PDA

View Full Version : Работает ли Daemon Tools под Windows 7?



AlDrac
07.09.2009, 21:03
В общем такая проблема в новом DAEMON Tools Lite v4.30.4 (with SPTD 1.58) написанно что в ОС поддерживает "OS:
Windows 2000/XP/Vista/7" и ниже что "What's new:
- Windows 7 beta supporting (SPTD 1.58)" у меня последняя версия Windows 7 7600 скачанная с официального сайта версия для "IT специалистов Триал на 90 дней" как сказанно на сайте что та версия которая поступит в продажу. Ну собственно установил скачал Daemon пытаюсь установить и выскакивает сообщение что этот продукт неподержевоет данную ОС систему. Прошу объяснит может есть патчи какие-небудь или в действительности нету поддержки

Sway
08.09.2009, 13:55
DAEMON Tools Lite 4.30.4 был выпущен задолго до релиза Windows 7 7600 (RTM). В последней версии DAEMON Tools Pro 4.35.0306 уже реализована полная поддержка Windows 7. Соответствующая версия DAEMON Tools Lite будет выпущена в ближайшее время. До тех пор вы можете использовать DAEMON Tools Lite 4.30.4, установив вручную SPTD 1.60 (http://www.duplexsecure.com/ru/downloads).

Также хочу обратить ваше внимание на тот факт, что описанное вами сообщение носит информационный характер. В большинстве случаев DAEMON Tools Lite 4.30.4 будет успешно работать даже без новой версии SPTD. Но наличие SPTD 1.60 обеспечивает полную поддержку Windows 7.

dm_gammer
09.09.2009, 21:58
на вин 7 64 все прекрасно работает даже без стпд 1.60. глюков никаких не замечено. ну выскакивает сообщение о несовместимости - просто нажимаем "запустить" и все. на то и "бета" поддержка. :)

Onil
09.10.2009, 13:19
только что скачал свежую версию лайт. проинсталировал, а запустить не могу. выскакивает табличка, что для первого запуска у меня должны быть права администратора. они у меня есть, проверил в профиле. что делать?

Sway
09.10.2009, 13:45
Правый клик на ярлыке или на .exe файле -> 'Run as administrator'

Onil
09.10.2009, 13:52
Правый клик на ярлыке или на .exe файле -> 'Run as administrator'

спасибо, работает

dream_angel
26.10.2009, 09:26
Поствил сегодня Windows 7 Final, максимальная версия, все норм, DAEMON Tools Lite 4.30.4 встал без проблем, но всеравно вылетает окно о несовместимости... Я то его отключил(напоминание), но у меня вопрос, везде написано что они совместимы, почему же вылетатет окно???

Sway
26.10.2009, 10:57
В DT Lite 4.30.4 реализована бета-поддержка Windows 7. Эта проблема исправлена в новой версии, которая будет выпущена на днях.

belex
27.10.2009, 07:13
При попытке установить DAEMON Tools Lite 4.30.4 в Windows 7 x64 пишет что daemon4304-lite.exe не является приложением Win32. Как решить проблему?

Sway
27.10.2009, 08:32
http://forum.daemon-tools.cc/f45/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%BE%D0%B9-dtlite-4-30-4-a-24762/index2.html#post119731

Попробуйте загрузить установочный файл с оф.сайта еще раз.

belex
27.10.2009, 10:07
Попробуйте загрузить установочный файл с оф.сайта еще раз.Спасибо, помогло. Глюк при загрузке в первый раз произошел :)

stopudof
30.10.2009, 08:23
В DT Lite 4.30.4 реализована бета-поддержка Windows 7. Эта проблема исправлена в новой версии, которая будет выпущена на днях.

когда же будет выпущенна новая версия с полной поддержкой Win7?????

Sway
30.10.2009, 13:16
Сегодня, в ближайшие несколько часов.

thor3452
31.10.2009, 04:38
У меня не запускается новый DT Lite 4.35.5 в Windows 7. Пишет что ему для запуска нужна как минимумWindows 2000 и SPTD 1.60 или выше.

Sway
31.10.2009, 09:25
Отключите ВСЕ защитное ПО, полностью удалите SPTD/DT, а затем попробуйте установить снова.

vertigoavi
02.11.2009, 06:49
http://forum.daemon-tools.cc/attachment.php?attachmentid=802&stc=1&d=1257144452
Пробовал несколько раз устанавливать/удалять с перезагрузкой. Устанавливал отдельно SPTD. Не помогает.
Windows 7 Enterprise x32

vertigoavi
02.11.2009, 07:51
Починилось только после удаления ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\sptd

Nikky713
02.11.2009, 08:01
У меня точно такая же проблема.

Windows 7 Home Premium x32

Nikky713
02.11.2009, 08:40
vertigoavi, как вы смогли удалить эту ветку? Подскажите, пожалуйста. Мне выдает ошибку при попытке её удалить.

Sway
02.11.2009, 08:45
Откройте редактор реестра, найдите ключ

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\SPTD

и измените значение Start на 4.

Теперь перезагрузите компьютер и вернитесь к этому же ключу. Смените права доступа к ключу - нажмите правой кнопкой на ключе, "Разрешения..." и выставьте "Полный доступ" для всех.

Удалите этот ключ, перезагрузите компьютер и установите Daemon Tools еще раз.

axelll
02.11.2009, 10:58
Откройте редактор реестра, найдите ключ

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\SPTD

и измените значение Start на 4.

Теперь перезагрузите компьютер и вернитесь к этому же ключу. Смените права доступа к ключу - нажмите правой кнопкой на ключе, "Разрешения..." и выставьте "Полный доступ" для всех.

Удалите этот ключ, перезагрузите компьютер и установите Daemon Tools еще раз.
сделал.
1. переставил на 4.
2. перезагрузил комп.
3. выставил права, кроме первого (СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ, галки выставляю, но после нажатия кнопки "применить" они сбрасываются), Для системы, администратора и пользователя выставлен полный доступ.
4. все равно не дает удалить раздел.

пару моментов.
1. запуская регедит с правами админа.
2. у меня 2 ветки ControlSet. называются ControlSet001 и ControlSet002. В обоих есть sptd и в обоих одниаковая ситуация. (выставлял 4 и делал перезагрузку)
3. винду апгрейдил с RC до Retail.

Sway
02.11.2009, 11:30
Будьте внимательны. Не ControlSet, а CurrentControlSet.

axelll
02.11.2009, 11:32
Будьте внимательны. Не ControlSet, а CurrentControlSet.
да, уже нашел и была проблема там же.
1. сменил владельца.
2. выставил полные права в дополнительном разделе (включая подкаталоги) и смог все таки удалить этот раздел.

stopudof
04.11.2009, 20:23
Скажите пожалуйста как решить проблему с запуском лицензионных игр на windows 7?При установленном DTLite4355-0068 игры не работают с диском при проверке дисков выдаёт ошыбку с попыткой эмуляции дисков что делать?

dm_gammer
04.11.2009, 22:04
Ну с таким же успехом можно позвонить в автосалон и спросить: я у вас купил машину, а она не заводиться. Что делать? :)

Sway
05.11.2009, 10:04
Как вы создаете образы?

stopudof
05.11.2009, 20:05
Я образы не создаю просто не работают игры когда установлен ДТ игры запускаю с диском в приводе уже установленные на компьютер при удолении ДТ работает отлично

Sway
05.11.2009, 20:18
Отключение (но не удаление) DT не помогает? Проблема воспроизводится только с этой версией DT?

stopudof
05.11.2009, 21:10
Отключение не помогает с версией 4.30.4 было тоже самое именно в windows 7

Sway
05.11.2009, 21:29
С какими играми возникает эта проблема?

stopudof
05.11.2009, 22:00
например S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти

stopudof
06.11.2009, 08:56
Ну что эту проблемму можно решить или ждать новой сборки?

Sway
06.11.2009, 11:15
Предположительно "виновником" является StarForce. Проблема будет исследована и исправлена в следующих версиях, если это возможно.

stopudof
06.11.2009, 14:08
tсли это возможно то когда ждать следующюю версию?

Sway
06.11.2009, 14:54
Если вас интересует именно DT Lite, то выпуск следующей версии будет не ранее, чем через 2-3 месяца.

Попробуйте запустить игру с установленным DT, но БЕЗ виртуальных приводов.

stopudof
06.11.2009, 15:24
я пробовал запускать без виртуальных приводов итог тот же помогает только к сожалению деинсталяция DT Lite подожду новую сборку.Спасибо за помощь)