PDA

View Full Version : Перестал работать гаджет



DiRTy_GaRRy
04.05.2010, 13:00
Поставил пару дней назад последнюю версию DT Lite (4.35.6.0091). Всё встало и заработало. А сегодня ни с того ни с сего перестал загружаться гаджет:
1. Гаджет, насколько я понимаю, стартует (в процессах висит DTShellHlp.exe), но на экране ничего не показывается. Ошибок ни на экране, ни в эвент логе нет;
2. Удаление гаджета и его потоврная установка не помогает.
3. Система: Windows 7.

Ну и, собственно, вопрос: Что делать?

Sway
04.05.2010, 21:14
1. Гаджет, насколько я понимаю, стартует (в процессах висит DTShellHlp.exe)
Процесс DTShellHlp.exe отвечает не только за работу гаджета, поэтому его присутствие в списке активных процессов еще не означает, что гаджет успешно запустился.

2. Удаление гаджета и его потоврная установка не помогает.
Вы имеете в виду удаление/добавление гаджета на рабочий стол или его полную переустановку?

Вы пробовали полностью переустановить DT Lite?

DiRTy_GaRRy
05.05.2010, 20:28
Процесс DTShellHlp.exe отвечает не только за работу гаджета, поэтому его присутствие в списке активных процессов еще не означает, что гаджет успешно запустился.
Фиг знает, но родительский процесс для DTShellHlp.exe именно sidebar.exe.



Вы имеете в виду удаление/добавление гаджета на рабочий стол или его полную переустановку?
Я пробовал всё. По крайней мере я на это надеюсь. :)


Вы пробовали полностью переустановить DT Lite?
Нет. Так как неохота несколько раз перегружаться. Но ечли ничего не поможет, то придётся.

Sway
06.05.2010, 08:28
Нет. Так как неохота несколько раз перегружаться. Но ечли ничего не поможет, то придётся.
Попробуйте переустановить DT Lite. Если не удалять SPTD, то перезагрузка не требуется. А SPTD в этом случае можно не трогать.

DiRTy_GaRRy
17.05.2010, 20:51
Сегодня ещё раз попробовал добавить гаджет на рабочий стол и он добавился. Фазы луны. :)

Sway
18.05.2010, 10:51
:rolleyes::D:D:D

DiRTy_GaRRy
17.06.2010, 18:56
Оно через день опять отвалилось… :( Сейчас снёс Lite и поставил по акции Pro Standard. Пока работает…

Sway
17.06.2010, 19:31
Ждем результат... :(

DiRTy_GaRRy
30.07.2010, 12:30
Вроде всё работает. Правда где то раз в недельку (может чуть чаще или чуть реже), при загрузке системы в гаджете показывается ошибка невозможности его инициализировать. Помогает убирание/добавление (без переустановки) гаджета с рабочего стола.