PDA

View Full Version : win7 x64 и sptd



tomm
21.05.2012, 15:23
проблема - Daemon Tools не видит sptd.
1449

Версия DT: 4.45.4.0315
Версия SPTD: 1.81

сначала установил ДТ вместе с сптд - все установилось отлично, но ДТ не видел сптд и, как следствие, в программе были неактивны очень нужные мне опции RMPS и т.д.
Удалил ДТ, удалил сптд с зачисткой реестра (как указано здесь - Проблемы с реестром и SPTD | DAEMON Pro Help (http://daemonpro-help.com/ru/problems_and_solutions/registry_and_sptd_problems.html)). Скачал заново последние версии. Установил сначала отдельно SPDT, затем DT. Проблема осталась. Установщик SPDT отлично его видит, а вот DT при попытке добавить scsi привод сразу же предлагает перезагрузить компьютер, причем после перезагрузки ровным счетом ничего не происходит - новые приводы не добавляются, SPDT программа все так же не видит.
Предположил,что проблема может быть с антивирусом (антивирус аваст). Удалил ДТ, удалил спдт, почистил реестр, удалил антивирус. Перезагрузился. Установил спдт (в очередной раз удачно), установил ДТ. проблема осталась - DT все так же утверждает, что SPDT у меня не установлен. Что еще можно сделать - не знаю:frown: Последние версии программ скачаны и установлены,антивируса нет, windows установлен тоже сравнительно недавно (win 7 x 64 . Подскажите,как можно Daemon Tools и SPTD подружить?:confused:

Sway
21.05.2012, 16:26
У вас установлен (или был установлен) какой-либо файервол? Например, Comodo.

tomm
21.05.2012, 16:56
да, Comodo.
Но в настройках сначала выставил "режим фаервола - неактивен, режим проактивной защиты - неактивен, режим sandbox - неактивен", после чего нажимал кнопку "выйти", когда он включался после перезагрузки компьютера.
провел еще маленький эксперимент - установил программу alcohol (без установки sptd), она нормально увидела sptd, никаких проблем не возникло. При этом Daemon Tools стал вести себя интересно - при попытке добавить новый scsi привод он просил перезагрузку, после перезагрузки новый привод добавлялся в систему, но сам DT его не видел и дополнительные опции все так же неактивны. Приводы пришлось удалять вручную в диспетчере устройств (там они отображались как scsi приводы).

Sway
22.05.2012, 08:05
Отключите модуль Defense+ в Comodo или хотя бы переключите его в обучающий режим. Затем переустановите DAEMON Tools.

tomm
22.05.2012, 15:20
проблема решена.
Даже при отключенном модуле и даже в выключенном состоянии комодо блокирует DT.
подробное решение проблемы здесь - http://forum.daemon-tools.cc/f19/daemon-tools-comodo-sptd-29171/

Огромное спасибо за помощь!