аналогичную плату - P5Q, без изменений по прежнему все виснет. Что удивительно, эксперементировал на семерке 32 и 64 битной, на ней все работает отлично! Возможно, на WinXP конфликт кроется в связке sptd, p5q и Q9450! Ситуация удручает, очень нужный инструмент DT, а воспользоваться им возможности нет(((

to Sadzi
Моя мать (p5q) построена на логике интел, железа от nvidia на ней нет.

ltrunin
05.10.2009, 18:54
тоже виснит комп, но только на 1ом образе, остальные нормально мантируются, плата нфорс действительно, может в драйверах нвидиа проблема?

Sway
05.10.2009, 20:15
Ваша проблема не относится к обсуждаемой теме. Проблема в образе. Создайте новый образ с оригинального диска, используя соответствующий профиль.

WDragon
14.04.2010, 09:42
Попробуйте отключить ядра у многоядерных процессоров. Я оставил работать только 1 ядро, при установке не завис и установилось.

Krivda
06.05.2010, 14:01
Да, действительно проблема в количестве ядер.

Процессор Phenom II X4, Motherboard gigabyte MA-790FXT-UDP5

отключение путем установки в msconfig numproc=1 лечит проблему.

yes, problem really exist: system hang (freeze) is caused by a multi core CPU. I've got Phenom II X4.

Disabling multicore support in msconfig by setting NUMPROC=1 fixes the problem