PDA

View Full Version : DAEMON Tools Pro Version 4.30.0305



vem
11.04.2009, 09:03
После установки последней версии ДТ Про перестали запускаться с образа многие игры ,защищённые Старом.
Пишет "Диск не идентифицирован.
Вставьте лицензионный диск в привод и повторите проверку диска. Если ошибка возникает при использовании лицензионного диска данного приложения, нажмите на кнопку "Информация" и вышлите отчет об ошибке в службу поддержки продукта.". В предыдущей версии Про, а так же в Алкоголе 52 последней версии запуск проходит без проблем.Кстати в версии ДТ Лайт 303 версии запуск не проходит тоже, а в версии 301 проблем нет. Исправить бы эту ошибку.

oder2
11.04.2009, 10:23
А не пробовал поудалять все виртуальные приводы и посоздавать их заново? Все-таки новая версия sptd и новый dt. Фиг его знаяет... Говорят, иногда помогает.

vem
11.04.2009, 11:40
Попробовал,не помогает.Интересно, что перестали запускаться не все игры, а большая часть по непонятному принципу.Переснятие заново образа с оригинала помогло только в одном случае, и то образ созданый Алкоголем52.Пересоздание образов в самом ДТ Про ничему не помогало,хотя через приводы Алкоголя и ДТ Лайт версии 301 всё запускается.
Забыл сказать про системы.Всё это происходит на двух компах:на одном Виста Ультимат 64бит,на другом Виста Хоум Премиум 64бит.

vem
11.04.2009, 14:38
Прикольный ответ пришёл от службы поддержки на этот вопрос.
"Мы не продаставляем поддержку по вопросам запуска игр. Вы можете задать интересующие вас вопросы на нашем форуме http://forum.daemon-tools.cc/index.php нашему сообществу ."
Типа,"чукча писатель, а не читатель..",в том смысле, мы программу пишем,а если что-то в ней не работает,то спрашивайте не у нас на форуме.

ifvrt12
12.04.2009, 09:52
а не пробовал поудалять все виртуальные приводы и посоздавать их заново? все-таки новая версия sptd и новый dt. фиг его знаяет... говорят, иногда помогает.после обновления dt содаёт scsi привод и на нём создаёт дисковод.

Ide по дефолту отключён вообще. советую зайти и отключить scsi, включив ide, и на нём создать привод.

vem
12.04.2009, 10:37
Отключен scsi-адаптер в Про.Включен только ИДЕ-адаптер и на нём создан привод.ДТ ПРО пробовал переустановить( не обновлять).Не помогло.Обратил внимание, не запускаются игры где Стар версий 4.7 , 5.0.7, в Алкоголе52 с этих же образов запускается.

ifvrt12
12.04.2009, 12:33
отключен scsi-адаптер в про.включен только иде-адаптер и на нём создан привод.дт про пробовал переустановить( не обновлять).не помогло.обратил внимание, не запускаются игры где стар версий 4.7 , 5.0.7, в алкоголе52 с этих же образов запускается.ты используеш стандартное имя привода? Я его обычно меняю на samsung, lite-on, и всякие другие, хотя делать это многие не рекомендуют.

кроме того, если я не ошибаюсь, стар как-то запоминает систему. для чего, не помню, но если вы поменяли потом привод, жёсткий диск, или другие железки то игры запускаться не захотят.

Ps: надчёт проблем с запуском думаю надо прокунсультироваться с саппортом..

ifvrt12
12.04.2009, 13:53
Забыл добавить. Имя привода, регион и версия прошивки должны остаться такими какими они были до этого на конфигурации на которой запускались игры.


Sorry for doubleposting, can someone merge this and a previous message?
Just add this message above "PS:"

vem
12.04.2009, 14:11
ты используеш стандартное имя привода? Я его обычно меняю на samsung, lite-on, и всякие другие, хотя делать это многие не рекомендуют.

кроме того, если я не ошибаюсь, стар как-то запоминает систему. для чего, не помню, но если вы поменяли потом привод, жёсткий диск, или другие железки то игры запускаться не захотят.

Ps: надчёт проблем с запуском думаю надо прокунсультироваться с саппортом..
насчёт консультирования с саппортом,я уже выше постом процитировал его ответ дословно,по-русски говоря посла он меня .... на этот форум.

а насчёт стара и запоминания системы...по моему, ты уж чересчур о них преувеличиваешь.

проблемы с запуском у меня скорее всего какие-нибудь мелкие ошибки в самом дт.не могут же они физически на самом деле протестировать на всех версиях всех защит.

dm_gammer
12.04.2009, 14:14
утверждение, что "что-то там стар запоминает" не верно. ради эксперимента, можно попробовать с любой отинатсленной игры взять чистые ехе и длл с образом, необходимые для запуска. и просто без инсталяхи перекинуть их на другой комп и запустить. а потом снести хоть винду всю. и никаких проблем не будет с запуском потом. если бы стар что-то запоминал в системе, то потом были бы очень большие проблемы с заспуском с оригинальных дисков.
впрочем, тут уже кое-кто с пеной у рта доказывал всем, что в дт поддержки винды 7 не будет до ее финального релиза. как видно, получилось все совсем наоборот. так что компетентность вот таких вот "фуфлыжников" в этих вопросах ставится под очень большое сомнение.
Что касаемо этого сообщения, то причины как я вижу может быть две: либо дт не может по каким-то причинам включить эмуляцию при чтении старом информации с образа, либо по каким-то причинам стар не может правильно считать данные с образа.
аналогичная история была со старом 3.7 и еще старым дт 3.47. тогда стар просто поменял алгоритм чтения секторов при проверке чтения диска и дт тупо не мог понять, что надо включать эмуляцию. проблема решалась путем включения принудительно скорости 1х для вирутального привода программной неро сд/двд спид. рекомендую попробовать тоже самое и тут.
если это не помогло, советую попробовать записать образ на болванку с рпмс. если там не пройдет проверка - то значит дело таки в дт. А вот какая - еще тот вопрос. :) Тут уже ничего конкретного я лично посоветовать не могу.

vem
12.04.2009, 15:29
Уменьшение скорости не помогло. Выяснил другую вещь.
Оказалось, последние версии ДТ очень чувствительны к качеству созданного образа.Пересоздал образы с повышенной точностью ДПМ скоростью 2 (это очень долго),всё запустилось.С приводов Алкоголя52 всё запускалось с менее точных образов.Отсюда вопрос к разработчикам: это какая-то недоработка или так задумано?К чему такая точность?Это часто создаёт неудобства,приходится тратить много времени на дамп дисков с повышенной точностью-на старых то версиях запускалось.Прежние версии ПРО (до 304) не были так придирчивы к образу.
Кстати, очень точный образ нужен не всегда , а примерно в каждой десятой игре со Старом.Не знаю уж в чём тут дело, но это именно так."ПОЛНЫЙ ПРИВОД :ХАММЕР" пришлось дампить заново с повышенной точностью ДПМ на скорости 4, а "ПОЛНЫЙ ПРИВОД УАЗ 4*4" запустился со старого образа, хотя на обоих версии Стара почти одинаковы - 5.0.7.1 и 5.0.7.4.