PDA

View Full Version : Создание образа из папки с файлами



MrSGCYI
22.07.2009, 17:30
Предлагаю добавить в плагин для DaemonTools Lite возможность создания iso/mdf из папки с файлами.

Sway
22.07.2009, 17:41
Эта функциональность реализована в DAEMON Tools Pro (Редактор образов).

MrSGCYI
22.07.2009, 19:00
Речь идет не о редактировании, а о создании iso/mdf из папки с файлами. С функционалом версии DaemonToolsPro это никак конкурировать не будет так как созданный образ(по аналогии с существующей возможностью создания образа c CD/DVD) будет
непригоден для эмуляции.Следовательно, те кто хочет эмулировать, по прежнему должны будут приобрести Pro версию.

oder2
22.07.2009, 22:32
ИМХО, и в Pro образ, созданный в редакторе, непригоден для эмуляции. :)

Sway
23.07.2009, 22:05
Речь идет не о редактировании, а о создании iso/mdf из папки с файлами. С функционалом версии DaemonToolsPro это никак конкурировать не будет так как созданный образ(по аналогии с существующей возможностью создания образа c CD/DVD) будет
непригоден для эмуляции.Следовательно, те кто хочет эмулировать, по прежнему должны будут приобрести Pro версию.
Функционал редактора образов предоставляет возможность создания образа "с нуля". Внедрение аналогичной функциональности в DAEMON Tools Lite пока не планируется. Но этот вопрос будет вынесен на обсуждение.


имхо, и в pro образ, созданный в редакторе, непригоден для эмуляции. :)
Обоснуйте, пожалуйста.

Я довольно часто пользуюсь этой функциональностью именно с целью создания нужных мне образов. И ни разу не было проблем с эмуляцией.

oder2
23.07.2009, 23:51
обоснуйте, пожалуйста.

я довольно часто пользуюсь этой функциональностью именно с целью создания нужных мне образов. и ни разу не было проблем с эмуляцией.

я имел ввиду, эмуляцию защиты. а разве нет?
разве что .mds подсунуть.

Sway
24.07.2009, 12:12
да, в данном случае никакой эмуляции защиты не будет.

MrSGCYI
24.07.2009, 19:59
Но этот вопрос будет вынесен на обсуждение.

Надеюсь решение будет положительным.:)

bombur
05.10.2009, 12:10
Sway

Эта функциональность реализована в DAEMON Tools Pro (Редактор образов).

Раз уж речь зашла о редакторе образов из DT Pro, не могу не спросить. Я так понимаю, после редактирования образа информация о топологии диска удаляется ? Судя по уменьшающемуся MDS-файлу.

Нельзя ли оставить эту информацию, а не удалять ее ? Подозреваю, что технически это возможно. :)

И второе предложение, связанное с первым: добавить в редактор образов возможность для вновь создаваемых образов задавать топологию, например, указав в качестве источника уже существующий MDS-файл с таковой.

Sway
05.10.2009, 13:56
Ваши предложения будут переданы разработчикам :)

bombur
06.10.2009, 10:42
Ваши предложения будут переданы разработчикам :)

Спасибо, будем надеяться, что они его рассмотрят. :)

ЗЫ: Может заодно они рассмотрят еще одно мое предложение, касающееся MDS-файлов ? ;) Я про http://forum.daemon-tools.cc/f45/1057%3B-1085%3B-1103%3B-1090%3B-1080%3B-1077%3B-1090%3B-1086%3B-1087%3B-1086%3B-1083%3B-1086%3B-1075%3B-1080%3B-1080%3B-23933/#post114264 .

ifvrt12
15.10.2009, 13:53
Функционал редактора образов предоставляет возможность создания образа "с нуля". Внедрение аналогичной функциональности в DAEMON Tools Lite пока не планируется.Смысла добавлять эту функцию в lite нету. Он (DT Lite) всегда был обычной программой для быстрой эмуляции образов по принциппу "ничего лишнего". Редактор туда по моему никак вписываться не будет.



Может заодно они рассмотрят еще одно мое предложение, касающееся MDS-файлов ? ;) Я про http://forum.daemon-tools.cc/f45/1057%3B-1085%3B-1103%3B-1090%3B-1080%3B-1077%3B-1090%3B-1086%3B-1087%3B-1086%3B-1083%3B-1086%3B-1075%3B-1080%3B-1080%3B-23933/#post114264 .Интересное предложение. Хотя что мешает начать снимать образ с топологией, и потом прервать процесс когда начнётся копирование самого диска?