PDA

View Full Version : Impossibile installare Daemon Tools



Enny.S
24.11.2009, 09:40
Come da titolo, non riesco ad installare Daemon Tools sul mio notebook HP con Windows Seven 32 bit.

Il problema è questo: durante l'installazione, parte l'installazione del driver (???) SPTD, dopo la quale si riavvia il pc. Durante l'avvio però compare la terrificante (almeno per me) schermata BLU e parte windows in modalità ripristino, che ovviamente riporta il sistema a prima dell'installazione di Daemon Tools.

Poichè il mio pc aveva anche qualche altro problemino, ho pensato che formattando avrei risolto anche questo, e invece niente. Qualcuno sa aiutarmi?

P.S. Mentre scrivevo qui, ho lanciato di nuovo l'installer perché volevo capire qualcosa in più riguardo al famigerato SPTD ma ho interrotto l'operazione: ebbene questa volta l'installazione è andata a buon fine senza riavvii e ripristini strani, solo che quando lancio il programma, un messaggio di errore mi avvisa che "Questo programma richiede almeno Windows 2000 con SPTD 1.60 o superiori. Il debugger del Kernel deve essere disabilitato". Quindi effettivamente adesso il programma c'è ma non funziona... che faccio???

Enny.S
24.11.2009, 11:29
Solo qualche aggiornamento: sono riuscita a capire dove si trova, sul mio computer, l'SPTD.sys, ho controllato e ho la versione 1.56. Dal sito DuplexSecure - Downloads (http://www.duplexsecure.com/en/downloads)
ho scaricato e provato ad installare l'ultima versione (1.62) ma niente: sempre stesso problema.
Nella più totale disperazione, ho provato anche ad installare la versione di Daemon tools che avevo sul mio vecchio computer (sperando che gli bastasse la versione 1.56 dell'SPTD) ma... niente: oltre ai prevedibili problemi di compatibilità con Windows 7 (era una versione davvero vecchiotta) anche questa volta ha cercato di installare l'SPTD (ma la versione 1.56 - che è quella che io ho già) e, al solito, dopo il riavvio, schermata blu e ripristino!

Devo rinunciare?

Niko76
24.11.2009, 14:17
Perdona una domanda. Sei sicura di aver installato l'ultima versione di Daemon Tools Lite cioè 4.35.5 ???

Enny.S
24.11.2009, 14:34
Ovvio che si! Scaricata da qui DAEMON Tools lite 4.35.5 | Software Windows | Download.HTML.it (http://download.html.it/software/vedi/3839/daemon-tools-lite/)

Niko76
25.11.2009, 13:50
Ovvio che no invece e ti dimostro perchè.

Se tu avessi installato direttamente le ultime Daemon Tools Lite, la revisione dei drivers SPTD sarebbe stata automaticamente aggiornata (laddove fossero presenti versioni obsolete di tali librerie) a 1.62 e non 1.56 come da te precedentemente riportato.
Cioè se il tuo controllo ha evidenziato la presenza delle SPTD 1.56 vuol dire che hai provato, quanto meno, ad installare una versione precedente delle Daemon Tools, con gli ovvi problemi di compatibilità precedenti opportunamente segnalati.

Ciò che ti è capitato è che ora hai generato, in buona fede per carità, una instabilità a livello di setup e dubito fortemente che riuscirai a venirne fuori. Ciò che posso dirti è di scaricarti l'eseguibile delle SPTD e cliccare su "Uninstall", in modo da rimuovere totalmente le librerie e di fare la stessa cosa (di disinstallare) per le DAEMON Tools Lite e ricominciare da principio direttamente con le DTLite 4.35.5.
Nel mentre ti auguro buona fortuna. ;)

Enny.S
26.11.2009, 22:25
Credimi! Sicuramente la mia terribile spiegazione ti avrà tratto in inganno, ma ho installato l'ultima versione di Daemon Tools dal link che ho riportato sopra. Se mi trovo ancora con la versione obsoleta della SPTD è perchè ogni volta che ho provato ad istallare Daemon o anche solo l'SPTD, al riavvio c'è stato una specie di crash (forse non è il termine più adatto) del sistema e la modalità di ripristino di Windows ha portato tutto alla situazione originaria, e cioè: niente Daemon e SPTD "originale" cioè, obsoleto!

Il mio problema è esattamente questo: non riesco ad aggiornare l'SPTD! Le ho provate tutte, anche la procedura da te postata su un altro 3d che riguardava le chiavi del registro!

Oltretutto il problema si è posto immediatamente quando, dopo aver formattato (e installato cose come il pacchetto Office e quello di Windows Live) ho installato Daemon Tools! Se così non fosse, avrei già riformattato, ma temo che non risolverei... qualche suggerimento???

Enny.S
02.12.2009, 16:26
E' ufficiale: ci rinuncio!

Tanto per la cronaca posto le ultime "vicende":
- ho formattato il pc;
- ho installato SOLO i driver essenziali al suo funzionamento;
- a scanso di equivoci ed errori, ho scaricato nuovamente Daemon Tools Lite dal sito ufficiale (http://www.daemon-tools.cc/ita/downloads);
- ho lanciato il file.
A questo punto è partita l'installazione dell'SPTD (versione 1.62); un avviso mi chiedeva di riavviare il pc; al riavvio... solita storia: schermata blu e ripristino!

Come ho detto all'inizio: ci rinuncio! :)

Niko76
02.12.2009, 21:59
Perchè non provi a postare integralmente la tua configurazione hardware ? (scheda madre, controller, hard disc e come sono configurati) ?
Sistema operativo usato etc etc ?

Più dati fornisci e prima riusciamo a capire qual'è il tuo reale problema, visto che da ciò che dici l'errore potrebbe essere dovuto a più cause.

Enny.S
03.12.2009, 10:23
Ok... allora...
HP Pavillion dv4 1190el con Windows 7 Professional 32bit.
CPU: Intel Core2Duo CPU T5800 @2.00GHz
HardDisk: WDC WD2500BEVS-60UST0 ATA Device

Mmmh... le mie scarse abilità tecniche mi fanno fermare qui perchè non ho idea di come reperire le altre info che mi hai chiesto e, a dire il vero, non so neanche se queste rispondano esattamente alla tua domanda (ogni suggerimento è ben accetto).

Cmq credo non sia irrilevante il fatto che, prima di passare a Windows7, usavo Daemon Tools Lite senza problemi!

Niko76
03.12.2009, 18:44
E' originale la versione di Windows 7 Professional a 32 Bit o è una beta o versione di dubbia provenienza ?
Inoltre quali sono i drivers da te ritenuti "ESSENZIALI" che hai installato ?
Fammi un elenco dei drivers che hai installato subito dopo l'installazione di Windows 7, specificandone, se possibile, anche la revisione (cioè la versione di quel driver).
Così vedo di capirci di più. ;)

Enny.S
04.12.2009, 15:33
La versione di Windows è originalissima!

I drivers che ho installato sono quelli che il SO non aggiorna in automatico e cioè:
- Driver del dispositivo di puntamento ALPS (a 2 vie) per LCD Wide 14" versione 7.202.1702.408 B
- Driver ricevitore ENE CIR versione 2.7.3.519 A
- Driver per il controller host del lettore di schede JMB38X versione 1.0.32.1 A
- HP ProtectSmart Hard Drive Protection versione 4.0.3.1 A
- HP un2400 Mobile Broadband Module

... e ovviamente grazie mille! :)

Niko76
04.12.2009, 18:40
JMB38X dovrebbe essere il JMicron Controller. Io fossi in te proverei così e cioè a riformattare di nuovo (lo so è una scocciatura) e al termine dell'installazione del sistema operativo di installare da subito le Daemon Tools Lite. Se funziona poi, per ogni driver installato, riavvierei il PC perchè può darsi proprio che sia il caro JMicron la causa dei tuoi problemi o il JMB38X. ;)

Enny.S
05.12.2009, 10:08
Dici che il problema è il driver del lettore di schede???

Oddio... al solo pensiero di formattare di nuovo mi viene da piangere! Sarebbe la terza volta in meno di un mese!

Cmq non so se è importante... ma prima di passare a Windows7 Daemon Tools non mi aveva mai dato nessun problema (avevo Vista)...

Niko76
06.12.2009, 08:23
Io ho Windows 7 Ultimate X64 e non ho mai riscontrato problemi utilizzando i prodotti DAEMON Tools e ti assicuro che non sono miracolato. :D

mux.saby
21.12.2009, 10:42
Io ho Windows 7 Ultimate X64 e non ho mai riscontrato problemi utilizzando i prodotti DAEMON Tools e ti assicuro che non sono miracolato. :D

Buongiorno a tutti!

Anche io ho problemi con SPTD.

Dopo aver eseguito l'installazione mi compare il messaggio: "Questo programma richiede almeno Windows 2000 con SPTD 1.60 o superiori. Il debugger del Kernel deve essere disabilitato."

La mia versione, regolarmente comprata, è l'ultima disponibile (4.35.0308).

Il mio Windows 7 è la versione Home Premium (anch'esso regolarmente acquistato ed installato in upgrade di Windows Vista).

Allego risultato di System Information se può essere di aiuto per risolvere il problema.

Grazie per la risposta.

Niko76
21.12.2009, 14:08
Hai provato a scaricare a parte le SPTD e poi ad installare successivamente DT PRO ?
Inoltre dovresti levare il controllo account utente che spesso dà qualche rogna di
troppo. ;)

mux.saby
21.12.2009, 16:10
Hai provato a scaricare a parte le SPTD e poi ad installare successivamente DT PRO ?
Inoltre dovresti levare il controllo account utente che spesso dà qualche rogna di
troppo. ;)

Ci riprovo seguendo le tue indicazioni.
Ti farò sapere.
Grazie.

mux.saby
21.12.2009, 16:41
Hai provato a scaricare a parte le SPTD e poi ad installare successivamente DT PRO ?
Inoltre dovresti levare il controllo account utente che spesso dà qualche rogna di
troppo. ;)

Fatto. Risultato: non è cambiato nulla.
Sempre il solito messaggio (mi compare due volte: sia quando parte l'agente, sia quando parte il programma -probabilmente per l'attivazione-).

Cosa posso fare?
Grazie per l'aiuto.

Luca65
21.12.2009, 18:08
Ho esattamente lo stesso problema sul mio HP Pavillon . Identico.
E' stata trovata una soluzione ????

Niko76
21.12.2009, 23:19
Ma sui vostri portatili HP percaso avete riformattato ? Non vorrei che ci fosse qualche strano programma da parte della casa madre che limiti o blocchi totalmente le funzionalità di DTPro.

wilander
21.12.2009, 23:31
@mux.saby
@Luca65

Ma percaso utilizzate Zone Alarm come antivirus?
Fatemi sapere,grazie.
Ciao.

mux.saby
22.12.2009, 10:20
@mux.saby
@Luca65

Ma percaso utilizzate Zone Alarm come antivirus?
Fatemi sapere,grazie.
Ciao.

Niente Zone Alarm: ho Norton 360 Premier Edition

Niko76
22.12.2009, 14:13
Non è che Norton sia il massimo. Tra l'altro il fatto che possa riportare qualche "falso positivo" potrebbe bloccare la corretta installazione delle DTPro. Io sul mio pc, e non solo io, non ho alcun problema. Di sicuro si tratta di qualche altra applicazione sul Pavilion, non imputabile a Windows 7. ;)

mux.saby
22.12.2009, 15:14
Non è che Norton sia il massimo. Tra l'altro il fatto che possa riportare qualche "falso positivo" potrebbe bloccare la corretta installazione delle DTPro. Io sul mio pc, e non solo io, non ho alcun problema. Di sicuro si tratta di qualche altra applicazione sul Pavilion, non imputabile a Windows 7. ;)

Ok, ammesso che Norton non sia il massimo come dici tu (ne ho provati un sacco di antivirus ma come Norton non ne ho ancora trovati), dammi un'idea per come risolvere il problema: DT Pro l'ho comprato e non poterlo usare mi disturba un pochino.

Grazie.

mux.saby
22.12.2009, 15:26
Non è che Norton sia il massimo. Tra l'altro il fatto che possa riportare qualche "falso positivo" potrebbe bloccare la corretta installazione delle DTPro. Io sul mio pc, e non solo io, non ho alcun problema. Di sicuro si tratta di qualche altra applicazione sul Pavilion, non imputabile a Windows 7. ;)

Per la cronaca: tentata anche la strada di disabilitare completamente Norton.
Risultato: non è cambiato nulla.
Il programma (DT Pro) secondo me si è installato correttamente, mentre sono le SPTD che non c'è verso di installarle.
Infatti ad ogni riesecuzione dell'installazione, dei tre tasti disponibili (Install, uninstall e Cancel) sono sempre abilitati solo Install e Cancel.

Niko76
23.12.2009, 00:06
Per la cronaca: tentata anche la strada di disabilitare completamente Norton.
Risultato: non è cambiato nulla.
Il programma (DT Pro) secondo me si è installato correttamente, mentre sono le SPTD che non c'è verso di installarle.
Infatti ad ogni riesecuzione dell'installazione, dei tre tasti disponibili (Install, uninstall e Cancel) sono sempre abilitati solo Install e Cancel.

Purtroppo mi spiace che tu non riesca a risolvere, anche se non sopporto una certa ironia (vedi messaggio prima) riguardo al fatto di Norton. Tu sei libero di utilizzare l'antivirus che ritieni opportuno, per me Norton non vale un fico secco e anche io, come te, di antivirus ne ho provati e continuo a provarne tanti visto che utilizzo il pc da 18 anni.
A parte ciò, che rimane comunque un mio pensiero, ti dico come ho installato le daemon tools pro sul mio pc.

Premetto che il mio è un pc desktop con core I7, 6 Gb di ram DDR3 e non è un portatile. L'OS utilizzato è Windows 7 Ultimate X64 con regolare licenza Technet.
I passi che ho compiuto sono i seguenti.

- Formattazione partizione primaria ;
- Installazione OS ;
- Installazione Drivers Intel del chipset ;
- Installazione Drivers Intel SATA RAID ;
- Installazione Drivers VGA e Audio ;
- Aggiornamenti Windows Update ;
- Disabilitazione Centro Sicurezza PC ;
- Disabilitazione Windows Defender e Windows Firewall ;
- Disabilitazione Controllo Account Utente ;
- Installazione a parte delle librerie SPTD 1.62 ;
- Riavvio e successiva installazione delle DT PRO ;

Non ho mai e dico MAI ricevuto alcun messaggio d'errore. Ho inserito il seriale quando richiesto nella procedura di attivazione del prodotto.
Come Antivirus utilizzo NOD32 Business Edition 4.0.468.1, mentre prima avevo Avast Professional 4.8.
In entrambi i casi mai un problema, ecco perchè insisto nel dire che su HP Pavilion ci sarà qualche applicazione, magari anche di sistema (cioè legata a Windows 7) che impedisce la corretta esecuzione delle DT PRO.
Di conseguenza mi sentirei di consigliare, benché sia un'operazione un pò fastidiosa, di salvare i dati di backup, riformattare, fare una installazione pulita del sistema operativo (per le schifezze e i programmi vari c'è sempre tempo), inserire i drivers necessari, installare le sole SPTD 1.62, riavviare e poi installare le dt pro dall'exe di setup del programma.
Facendo le cose come si deve il programma funziona, mi spiace davvero che alcuni, tra voi, abbiano avuto gravi problemi. :(

mux.saby
23.12.2009, 08:44
Premesso che non stavo facendo nessun tipo di ironia (lavoro nel campo informatico dal 1987), chiudiamo la discussione sugli antivirus: non sopporto le polemiche.

Ritornando al problema legato a DT Pro aggiungo:
- Con Windows Vista Home Basic preinstallato e tutti i programmi che ritieni fastidiosi, l'installazione di DT Pro è andata bene e funzionava benissimo.
- Al momento di fare l'upgrade a Windows 7, Windows 7 Upgrade Advisor mi ha segnalato chiaramente di disinstallare DT Pro perchè non compatibile con il processo di upgrade, per poi reinstallarlo dopo.

Il resto lo conosci.
Grazie per la risposta.

Niko76
23.12.2009, 09:28
E' proprio questo il punto. Se tu, come affermi, lavori nel campo informatico dal 1987, saprai meglio di me che la procedura di upgrade da un sistema operativo all'altro è, DA SEMPRE, sconsigliata.
Inoltre il Windows 7 Upgrade Advisor è antecedente alle ultime versioni delle DT PRO, nel senso che il pieno supporto a Windows 7 da parte di DTPro si è avuto con le 2 ultime versioni (4.35.0306 e successive), tant'è che lo stesso programma, nelle vecchie versioni, restituiva un messaggio di avvertimento in cui si metteva a conoscenza l'utente di potenziali problemi legati ad un non pieno supporto e compatibilità di windows 7 con le dt pro.

Tra l'altro basterebbe un minimo di buonsenso per trovare da soli la risposta e soprattutto 5 minuti del proprio tempo per leggersi i changelog delle varie versioni (cosa che non fa quasi nessuno). Spero non sia il tuo caso (se ti ritieni offeso mi scuso visto che non me la sto prendendo con te).

Ti ricordo anche che Windows Vista Home basic così come tutti i sistemi operativi preinstallati su qualsivoglia PC non sono mai e poi mai delle installazioni eseguite a regola d'arte, visto che l'utente, specialmente con i notebook, si ritrova il sistema corredato di altre applicazioni, programmi, tools etc, di cui potrebbe (e vorrebbe aggiungo io) farne volentieri a meno.

Dai retta, una volta tanto, a chi, come me, ti ha suggerito i passi da fare per non avere problemi.
E permettimi di dirti che uno che lavora seriamente in ambito informatico quando cambia sistema operativo non effettua MAI l'aggiornamento ma formatta sempre proprio per evitare problemi come il tuo. ;)

Senza alcuna vena polemica e nella speranza che tutto si risolva, ti auguro buona giornata.

mux.saby
23.12.2009, 09:51
Ok, adesso è tutto chiaro.
Concordo su tutto ciò che hai scritto.
Spezzo solo una lancia in mio favore per quanto riguarda l'upgrade eseguito, nel senso che avrei volentieri installato Windows 7 da zero, ma avrei dovuto stare fermo per una settimana e non potevo permettermelo.
Approfitterò di queste vacanze natalizie per "piallare" il pc e procedere come da manuale.
Ti terrò aggiornato per farti sapere com'è andata.
Intanto Buon Natale e Felice Anno Nuovo.

Niko76
23.12.2009, 11:24
Buon Natale e Buon 2010 anche a te e famiglia. Stammi bene e vedrai che tutto si aggiusta. ;)

wilander
23.12.2009, 12:05
E' proprio questo il punto. Se tu, come affermi, lavori nel campo informatico dal 1987, saprai meglio di me che la procedura di upgrade da un sistema operativo all'altro è, DA SEMPRE, sconsigliata.
Inoltre il Windows 7 Upgrade Advisor è antecedente alle ultime versioni delle DT PRO, nel senso che il pieno supporto a Windows 7 da parte di DTPro si è avuto con le 2 ultime versioni (4.35.0306 e successive), tant'è che lo stesso programma, nelle vecchie versioni, restituiva un messaggio di avvertimento in cui si metteva a conoscenza l'utente di potenziali problemi legati ad un non pieno supporto e compatibilità di windows 7 con le dt pro.

Tra l'altro basterebbe un minimo di buonsenso per trovare da soli la risposta e soprattutto 5 minuti del proprio tempo per leggersi i changelog delle varie versioni (cosa che non fa quasi nessuno). Spero non sia il tuo caso (se ti ritieni offeso mi scuso visto che non me la sto prendendo con te).

Ti ricordo anche che Windows Vista Home basic così come tutti i sistemi operativi preinstallati su qualsivoglia PC non sono mai e poi mai delle installazioni eseguite a regola d'arte, visto che l'utente, specialmente con i notebook, si ritrova il sistema corredato di altre applicazioni, programmi, tools etc, di cui potrebbe (e vorrebbe aggiungo io) farne volentieri a meno.

Dai retta, una volta tanto, a chi, come me, ti ha suggerito i passi da fare per non avere problemi.
E permettimi di dirti che uno che lavora seriamente in ambito informatico quando cambia sistema operativo non effettua MAI l'aggiornamento ma formatta sempre proprio per evitare problemi come il tuo. ;)

Senza alcuna vena polemica e nella speranza che tutto si risolva, ti auguro buona giornata.

Quoto tutto , per avere la certezza di risolvere qualsiasi tipo di problema software è sempre buona regola formattare ed installare sistema operativo e driver nell'ordine indicato da Niko76.
E sarebbe buona norma , aggiungo , farlo comunque almeno ogni 6 mesi per tenere il sistema operativo sempre snello e performante.
Ciao e auguri.

Lomba12
04.01.2010, 15:49
Salve a tutti,
anche io ho lo stesso problema dopo aver installato Daemon Tools Lite, ho un Hp Pavilion fisso e ho appena effettuato l'upgrade da windows vista a windows 7 home premium entrambi originali. Non essendo molto pratico non mi sento di formattare e ripartire da zero quindi volevo sapere se esistono altre soluzioni per il problema.

La versione di Daemon tools è l'ultima uscita scaricata dal sito.

Grazie, Buon anno

Enny.S
04.01.2010, 19:14
Ciao a tutti!
In queste settimane ho un po' latitato dal pc e dalla discussione quindi per prima cosa vi faccio tanti auguri di buon anno.

Ora veniamo a noi: il problema io non l'ho assolutamente risolto. L'ultimo tentativo da fare è quello di formattare nuovamente il pc (per la terza volta nel giro di un mese e mezzo) e provare a seguire le istruzioni di Niko76 (installare le SPTD subito dopo il SO e prima di ogni altra cosa)

Riguardo alla vostra discussione mi permetto di fare una piccolissima precisazione: sul mio notebook con Windows Vista "di fabbrica" (cioè con tutti gli annessi e connessi dell'HP) non ho mai avuto problemi nell'installazione di Daemon Tools. Al contrario, i problemi sono insorti dopo l'installazione "pulita" di Windows7.

Lomba12
04.01.2010, 20:45
stessa cosa per me prima Daemon Tools funzionava perfettamente... ora non più per colpa di questo errore:
"Questo programma richiede almeno Windows 2000 con SPTD 1.60 o superiori.
Il debugger del Kernel deve essere disattivato"
ogni volta che lancio il programma esce fuori...

Blazkowicz
04.01.2010, 20:58
Quali software di sicurezza stai usando?

http://daemonpro-help.com/problems_and_solutions/registry_and_sptd_problems.html

Lomba12
05.01.2010, 18:04
utilizzo Norton Antivirus 2010 come antivirus e come firewall.

Blazkowicz
05.01.2010, 18:18
Effettivamente provato la guida?

Lomba12
05.01.2010, 18:50
volevo sapere se era possibile installare una versione precedente di daemon tools per esempio la 4.30 e avviare poi il programma con le modalità di compatibilità di windows XP?

Blazkowicz
05.01.2010, 18:56
Con la modalità di compatibilità si intende la modalità XP? Sì, è possibile (ma si sa modalità di XP è un Virtual PC?) Anche perché l'uso di una versione precedente?

Enny.S
05.02.2010, 10:19
Ciao a tutti...
sono tornata con notizie per niente confortanti...

Ho RIformattato il computer e, come suggerito da Niko76, ho installato DT subito dopo il sistema operativo e... incredibilmente è andato tutto bene.
A quel punto, ho installato gli aggiornamenti e i driver che mi mancavano.
Dopo aver installato il driver "HP ProtectSmart Hard Drive Protection", che è il software che "provides protection for the hard drive by "parking the heads" if the notebook/laptop is accidentally dropped, or is abruptly impacted by another object" (e che quindi non mi sembra proprio una cosa del tutto inutile) e aver riavviato il computer, solita storia: schermata blu e ripristino del sistema!

A questo punto che faccio? Ci rinuncio sul serio?!?

Niko76
08.02.2010, 09:37
HP ProtectSmart Hard Drive Protection è inutile per come la vedo io, non tanto perchè, di fatto, blocca la corretta esecuzione di DT Pro, quanto perchè è un tool che appesantisce il sistema e non offre alcuna protezione reale.
In altri termini serve ad evitare che urtando il portatile l'hd si danneggi. Ma è una cavolata nel senso che se è destino che tu debba perdere i dati salvati sul tuo HD, non c'è software che tenga, li perderai !!!
Se vuoi stare tranquilla, ti suggerisco di disinstallarlo e di munirti di un buon antivirus (Avast o NOD32 farebbero al caso tuo) e vedrai che il tuo portatile continuerà a funzionare benissimo.
Purtroppo non possiamo ritenerci responsabili se le DT Pro sono incompatibili con quel programma o driver (di cui se ne può fare volentieri a meno).
Spero tu possa capire le mie parole. ;)

Enny.S
15.02.2010, 15:24
Ciao Niko76!
Rispondo solo ora perchè fra tesi e febbre, è stata una settimana piuttosto impegnativa.

Sinceramente stavo seriamente pensando di rinunciare all'HP ProtectSmart Hard Drive Protection, perché credo mi sia molto più utile poter installare DT, anziché usare un eeePc SOLO per quello!

Mi sa che farò una telefonatina all'HP e chiederò consiglio agli operatori che, devo dire, sono molto preparati e disponibili: magari sono già a conoscenza del problema e sanno come porvi rimedio!

In ogni caso, ti ringrazio per l'assistenza: sei stato davvero tanto gentile, specie considerando che questa disussione va avanti ormai da 3 mesi! :)

Wyvern
27.12.2010, 17:24
Sinceramente non sapevo in che post replyzzare, in quanto ho 2 problemi..
Il primo è che, provando ad installare il mio Daemon Tools lite, non posso completare l'installazione a causa dell'error code 14.
Provando ad installare da safe mode, tutto fila liscio e quindi credo d'aver risolto questo problema.
Il secondo invece è provando a far partire il programma una volta installato correttamente. Mi esce il seguente messaggio:
Questo programma richiede almeno Windows 2000 con SPTD 1.60
o superiori. Il debugger del kernel deve essere disabilitato.

La versione di DT che sto provando a far girare è la 4356-0091.
Ho provato anche a disinstallare SPTD ed installarlo a parte, la versione che ho installato è la 1.75. E' stata installata correttamente o almeno non ho ricevuto alcun errore.


Lascio due dati che credo possano servire:
Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate Edition
Antivirus: Comodo

Ho sempre utilizzato Daemon Tools senza nessun problema, dopo un aggiornamento di windows, ho iniziato a ricevere un errore al riavvio del pc, che ne impediva l'utilizzo. Non ricordo sinceramente l'errore.

Vorrei sapere se attualmente (data l'anzianità dei post...) s'è trovata una soluzione. Ho provato ovviamente a seguire le istruzioni date in precedenza, ma non h risolto nulla. Ribadisco che non ho mai avuto nessun tipo di problema con Daemon Tools in precedenza e comprendo che un format potrebbe forse risolvere (dico forse xkè molti non hanno risolto nemmeno così), ma spero di poter trovare una soluzione che me lo faccia installare correttamente senza ricorrere ad un format che potrebbe anche non funzionare.
Il pc è stato comprato senza sistema operativo, l'ho installato a parte io in seguito, quindi non ho fatto nessun tipo di upgrade da un SO all'altro. Non ho la possibilità di far partire l'installazione di DT 4.30 xkè non è un programma a 64 bit o cmq è troppo vecchio, pur usando la compatibilità con xp.

Grazie in anticipo

Niko76
27.12.2010, 19:54
Ti suggerisco di disabilitare l'opzione D+ (Defense Plus) di Comodo e di riavviare il tuo PC e riprovare, quasi sicuramente è il firewall (cioè il D+) a crearti problemi.

Prova e fammi sapere. ;)

Wyvern
27.12.2010, 20:26
Ciao, fatto più volte. Ho anche provato a farlo partire dal safe mode e comodo non è attivo in safe, ma niente da fare, nn parte proprio :\

Niko76
27.12.2010, 20:29
Mmm. E' molto strana la cosa. Hai provato anche disabilitando totalmente l'antivirus ?

Wyvern
27.12.2010, 20:37
Fatto ora, ho disabilitato tutto, riavviato e dt ha provato a partire all'avvio, xò è comparso il solito messaggio SPTD 1.60 ecc ecc..

wilander
27.12.2010, 20:42
Prova a disinstallare l'antivirus , quindi disinstalli le DTPro e le reinstalli , quindi se le DTPro partono regolarmente reinstalli l'antivirus,ciao:)

Blazkowicz
27.12.2010, 20:51
Defense+ tab -> Defense+ Settings -> Check "Deactivate the Defense+ permanently (Requires a system restart)" -> Reboot

Wyvern
27.12.2010, 20:55
ok grazie, domani in giornata provo a disinstallare comodo e vediamo. grazie intanto

Blazkowicz
27.12.2010, 21:03
Si prega di eseguire file allegato bat come amministratore e quindi si prega di allegare c:\log.txt.

Wyvern
27.12.2010, 21:25
Disinstallando totalmente comodo e riavviando, daemon tools parte tranquillamente. Ora ho anche reinstallato comodo e funziona perfettamente. Purtroppo salvata sul pc avevo una versione vecchia che oltretutto non è neppure aggiornabile di comodo (quella con lo scudo bianco x capirci), domani vedrò con quella nuova (scudo rosso) se andrà tutto bene :) grazie intanto

Niko76
27.12.2010, 21:29
Di nulla, l'importante è risolvere. ;)

Wyvern
28.12.2010, 10:57
Ok, fatta anche quest'ultima prova.. e direi ke lascio tutto così com'è...

Praticamente ogni volta che riavvio il pc, dt e cis partono automaticamente all'avvio...
Se parte prima cis, compare il messaggio d'errore di dt..
Se riesce a partire prima dt, allora resta nel system tray e funziona perfettamente...
Quindi direi che in qualche modo s'è risolto.. grazie dell'aiuto^^

federicoo
16.09.2011, 07:10
a me chiede il codice seriale.....non so cos'è mi aiutate??????

wilander
16.09.2011, 22:55
a me chiede il codice seriale.....non so cos'è mi aiutate??????

Per installare le Daemon Tools Lite non hai necessità di alcun seriale.
Ciao.

darthgaio
17.11.2011, 15:47
salve a tutti
questo è il mio primo post!

anche io avevo comodo installato e non riuscivo a creare una periferica SCSI perché sptd non è compatibile con comodo e non mi veniva rilevato
ora ho disinstallato completamente comodo e non riesco comunque a installare sptd
il file sptd.sys è presente nella cartella drivers, la chiave di registro sptd è presente in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\
tuttavia sptd non viene rilevato, e daemon continua a chiedermi d'installarlo ogni volta creo una unità scsi.

sistema operativo win7 ultimate 64bit.

grazie in anticipo a chi vorrà chiarirmi la cosa.

darthgaio
17.11.2011, 16:24
salve a tutti
questo è il mio primo post!

anche io avevo comodo installato e non riuscivo a creare una periferica SCSI perché sptd non è compatibile con comodo e non mi veniva rilevato
ora ho disinstallato completamente comodo e non riesco comunque a installare sptd
il file sptd.sys è presente nella cartella drivers, la chiave di registro sptd è presente in HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\
tuttavia sptd non viene rilevato, e daemon continua a chiedermi d'installarlo ogni volta creo una unità scsi.

sistema operativo win7 ultimate 64bit.

grazie in anticipo a chi vorrà chiarirmi la cosa.

dopo pochi minuti mi auto quoto in quanto sono riuscito a risolvere la cosa!

è sufficiente seguire alla lettera le indicazioni contenute in questi due topic
HOW TO: Repair SPTD after Windows 7 upgrade - DuplexSecure-Forum (http://forum.duplexsecure.com/showthread.php?t=715)
Problems installing SPTD after WIN 7 Upgrade - DuplexSecure-Forum (http://forum.duplexsecure.com/showthread.php?t=2270)
per risolvere il problema, e ottenere sptd funzionante

evidentemente anche togliendo comodo, e disinstallando sptd e daemon, rimangono chiavi di registro da eliminare, che possono essere tolte solo riavviando in modalità provvisoria.