PDA

View Full Version : Hitman 2 und Aquanox 2



tyntesfield
16.01.2003, 16:52
:(
Hallo!

Anno läuft bei mir prima, nur machen Hitman 2 und Aquanox 2
Probleme. Aquanox 2 wird schon bei der Installation als
Image und nicht als Original erkannt!

Wenn mir da jemand weiter helfen könnte?!

Copytrooper
16.01.2003, 17:28
Nicht, wenn du nicht sagst, wie du die Images erstell hast -> Software & Settings, Laufwerk(e) ...

tyntesfield
16.01.2003, 23:04
8)
Hi!
Ich habe das Image mit Blindread erstellt. Version 4.2.8.28. Und natürlich zur Probe auch mit Clone CD.
Computer: Lidl PC
6 Monate alt.
ASUS CRW-4012A
Toshiba DVD-ROM sd-m1612
Es wird schon bei der Installation gemerkt, dass es sich um eine Kopie
handelt. Meldung "Kein Original"
Neuste Daemon Version wird benutzt.
Wie gesagt, Anno funktioniert ohne Probleme.
Geschwindigkeiten bei Blindread: alles ausprobiert, von 1 bis max. 2 bis max. Im Ergebnis ist da kein Unterschied dann zu merken.
Habe Image mit beiden Laufwerken erstellt.
Habe gelesen, dass bei Aquanox 2 ein Image nur mit Alcohol erstellt werden kann. Das ist bei mir leider abgelaufen, so dass ich diese Wahl nicht mehr habe!

Settings bei Blindread:
Subcodes auslesen -> ja
Alternative Lesemethode -> nein

Auslesemethode:
Nibble -> ja
Geschwindigkeit -> alles mögliche ausprobiert
Pw subs unterstützt

Bei CloneCd:
Securom New kopieren -> Einstellungen von Dede1.de

Copytrooper
16.01.2003, 23:11
Hast du ein bwa-file mit dem Blindwriteґs Physical CD Characteristics Dumper erstellt?

tyntesfield
16.01.2003, 23:13
Nein! Braucht man das bei Daemon? Bei Anno habe ich es nicht benötigt!

Copytrooper
16.01.2003, 23:21
Das hat mit Daemon Tools nichts zu tun, sondern mit dem Kopierschutz (SecuROM 4.8x) - während Alcohol die Messung beim entsprechenden Profil automatisch durchführt und die Daten in das .mds-file eingehen, erzeugt Blindwrite mit dem zusätzlichen Physical CD Characteristics Dumper ein extra .bwa-file, das zur Emulation benötigt wird.

tyntesfield
16.01.2003, 23:24
Danke! Das hört sich ja schon mal gut an! Das probiere ich gleich einmal
aus. Nochmals Danke!

tyntesfield
16.01.2003, 23:40
:D
Jetzt habe ich es kapiert! Funktionieren ausgezeichnet (Aquanox 2 und Hitman 2).
Dankeschön!!!

tyntesfield
17.01.2003, 08:45
Tja, beim ersten mal hat Aquanox funktioniert.
Aber jetzt kommt bei Spielbeginn: "CD-ROM Problem"!
Bei Brennmeister steht, dass dieses Problem auch viele andere
Leute haben.

Viper Zx
18.01.2003, 12:00
Das könnte daran liegen das dein BWA File zu "schlecht" ist.

Mach aber erstmal folgendes:

Unmounte das Image mounte es wieder und versuch es nochmal.


Tschau

Viper Zx

tyntesfield
18.01.2003, 15:43
8)
Mein BWA-File habe ich mit einem Aquanox 2 BWA-File aus
dem Internet verglichen. Die sind absolut identisch.

Bei Brennmeister hat ja wie gesagt einer das gleiche Problem:
"Hab mir mal ne Sk erstellt mit BW,aber wenn das Spiel startet komm ich nur bis zum Dock ,wo das Schiff aus dem Dock fährt,danach stürzt es ab und es kommt die Meldung "CD-Rom Problem"
Kennt das jemand und hat einer ne Lösung"

Bei mir ist es jetzt so, dass wenn man Glück hat, das Spiel läuft
und wenn man Pech hat, muss ich es eben nochmals starten,
dann geht es.

Hauptsache es geht beim zweiten Anlauf.

Danke!