PDA

View Full Version : DTLite - Нет доступа из второй учетной записи в Win7



Alvic
01.09.2011, 11:36
Я установил DAEMON Tools Lite v.4.41.3.0173 на компьютер следующей конфигурации:

- Комп.: Notebook Acer One 753 (без DVD-привода)
- ОС: Win7x64 Домашняя базовая
- Две учетные записи: User1 (Администратор) и User2 (Обычный)

Установка (Бесплатная, SPTD=ON) из User1(Администратор) прошла штатно, после перезагрузки появились иконки на Рабочем столе и в Области уведомлений панели задач (трее), автоматически добавился один виртуальный привод.

Но при смене пользователя на User2 (Обычный) возникли следующие проблемы:
- Виртуальный CD/DVD-привод (добавленный ранее в User1) в системе (Проводнике) присутствует.
- Отсутствует иконка (агент) в Области уведомлений панели задач (трее).
- Присутствует иконка DAEMON Tools Lite на Рабочем столе, но запуск программы невозможен - клик не вызавает никакой реакции - ни сообщения об ошибке, ни открытия окна "DAEMON Tools Lite".
- Запуск от имени администратора не помогает - тот же результат.
- Попытка запуска DAEMON со сменного носителя (USB-Flash) также не вызавает никакой реакции.

Таким образом отсутствует доступ к меню программы и к возможности монтировать образы дисков и управлять виртуальными приводами.

В чем проблема?

Возможна ли полноценная работа с DTLite в Win7 с двумя (и более) учетными записями?

Sway
01.09.2011, 12:46
Вы завершили сеанс User1 перед тем, как сменили пользователя?
Если в настоящее время DTLite уже запущен от имени одного пользователя, вы не можете запустить тот же процесс от имени другого. Это корректное поведение программы.

vem
01.09.2011, 15:54
Ничего не корректное. Возможность монтировать образы на виртуальные приводы , демонтировать их должна быть на всех учётных записях, даже если просто сменить пользователя без завершения сеанса. У меня так .Правда у меня все три учётки с правами администратора, может в этом суть проблемы...

Alvic
01.09.2011, 16:40
Вы завершили сеанс User1 перед тем, как сменили пользователя?
Если в настоящее время DTLite уже запущен от имени одного пользователя, вы не можете запустить тот же процесс от имени другого. Это корректное поведение программы.

Опс... Таки не вышел. Виноват. Спасибо большое - теперь работает обеями учетками.
Хотя... неочевидно.

Alvic
02.09.2011, 06:49
P.S. Оказалось, что достаточно просто выполнить Выход из Daemon перед сменной учетной записи.

Sway
02.09.2011, 07:25
Вы правы, этого вполне достаточно.