PDA

View Full Version : Невозможно добавить виртуальное устройство



perplexed
17.08.2011, 10:41
Daemon Tools работал-работал и перестал. Не хочет монтировать виртуальные приводы. Пробовал переустанавливать (удалял-перезагружал-ставил заново). Сразу после переустановки при попытке добавить привод, появляется ошибка: "Невозможно добавить виртуальное устройство". После того как пробую добавить еще раз, уже ошибка: "Достигнуто максимальное количество виртуальных DT приводов". Пробовал удалять приводы из диспетчера устройств - не помогает. Win7 x64 Ultimate SP1 полностью обновленная. Есть подозрение, что перестало работать после установки SP1. Антивирус: MS Security Essential. SPTD не установлен. Система приводы видит, монтировать ничего не дает (см. второй прикрепленный файл).

Благодарю за помощь.

Sway
17.08.2011, 12:25
Нам необходимы специальные логи, сделанные в вашей системе:

1. Загрузите "DTLogger.exe" с нашего сервера http://files.disc-soft.com/download/DTLogger.exe.
2. Запустите DTLogger.exe и нажмите Install.
3. Выберите опцию "Common logging" и нажмите RUN (не закрывайте окно логгера!).
4. Воспроизведите описанную проблему.
5. Вернитесь в окно DTLogger и нажмите STOP.
6. Затем нажмите Finish.
7. По завершению логирования откроется окно Проводника Windows в каталоге профиля пользователя.
8. Найдите там файл "DAEMONToolsLog.zip" и пришлите для анализа на support-eml@disc-soft.com.

Также пришлите, пожалуйста, MSinfo и укажите с письме ссылку на данную тему.

perplexed
17.08.2011, 13:12
Первый лог - добавление привода - ошибка, что максимальное число приводов уже.
Второй лог - удалил приводы из диспетчера и попробовал добавить опять - снова ошибка, что максимальное число приводов уже.
Третий лог - удалил программу, перезагрузился, установил, попытался добавить привод - ошибка, что невозможно добавить привод. Если еще раз добавлять - ошибка, как в первом логе.
После этого msinfo

З. Ы. Продублировал на почту

Sway
17.08.2011, 15:32
Спасибо! Вам ответят сотрудники службы технической поддержки.

DDeath
18.09.2011, 22:56
У меня таже проблема как решить? DT Lite Win 7 pro x64

Sway
19.09.2011, 08:29
У меня таже проблема как решить? DT Lite Win 7 pro x64
Пожалуйста, опишите проблему подробнее. Укажите версию DAEMON Tools Lite, которую Вы используете, ваши действия и точное сообщение об ошибке.

DDeath
19.09.2011, 13:17
Установил DT LITE последний ... установил в месте с ним SPTD ... перезагрузил .. теперь пытаюсь добавить SCSI девайс а он грит для этого нада установить SPTD я жму установить .. потом он просит перезагрузить ... перезагружаю.. а устройство нету .. и при попытке добавить опять он говорит что нада установить SPTD для этого девайсча и всё заного ..

Sway
19.09.2011, 14:06
Какой антивирус/фаерволл установлен? Пробовали отключать его?

DDeath
19.09.2011, 16:49
Comodo internet security и Avira Antivir не пробовал щя попробую отпишусь ..

Sway
20.09.2011, 10:39
Проблема несовместимости SPTD с Comodo давно известна. Отключите Comodo. Это должно помочь.

Panic
24.09.2011, 17:30
такая же проблема как и у perplexed. один в один. что делать?

Sway
24.09.2011, 17:42
Какой антивирус/фаерволл вы используете?
Укажите вашу ОС и версию DAEMON Tools.

Panic
24.09.2011, 17:55
Какой антивирус/фаерволл вы используете?
Укажите вашу ОС и версию DAEMON Tools.

антивирус Eset Smart Security. ОС Windows 7. Daemon Tools Lite 4.41.3

Sway
24.09.2011, 18:10
http://forum.daemon-tools.cc/f45/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-28684/#post133219

SUPPORT2
25.09.2011, 09:04
Здравствуйте,
проверьте воспроизводится ли проблема, если DAEMON Tools запустить через правый клик на значке на рабочем столе -> "Запустить как администратор".

Shad86
16.11.2011, 22:25
Та же ошибка что и у первого претендента решил обновить зря конечно. Невозможно добавить виртуальное устройство. При установке драйвер просто не находит на ДТ. Сис-ма Win 7 64 bit Dt последний

Sway
17.11.2011, 08:16
Какой тип виртуального устройства вы пытаетесь добавить - DT или SCSI? Установлен ли у вас SPTD драйвер?

Shad86
17.11.2011, 09:56
Ни тот ни другой не добавляются SPTD установлен

Sway
17.11.2011, 11:23
Удалите файл "INFCACHE.1", затем переустановите DT и SPTD. Проверьте, воспроизводится ли проблема.

Maxadoow
02.02.2013, 13:52
помогите пожалуйста
http://4put.ru/pictures/small/522/1604198.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1604198) http://4put.ru/pictures/small/522/1604204.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1604204)
искал ответ на форуме.не нашёл

SUPPORT1
04.02.2013, 11:15
Здравствуйте.

Открываем редактор реестра («Пуск» -> «Выполнить» -> regedit). Далее направляемся по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Class -> {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удаляем два параметра: UpperFilters и LowerFilters (щелкаем правой кнопкой мыши на параметре и выбираем «Удалить»). После перезагрузки система вновь обнаружит CD-ROM (DVD-ROM).

kinreb
17.06.2013, 13:21
Здравствуйте! Поблема состоит в том, что появляется ошибка-невозможно создать виртуальное устройство. Win - 7/64. До этого стоял DTLite, но потом был удален встроенными средствами DTL и согласно инструкции по удаления оставшихся процессов и шины в диспетчере. Потом снова была инсталлирована программа, но диски больше не создавались. Тепрь при попытке удалить встроенным деинстал. DTL, Wind выдает синий экран. Ни создавать диски (BD), ни деинстал-ся не хочет. Подскажите. Все перечисленные советы по копированию файлов - не помогают.

DaBooZ
23.07.2013, 19:36
Windows 7 Home Premium x64 SP1
SPTD 1.83
DT 4471-0335
Система только установлена, антивирусов/фаерволов нет.
После установки невозможно добавить scsi привод и неактивна ни одна из опций эмуляции в разделе дополнительно в настройках.