PDA

View Full Version : Пропадает реальный привод.



Vadimio
11.07.2009, 21:52
Умоляю помогите!
После установки Даймона пропадает из списка устройств мой реальный ДВДром, соответсвенно я не могу с ним проделывать никаких операций, скажите пожалуйста что надо сделать чтоб привод не пропадал?

Blazkowicz
11.07.2009, 21:56
http://forum.daemon-tools.cc/f26/my-real-cdrom-dvdrom-drives-missing-440/

Vadimio
12.07.2009, 11:07
свасибо конечно, но еслиб я понимал по английски, то я б не писал в русский сектор. пожалуйста помогите кто-то по русски.

Sway
12.07.2009, 22:01
Здравствуйте, Vadimio!

Какую операционную систему вы используете? Укажите версию и язык, пожалуйста.

dm_gammer
12.07.2009, 22:05
ну вопросы такого толка без указания версии винды и версии устанавливаемого дт это просто жесть. а ссылка на топик 6-ти летней давности это уже мегажесть конечно :)
какая винда то хоть укажите? хр, виста, вин 7? 32-битная или 64-битная? без этих данных и будете в ответ получать вот такие ссылки.

vem
12.07.2009, 22:42
Здравствуйте, vadimio!

Какую операционную систему вы используете? Укажите версию и язык, пожалуйста.

Свершилось! Хоть кто-то из поддержки объявился.

ЗЫ. Пардон за оффтоп, не сдержался

Sway
13.07.2009, 06:04
Уважаемый vem!

Ваш пост совершенно неуместен. Форум и техническая поддержка - это несколько разные вещи. Обратиться в тех.поддержку можно, используя форму Send Message :: Disc-Soft.com (http://www.disc-soft.com/sendmsg/tech).

oder2
13.07.2009, 12:33
ну вопросы такого толка без указания версии винды и версии устанавливаемого дт это просто жесть. а ссылка на топик 6-ти летней давности это уже мегажесть конечно :)

шестилетняя - не шестилетняя, а помогает. мне, вот, раз помогло было.

dm_gammer
13.07.2009, 12:50
А если у человека стоит вин 7 например где все по другому "слегка"? Он щас туда полезет что-то ковырять по советам для вин ХР и чем все это закончится? И тем более, 2003 год это еще даже СТПД не было.
И тем более, я пару раз сталкивался с такими приколами, как человек использовал например забытую всеми StarForce nightmare или аналогичную программу, потом переставил ДТ на более новую версию - и пошла чехарда.

Vadimio
13.07.2009, 16:44
Sway, дело в том что всё это происходит как в Висте так и в ХР, как в 32х так и 64х битных, как с САТА приводом так и АТА. Всё началось на новом компе с материнкой TP45D2-A7, на старом Даймон прекрасно жил с приводами. Неужели причина в материнке и как она может влиять на это?

P.S. к сожалению не вижу постов dm_gammer и oder2, вместо русских букв иероглифы(((

SUPPORT2
13.07.2009, 17:15
2Vadimio
То есть проблема воспроизводится в любой операционке хоть на свежеустановленной, хоть на "старой"?

Правый клик на "Мой Компьютер" -> Управление -> Менеджер устройств -> посмотреть в списке устройств есть ли ваш реальный привод и его состояние.

По поводу иероглифов, в вашем браузере меню Вид -> Кодировка -> Windows 1251. Просто не разобрались еще с постами на русском, чего так кодировки перекашивает.

vem
13.07.2009, 19:45
Уважаемый vem!

Ваш пост совершенно неуместен. Форум и техническая поддержка - это несколько разные вещи. Обратиться в тех.поддержку можно, используя форму send message :: Disc-soft.com (http://www.disc-soft.com/sendmsg/tech).
1. Я заранее извинился за оффтоп.
2. На мои вопросы поддержка всегда в последние 4 месяца направляла на этот форум, так что смысла к ней обращаться уже не вижу.
3. Я без всякого злорадства рад , что у Вас появилось время участвовать в форуме.

Vadimio
14.07.2009, 10:45
2Vadimio
То есть проблема воспроизводится в любой операционке хоть на свежеустановленной, хоть на "старой"?

Правый клик на "Мой Компьютер" -> Управление -> Менеджер устройств -> посмотреть в списке устройств есть ли ваш реальный привод и его состояние.

По поводу иероглифов, в вашем браузере меню Вид -> Кодировка -> Windows 1251. Просто не разобрались еще с постами на русском, чего так кодировки перекашивает.

Именно так хоть на свежей хоть на старой, даже когда я комп покупал, собирали при мне, при первом включении в магазине привод не определился, продавец зашел в БИОС, установил дату, время - ребут, привод появился, но винчестер остался старый, со свсеми дровами и с Даймоном. потом переустановил систему и привод не пропадал, как только поставил Даймон начал пропадать. когда привод пропадает, допустим я его не вижу в проводнике, то соответственно он пропадает и из менеджера устройств. в журнале ошибок винды пишет: ошибка конторолера(это когда стоит Даймон), а когда Даймон удаляю, то при пропадании привода пишет: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: cdrom, событие 7026.

P.S. Спасибо за совет, иероглифы пропали.

Vadimio
14.07.2009, 13:36
вот сейчас когад пропал привод пишет в журнале ошибок винды:
14.07.2009 14:16:50
Доступ к устройству \Device\CdRom0 пока невозможен

14.07.2009 14:17:20
Доступ к устройству \Device\CdRom0 пока невозможен

14.07.2009 14:17:21
Доступ к устройству \Device\CdRom0 пока невозможен

14.07.2009 14:17:24
Устройство 'HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 ATA Device' (IDE\CdRomHL-DT-ST_DVDRAM_GH20NS10________________EL00____\5&ee58156&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки.

14.07.2009 14:17:24
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2.

при этом индикатор винчестера постоянно горит.

SUPPORT2
14.07.2009, 15:07
Хмммм...
Уж очень это все похоже на аппаратные проблемы.
Проверить надежность подключения кабеля к DVD приводу и винчестеру. Возможно заменить кабели.
Проверить степень нагрева "южного моста" - большая микросхема в нижней части материнской платы, на ней может быть радиатор и даже кулер.
Короче, на софтверную проблему не похоже, так как пропадания DVD привода наблюдаются и после удаления DAEMON Tools.
ИМХО, на современных дешевых SATA-кабелях со временем разбалтываются разъемы, возможно это и есть корень проблемы.

Vadimio
14.07.2009, 16:11
дело не в нагреве, так как пропадает сразу после загрузки, а то и вообще не появляется сразу. а как допустим объяснить то что привод есть, ставлю Даймон и привод тут же пропадает? или бракованная материнка?

dm_gammer
14.07.2009, 16:44
Я бы рекомендовал еще попробовать вставить другой привод вместо этого и посмотреть, что будет.

Vadimio
14.07.2009, 17:08
Я бы рекомендовал еще попробовать вставить другой привод вместо этого и посмотреть, что будет.

я уже говорил что и Сата и Ата приводы пропадают, тоесть пробывал и другой привод, наверно ты подумал что просто один и тот же привод переключал в БИОСе.

dm_gammer
14.07.2009, 20:58
ну проверить можно еще проще в железе или в винде дело: просто вынуть винт и вставить в другой комп с аналогичной конфигурацией и на нем загрузиться. а чтобы вин хр не ругалась на то, что ее на другой комп втсавили, в контроллерах должно стоять стандартный виндовский идешный и сатавский контроллер. но на 90% я уверен, что дело в мамке. биостар это как лотерея - если сразу что-то не работало, то потом оно вылезет все равно.

Vadimio
15.07.2009, 11:01
Спасибо за помощь и советы!