PDA

View Full Version : Не работает Daemon Tools Lite 4.45.4



Frowz
22.07.2012, 16:24
Здравствуйте
Возникли проблемы с Daemon tools lite 4.45.4
Недавно переустановил Win 7 х64. До переустановки все замечательно было. Вот теперь после переустановки (поставил ту же винду) Daemon tools lite перестал корректно работать.
Установил Daemon tools lite 4.45.4 без SPTD, все нормально установилось, добавился вирт. привод, добавил образ игры, все нормально работает. Перезагружаю/(выкл/вкл) компьютер и Daemon tools вообще перестает работать. В трее висит, в процессах тоже, вирт привод виден, но образ, который я монтировал до перезагрузки не виден в вирт. приводе. Пытаюсь открыть сам Daemon tools - ноль реакции, пытаюсь завершить в процессах - ноль реакции, пытаюсь удалить - ноль реакции. Удалить можно только в безопасном режиме
В общем ситуация такова, что при установке Daemon tools все нормально, как только перезагружаешь комп (даже не монтирую образы какие-то, просто даже если перезагрузить сразу после установки) программа перестает работать. Уже не знаю что делать, все перепробовал: и устанавливал с SPTD, и драйвера на мать переустанавливал, и удалял SPTD (http://daemonpro-help.com/ru/problems_and_solutions/registry_and_sptd_problems.html), и антивирус выключал при установке
Попробовал установить более старую версию, после перезагруки тоже самое, но программа работает, открывается, а вот образы никак не монтируются, пишет Монтируется образ, надпись исчезает, а образ ниче не смонтировался
Еще заметил странность, что игра, которая была смонтирована и установлена сразу, до перезагруки компа, то после перезагруке перестает работать, черный экран и мышка показывает что грузится, помогает только ручная перезагрузка. Чтобы игра заработала помогает толкьо удаление daemona в безопасном режиме
Как это исправить?

Sway
23.07.2012, 11:05
Какой антивирус/фаервол установлен?

Frowz
23.07.2012, 15:33
Eset Endpoint Security x64
До переустановки винды стоял Eset Smart Security x64

Sway
23.07.2012, 16:52
Попробуйте временно удалить Eset Smart Security x64, перезагрузить ОС и затем установить DAEMON Tools заново. Также попробуйте удалить SPTD и проверить работу DAEMON Tools с DT Virtual Bus драйвером.

Frowz
23.07.2012, 20:54
Проблема в антивирусе, удалил и все заработало
Установил обратно и все повторяется
Как это исправить?
SPTD удалял
DT Virtual Bus драйвер где это взять?

Sway
24.07.2012, 08:27
К сожалению, мы не можем влиять на работу вашего антивируса. Можем только посоветовать вам сменить антивирусное ПО. Возможно, другие пользователи сталкивались с подобной проблемой и смогут вам подсказать альтернативное решение.
DT Virtual Bus драйвер устанавливается автоматически при установке DAEMON Tools (если не установлен SPTD) или при добавлении первого виртуального DT девайса.

Frowz
24.07.2012, 12:22
В результате проверок, как оказалось, такие проблемы с daemon tools возникают только с Eset Endpoint Security v5 x64
С Eset Endpoint Security v5 x32, Eset Smart Security v5 x32-x64 все нормально работает. Сменил антивир на Eset Smart Security v5 x64
Еще добавлю, что флешки не распознаются, когда глюки с daemon tools возникают
Может кому поможет моя информация

Rurik
10.08.2012, 05:23
Спасибо за помощь Frowz!

K.O.
21.12.2012, 08:58
NOD EES 5 x32 (x86) тоже не работает.

В EES есть такой модуль "контроль устройств", можно его выключить, тогда все будет работать.

А можно добавить правило для этого модуля. Делаем так:
1. Открываем в EES "Дополнительные настройки", ищем в дереве настроек "Компьютер" -> "Контроль устройств", жмем кнопку "Настроить правила".
2. В открывшемся окне жмем кнопку "Добавить".
3. Вводим название правила, например, "Оптические приводы".
4. Возле "Включено" должна стоять галочка.
5. "Тип устройства" выбираем "Оптический привод", "Права" - "Чтение и запись".
6. "Производитель", "Модель", "Серийный номер" оставляем пустыми (правило будет работать для любых приводов, можно посмотреть параметры привода в DTools и вписать их, но, если вы в DTools когда-нибудь добавите новый привод, для него надо будет делать новое правило).
7. Список пользователей оставляем как есть ("Любые пользователи и группы") и жмем "ОК".
8. В списке правил должно появиться наше правило. Жмем "ОК". И еще раз "ОК".

Теперь все должно работать с включенным антивирусом :)