PDA

View Full Version : WinXP не видит виртуальные приводы



sanya_kharkov
02.07.2011, 11:59
День добрый. Помогите с проблемой.
WinXP. При запущенных двух учётках в одной из них Daemon Lite не видит уже установленные в другой учётке виртуальные приводы. Обе админские. Как правило во второй запущенной по счёту. Если выйти из обеих и зайти в ту, в которой ранее не было приводов - они появятся.
Запущена расширенная эмуляция без дополнительных опций, стоит драйвер SPTD.

Sway
02.07.2011, 13:15
Укажите версию DAEMON Tools Lite, которую вы используете.

sanya_kharkov
02.07.2011, 14:18
Укажите версию DAEMON Tools Lite, которую вы используете.

4.40.2.0131
SPTD: 1.76

SUPPORT2
04.07.2011, 13:27
Нам не удалось воспроизвести такую проблему.
Опишите воспроизведение проблемы по шагам, желательно со скриншотами.
Возможно мы что-то не так поняли из вашего описания.

sanya_kharkov
04.07.2011, 14:05
Нам не удалось воспроизвести такую проблему.
Опишите воспроизведение проблемы по шагам, желательно со скриншотами.
Возможно мы что-то не так поняли из вашего описания.
Попробовал решить проблему следующим образом.
Отключил расширенную эмуляцию, удалил драйвер SPTD, удалил виртуальные приводы, удалил Daemon Tools, вычистил систему утилитой (CCleaner + CCEnhancer), проверил весь компьютер на наличие вирусов (KIS 2010).
В итоге не помогло. После перезагрузки захожу в основную админскую учётку, ставлю обычный CDDA в DVD-привод, сменяю пользователя и захожу во вторую админскую учётку. При попытке просмотреть содержимое CDDA выскакивает вот такое окно:
http://i24.fastpic.ru/thumb/2011/0704/52/708b23b1d8df248e04d3edd1c53c1c52.jpeg (http://fastpic.ru/view/24/2011/0704/708b23b1d8df248e04d3edd1c53c1c52.jpg.html)
В первой учётке всё нормально просматривается и запускается.
В общем печально всё...

sanya_kharkov
05.07.2011, 10:50
Нашёл решение проблемы на сайте тех. поддержки Microsoft
http://technet.microsoft.com/en-gb/l.../cc957388.aspx

Исправил в реестре значение на ноль в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\allocatecdroms, ребутнулся и всё стало на свои места.

Спасибо ребят за ваше время, помощь и отзывчивость :)

Ставлю назад DT ;)

Sway
05.07.2011, 10:55
Спасибо за инфо :)

SUPPORT2
05.07.2011, 13:26
Хм, конечно с этого скрина и надо было начинать :))
Потому как вы говорили о том, что под второй учеткой не видны приводы, а по факту выяснилось что проблема сугубо операционки и ее настроек и к демону не относится :)
Тем не менее, спасибо вам за то, что поделились решением.

sanya_kharkov
05.07.2011, 13:40
Хм, конечно с этого скрина и надо было начинать :))
Потому как вы говорили о том, что под второй учеткой не видны приводы, а по факту выяснилось что проблема сугубо операционки и ее настроек и к демону не относится :)
Тем не менее, спасибо вам за то, что поделились решением.

То что не работают и приводы тоже я увидел позже, думал что проблема именно в DT и виртуальных приводах.