PDA

View Full Version : Copybase.ch vorübergehend geschlossen?



DomiOh
21.01.2006, 08:17
Weiss jemand, wieso Copybase.ch vorübergehend geschlossen wurde?
Wo kann ich noch DPM-Dateien herbekommen?

virtualcowboy
21.01.2006, 09:56
Ist warscheinlich nur vorübergehend, wie es da steht. Sagen wir mal so ich hoffe es sehr.

AnalCobra
21.01.2006, 10:42
Auf spielebrennen.ch gibt's auch noch dpm's, finde ich aber nicht so gut wie copybase. Copybase hat meisstens mehr dpm's zur verfügung und ist aktueller. Manchmal findet man auch welche bei gamecopyworld.com.

stonehedge
21.01.2006, 12:20
irgendwie kommt das in letzter Zeit immer öfters vor bei Copybase... ich mach mir ernsthafte Sorgen! Wäre schade drum! Ist neben der DT-Page eine der letzten großen Anti-Kopierschutz Crew!

Hoffen wir das beste!

DomiOh
21.01.2006, 12:26
Ich mache mir vor allem deswegen sorgen, da die Information "vorübergehend geschlossen" so extrem informativ ist.

Da steht nicht "wegen Wartung" "wegen Umbau" etc.
Nichtmal eine Kontaktmöglichkeit gibt es...

Das ist seltsam...

stonehedge
21.01.2006, 12:42
Grad im Quelltext der Seite gesehen:

"<meta http-equiv="description" content="Geschlossen bis zum 01. Februar 2006" />"

Hm... recht lange eigentlich f&#252;r so eine gut besuchte Webseite. Aber andererseits sieht es deshalb doch irgendwie nach Hoster-Problemen aus!

Sehr &#228;rglich.... ist doch der Brennmeister auch schon l&#228;nger "tot" :-(

LooDos
21.01.2006, 13:11
w&#228;re in der tat schade, wenn copybase nun l&#228;nger off bleiben w&#252;rde. muss ich wohl sf driver deinstallen und selber mds machen, bis 10.02. nur hoffentlich...

Benni
21.01.2006, 17:10
Wenn jemand eine MDS- oder BWA-Datei braucht, kann er mir auch eine E-Mail an benny@copybase.ch schreiben.
Datenbank etc. sind intakt, keine Panik.

Die Pause hat einen anderen, sehr banalen Grund. Das ist mir eigentlich etwas peinlich, es geht um den Rechtshinweis, der vorher immer kam. Ich habe aus versehen die index.php &#252;berschrieben, die gepr&#252;ft hatte, ob der Besucher den rechtlichen Hinweis schon sah, oder nicht. Da ich diese Routine erstmal neu schreiben muss, und daf&#252;r im Moment keine Zeit habe, bleibt die Website vorbeugend erstmal geschlossen.

Tut mir Leid, Leute. Dass hier gleich so Panik geschoben wird, finde ich allerdings bemerkenswert :-).

DomiOh
21.01.2006, 17:15
Ist immer gut ein Backup seiner Website auf seiner Festplatte zu haben ;) ;)

Benni
21.01.2006, 17:18
Pff ;)
Habe ich , nur WOOOO .. ? :)

DomiOh
21.01.2006, 17:33
jaaa.... das Problem kenne ich auch :)
Die einzelnen Teile meiner Seite(n) sind &#252;berall verstreut.

LooDos
21.01.2006, 17:45
alles klar!
dann warten wir mal bis benni die index.php wieder zusammencoded...
viel erfolg ;)

Benni
21.01.2006, 19:01
Fertig. :-)

DomiOh
21.01.2006, 19:05
Naja, liegt das nun an mir ?

Ich kriege diesen Hinweis jetzt bei jeder Seite die ich aufrufe ...

und wenn ich auf eine News klicke das hier:

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '...' at line 1"

Wenn du den ganzen Text brauchst w&#228;re das wohl besser per PM... ich habe den Query mal rausgenommen


EDIT: Jetzt geht es ... komisch

Benni
21.01.2006, 19:09
Hatte das gerade noch behoben. Jetzt sollte es vern&#252;nftig klappen.

U96
21.01.2006, 19:28
Wenn jemand eine MDS- oder BWA-Datei braucht, kann er mir auch eine E-Mail an benny@copybase.ch schreiben.
Datenbank etc. sind intakt, keine Panik.

Die Pause hat einen anderen, sehr banalen Grund. Das ist mir eigentlich etwas peinlich, es geht um den Rechtshinweis, der vorher immer kam. Ich habe aus versehen die index.php &#252;berschrieben, die gepr&#252;ft hatte, ob der Besucher den rechtlichen Hinweis schon sah, oder nicht. Da ich diese Routine erstmal neu schreiben muss, und daf&#252;r im Moment keine Zeit habe, bleibt die Website vorbeugend erstmal geschlossen.

Tut mir Leid, Leute. Dass hier gleich so Panik geschoben wird, finde ich allerdings bemerkenswert :-).

Zu dem Thema mal ne Frage, kann es sein, dass solche Disclaimer im schlimmsten Fall nur Makulatur sind? Dachte ich hab da mal was in der Art geh&#246;rt, und wenns hart auf hart geht diese Teile nichts bedeuten! Kann mich aber auch irren!

AnalCobra
21.01.2006, 20:28
Jo l&#228;uft alles wieder.... Danke f&#252;r die Infos bbe :wink:

virtualcowboy
21.01.2006, 21:48
Bei mir gehts auch wieder, weiter so :)

Benni
22.01.2006, 00:57
Zu dem Thema mal ne Frage, kann es sein, dass solche Disclaimer im schlimmsten Fall nur Makulatur sind? Dachte ich hab da mal was in der Art geh&#246;rt, und wenns hart auf hart geht diese Teile nichts bedeuten! Kann mich aber auch irren!

Also ich kann dazu sagen, dass wir bisher verschont blieben. Koda.at (CopyDiscovery2000-Programmierer) wurde ja von der Kanzlei Waldorf (DE, M&#252;nchen) abgemahnt, wegen Beihilfe zum Umgehen von Kopierschutz-Mechanismen. Dort waren unz&#228;hlige Links auf Copybase.ch platziert, viele seiner Tools sind bei uns untergebracht, ebenso wie sein Forum es war.
Die Gesetzeslage in der Schweiz scheint uns also noch zu helfen.
Mehr kann ich dazu nicht sagen. Ein H&#228;kchen anzuklicken erfordert jedoch eine sehr aktive Anteilnahme, somit w&#228;re ein juristischer Streit um dieses Einverst&#228;ndnis dort sehr interessant. Man kann den Hinweis auch nicht umgehen, durch direkte Links o.&#228;. Somit fragw&#252;rdig.

Mystique
22.01.2006, 11:20
Hach ja, schweizer oder &#214;si m&#252;sste man sein, keine probs mit Copy Protections und keine BPjM .... Ich glaube das w&#228;re der Himmel ;)

stonehedge
09.02.2006, 07:41
....und schon wieder down... :-(

Terramex
09.02.2006, 09:25
....und schon wieder down... :-( ... und zwar deshalb (http://hostpoint.ch/support.php?subCatID=CASU3&mod=det&tid=148)

stonehedge
09.02.2006, 13:03
Thx!


Gru&#223;,
Stonehedge

Benni
09.02.2006, 14:09
Wenn das so weiter geht, sind die mir bald einen eigenen Rootserver schuldig.

Hyphon
26.02.2006, 04:47
Wollen wir es mal Hoffen! ;)

BTW: Gute Arbeit bei euch! Haltet die Ohren steif und macht weiter so!

stonehedge
26.02.2006, 15:54
Wo das Thema grad mal wieder vakant ist....

Can't find file: 'c_rechtshinweis.MYI' (errno: 2)

Benni
26.02.2006, 19:39
Wo das Thema grad mal wieder vakant ist....

Can't find file: 'c_rechtshinweis.MYI' (errno: 2)

Langsam verliert unser Verh&#228;ltnis zu Hostpoint.ch an Boden :)

Tisi
10.03.2006, 07:44
Can't open file: 'c_rechtshinweis.MYI' (errno: 145)
seit gestern nachmittag bei mir und kumpels von mir

hoffentlich bekommen benny & Co das wieder hin
echt schaise!!!

liegt das am provider!?!

LooDos
11.03.2006, 09:23
also bei mir geht alles...

Benni
12.03.2006, 22:21
Das liegt am Provider. Habs auf der CeBIT wieder behoben.

Taler
25.09.2006, 12:36
Warum ist Copybase zur zeit down?
Ist das nur vor&#252;bergehend?

LocutusofBorg
25.09.2006, 14:17
Ja, zuviel Traffic dort laut dem Statement auf der ersten Seite,
das Forum funktioniert aber nach wie vor.

Benni
25.09.2006, 16:04
Ja, zuviel Traffic dort laut dem Statement auf der ersten Seite,
das Forum funktioniert aber nach wie vor.

Hostpoint meckert, weil irgend ein Script (mit hoher Wahrscheinlichkeit unsere DPM-Datei-Downloads) sehr hohe Auslastung erzeugt. Es sind ja noch andere Kunden auf dem gleichen Server. Einen eigenen Root-Server k&#246;nnen wir uns nicht leisten.

Taler
10.10.2006, 18:32
Hallo Benny ich hab mal eine Frage.
Wenn ich auf Copybase ein Spiel in die Suchmaske eingebe kommt immer die Meldung "kein Treffer". Muss ich noch was beachten.

Gibt es sonst einen Weg auf deiner Seite eine DMP oder Quickcopydatei zu downloaden oder auf die Datenbank zu kommen?

AnalCobra
10.10.2006, 18:40
Die Seite ist doch grad im 'Umbau' soweit ich dasauf den ersten Blick erkenne:

Bislang beschr&#228;nkt sich die Funktionalit&#228;t dieser Seite auf das dynamische Auswahlfeld selbst. Es ist bereits an die neue Datenbank gebunden, was die Ursache daf&#252;r ist, dass derzeit erst relativ wenige Eintr&#228;ge (53) vorhanden sind.

Benni
11.10.2006, 18:41
Hallo Taler,

wie bereits erw&#228;hnt, sind in der neuen Datenbank nur 53 Eintr&#228;ge. Neu, weil sie die bestehende in Zukunft ersetzen soll. Das hat nat&#252;rlich Gr&#252;nde. Die alte Fassung ist mittlerweile sehr unbequem und ber&#252;cksichtigt viele wichtige Dinge nicht. Nun wird es m&#246;glich sein, die CDs/DVDs einer Spiel-Ausgabe voneinander zu unterscheiden und f&#252;r spezielle Medien Dateien hochzuladen (z.B. nur f&#252;r CD1 von Anno 1503). Au&#223;erdem k&#246;nnen viele andere Details f&#252;r spezielle Sprachausgaben, Addons usw. hinzugef&#252;gt werden. Diese Informationen werden bald auch anderen Websites zur Verf&#252;gung gestellt.

Der Grund daf&#252;r, dass du keine Treffer erh&#228;ltst, ist wohl, dass bisher kein Name eines Eintrags mit den Buchstaben und Zahlen beginnt, die du eingetippt hast. Unter den (derzeit) 53 Eintr&#228;gen sind solche wie FIFA 07, Command & Conquer etc..

Dateien sind momentan nicht verf&#252;gbar, was an der erw&#228;hnten Serverschw&#228;che liegt. Falls du etwas Bestimmtes brauchst (DPM-Dateien o.&#228;.), kannst du mich auch per E-Mail oder PM danach fragen. Ich habe ja weiterhin alle Dateien in der Datenbank.

Taler
11.10.2006, 19:24
Vielen Dank Benny auf das Angebot werde ich zur&#252;ckkommen;)

Benni
15.10.2006, 12:38
Bevor hier wieder Panik ausbricht, weil die Website nicht erreichbar ist: Copybase.ch ist im Moment leider Staatsfeind Nr.1 auf dem Hostpoint-Kundenserver 12.
Das hat nichts mit Gesetzen zu tun, sondern einfach mit der angeblichen Serverlast, die wir erzeugen. K&#246;nnen wir zwar nicht ganz nachvollziehen, aber die werden es schon wissen.
Die Ver&#246;ffentlichung von Gothic 3 hat die Besucherzahlen auf &#252;ber das doppelte der gewohnten Mengen ansteigen lassen. Das ist nat&#252;rlich ein harter Brocken, vor allem f&#252;r das Forum.

Solange wir keine endg&#252;ltige L&#246;sung f&#252;r unser Problem haben, wird unser Forum vermutlich unerreichbar sein. :-(

brabe
19.10.2006, 09:01
Schade
Ich fande die Seite spitze. Vor allem wegen der DPM dateien. Habe seitdem immer nur noch ohne DPM Messung gescannt, da es doch wesentlich schneller geht.

dr&#252;cke die Daumen, dass ihr bald wieder online seid.

Nett, dass all diese Seiten/User so verzweit miteinander sind.

absolut123
26.10.2006, 19:55
Nachdem ich heute bereits mehrmals auf der Copybase Seite unterwegs war, bekomme ich seit einer Stunde keinen Zugang mehr. Die Meldung ist das Einzige was ich noch zu sehen kriege, schade...

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.37 Server at www.copybase.ch Port 80

Benni
26.10.2006, 20:18
Ja, Hostpoint hat die Seite wieder gesperrt.

Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, was ich jetzt noch machen soll. Da hilft nur ein Root Server. Und dazu fehlt uns das n&#246;tige Kleingeld :-(.

flogee
26.10.2006, 20:56
Hallo,

was kostet denn so ein rootserver in der Schweiz?

Gru&#223;
flogee

Benni
26.10.2006, 23:25
was kostet denn so ein rootserver in der Schweiz?Das kommt nat&#252;rlich auf die Leistungen an. Aber damit es sich lohnt und in Zukunft lange brauchbar ist, sollte ein Dual Core Prozessor drin sein, mind. 2GB RAM, mind. 74GB nutzbarer Speicher (dazu RAID-1) und 1,5TB Traffic pro Monat. Solche Angebote kosten i.d.R. mindestens 250 Schweizer Franken, umgerechnet 160.
Das kann man sich als Sch&#252;ler nicht leisten.

supaspacer
28.10.2006, 10:48
machen, dann kann sich der Hoster auch nicht mehr aufregen.
Sicher, einiege Benutzer werden sich aufregen, aber was solls, so ein toller Dienst wird auch mit langsamen Servern weiterhin einen riesigen Erfolg haben !!

smoochy
28.10.2006, 11:24
Irgendwie am Thema vorbei supaspacer, oder? Wie soll so ein toller Dienst ohne Hoster einen riesigen Erfolg haben?

Master_Q
28.10.2006, 16:13
aba ma echt, son rootserver kostet doch keine 160 taler oder? hab da doch schon echt g&#252;nstigere angebote gesehen.
www.server4you.de
www.strato.de
www.hetzner.de

Benni
28.10.2006, 17:42
.de, .de, .de ... also nicht brauchbar. Wir hosten in der Schweiz, das war so und bleibt so. Und wenn man nicht gerade einen AMD Sempron im Server haben m&#246;chte, m&#252;ssen es schon CHF 200 pro Monat sein. Daf&#252;r kann man dann einen Core 2 Duo sein "Eigen" nennen (gewisserma&#223;en).

Edit: Stimmt schon, 160€ ist nicht ganz richtig. Das Angebot hier hat 4GB RAM incl. und kostet 199CHF je Monat, das sind ca. 130€.

Master_Q
28.10.2006, 18:04
und wo liegt das problem? kannst doch trosdem ne .ch domain verwenden

smoochy
28.10.2006, 18:33
Es geht um den Standort der Server. Und dieser sollte nicht in Deutschland sein.

Master_Q
28.10.2006, 18:52
aso, kk :D

supersongoku1985
04.11.2006, 21:08
mal ne frage wo wohnt der typ der den server haben will??

Benni
05.11.2006, 00:46
mal ne frage wo wohnt der typ der den server haben will??
Das werde ich dir doch nicht verraten :-).

Derjenige, der den Server auf seinen Namen registriert, wohnt jedenfalls in einem Dorf bei Z&#252;rich, das sich Gontenschwil nennt.

Benni
23.12.2006, 23:00
Das Forum ist mittlerweile wieder online.

Frohe Weihnachten euch allen!

Benni
24.01.2007, 20:39
Um dieses Thema abzuschlie&#223;en, m&#246;chte ich mich an dieser Stelle recht herzlich bei den Inhabern dieses Forums bedanken und bekannt geben, dass wir weiter daran arbeiten, unseren (http://www.copybase.ch) Besuchern ihre gew&#252;nschte Sicherungskopie zu erm&#246;glichen.

smoochy
24.01.2007, 21:03
Servus Benni, h&#228;tte kurz ne Anmerkung:

Ich hab diesen Thread jetzt nicht so aufmerksam verfolgt bzw. besuche deine Seite auch nicht &#252;berm&#228;&#223;ig oft, darum jetzt jetzt Folge Frage: Werden die mds erst nach und nach erg&#228;nzt, oder werden sie nur registrierten Mitgliedern zur Verf&#252;gung gestellt? Wollte mir jetzt beispielsweise eine f&#252;r NFS: Carbon herunterladen und aber der Link verwei&#223;t immer nur auf den Buchstaben n.

Benni
24.01.2007, 21:09
Werden die mds erst nach und nach erg&#228;nzt, oder werden sie nur registrierten Mitgliedern zur Verf&#252;gung gestellt? Wollte mir jetzt beispielsweise eine f&#252;r NFS: Carbon herunterladen und aber der Link verwei&#223;t immer nur auf den Buchstaben n.

Bis auf die reine Anzeige der Eintr&#228;ge funktioniert da leider noch nichts. Ich bin angehender Abiturient und habe daher in diesen Wochen und Monaten viel zu tun. Ich wei&#223;, das riecht stark nach Ausrede, aber so ist es leider wirklich. Da ich mich nicht 5 Stunden pro Tag f&#252;r die Website aufopfern kann, m&#252;ssen gewisse Implementierungen warten. Aber ich bin sicher, dass die n&#228;chsten Tage und Wochen viele Features wieder an die Oberfl&#228;che bringen werden.

Bis das geschehen ist, empfehle ich dir, das Verzeichnis unseres Redakteurs Thomas gut im Auge zu behalten. Er ver&#246;ffentlicht unter download.copybase.ch/redaktion/Thomas/DPM (http://download.copybase.ch/redaktion/Thomas/DPM/) regelm&#228;&#223;ig seine Fundst&#252;cke und Eigenkreationen in Sachen MDS, B5T, B6T und so weiter. Wenn du die jeweiligen Links in die Zwischenablage kopierst und einfach ein .png an die URL h&#228;ngst, kannst du dir durch Aufrufen dieser Seite auch gleich die Topologie-Kurve der jeweiligen Datei anzeigen lassen.

NFS: Carbon ist leider nicht dabei, auch nicht unter den alten Verzeichnissen (http://download.copybase.ch/dpm-database/).

korn2006
24.01.2007, 22:20
Das ist ein geiles Feature. Ich hab's eben ausprobiert.
Danke.

Benni
24.01.2007, 22:42
Das ist ein geiles Feature. Ich hab's eben ausprobiert.
Danke.
Ich mag etwas in Euphorie schwelgen, aber ich &#252;bertreibe nicht, wenn ich sage: Das ist erst der Anfang *fieses Hollywood-Lachen*.

Das Skript ist in einer Version, die ich vorliegen habe, in der Lage, folgende Dateiformate in alle Richtungen untereinander zu konvertieren: bwa, mds, b5t, b6t.
Voraussetzung daf&#252;r ist, dass die Zieldatei (also die eigene) schon vorhanden ist, und in der Quelldatei (eine fremde oder aus unserer Datenbank) gen&#252;gend DPM-Informationen vorhanden sind.
Wenn DPM-Daten auch in der Zieldatei vorhanden sind, werden diese durch die aus der Quelldatei &#252;berschrieben. Falls nicht, werden sie hinzugef&#252;gt. Das funktioniert mittlerweile gut und auch so, dass man sie verwenden kann (mit DT 4.08 getestet). Das macht es dann endlich m&#246;glich, mit einer hochgeladenen BWA-Datei auch jedem Alcohol120&#37;-Benutzer eine individuelle Freude zu bereiten.

Ein Beispielszenario:
Heinz hat viele Spiele. Und Heinz hat Kinder. Weil Heinz aber nicht m&#246;chte, dass seine Kinder mit ihren fiesen gro&#223;en H&#228;nden ganz viele Fingerabdr&#252;cke voller Pommesfett und Malfarben auf den R&#252;ckseiten seiner Datentr&#228;ger hinterlassen, will er diese sichern. Er sucht sich aus dem Internet eine Anleitung, um dies auch durchf&#252;hren zu k&#246;nnen.
Heinz hat sich nun nach 3 anstrengenden Jahren und einer Scheidung wegen Vernachl&#228;ssigung seiner Frau endlich erfolgreich bet&#228;tigt und ein Image angelegt. Doch dann der gro&#223;e R&#252;ckschlag: Sein Laufwerk l&#228;sst Topologiekurven aussehen wie ein modernes Kunstwerk. Einfach grauenhaft. Was nun? Tadaaa! Nat&#252;rlich ... die MDS einfach bei dem Service von uns hochladen, eine andere, bereits erprobte BWA, B5T, B6T oder sonstwas ausw&#228;hlen, und schon hat man seine MDS mit frischen Topologiedaten versehen, die das Sichern seiner Datentr&#228;ger auch wirklich realisierbar erscheinen l&#228;sst. Wunderbar. Heinz freut sich, und wir auch. Und wenn sie nicht gestorben sind.... Naja :-)

Gut, die Rahmenhandlung mag etwas merkw&#252;rdig klingen, aber es ist sp&#228;t und ... &#228;hh ... belassen wir es einfach dabei, dass es sp&#228;t ist :-).

smoochy
25.01.2007, 08:00
Klingt lustig. Freu mich drauf :)

Terramex
25.01.2007, 10:49
Wollte mir jetzt beispielsweise eine f&#252;r NFS: Carbon herunterladen ...F&#252;r NFS: Carbon braucht man keine besondere MDS-Datei :wink:

Terramex
25.01.2007, 11:20
Ui, nur noch 20 Minuten Editierzeit


Er ver&#246;ffentlicht ... regelm&#228;&#223;ig seine Fundst&#252;cke und Eigenkreationen in Sachen MDS, B5T, B6T Nee, keine Fundst&#252;cke (wer dabei misstrauisch wird: Bender nutzt Dateien von mir, nicht umgekehrt ;) )

smoochy
25.01.2007, 12:48
F&#252;r NFS: Carbon braucht man keine besondere MDS-Datei :wink:
Darum das beispielsweise ;)
Es h&#228;tte ja jedes andere Spiel auch gepasst.