Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 19

Thread: Kann keine Laufwerke erstellen

  1. #1

    Default Kann keine Laufwerke erstellen

    Mein Daemon funktioniert nicht unter XP home Rechner 1 aber auf dem Rechner 2 mit XP professionel und ebenfalls SP 1 läuft es tadellos. Mein Porblem ist: Im Gerätemanager sind die virtuellen Laufwerke vorhanden und angeblich auch betriebsbereit, nur erscheinen diese nicht im Explorer, nicht im Arbeitsplatz und auch nicht unter Datenträgerverwaltung (Bibliothek). Ich habe es mit 1-4 Laufwerken versucht. Kann keinen Laufwerksbuchstaben zuorden. ein "mountimage" ist zwar möglich aber da das Laufwerk nirgends erscheint, kann ich auch nichts installieren.. Vielleich hatte schon jemand das gleiche Probleme und kann mir weiterhelfen? :?:
    Gruß
    t3813

  2. #2

    Default

    Welche Version von D-Tools?

    Läuft irgendwelche Software im Hintergrund? Z.B. Virenscanner verursachen sehr häufig Probleme, also mal alle Hintergrundsoft probeweise deaktivieren, dann D-Tools deinstallieren und erneut installieren!

  3. #3

    Default

    Es handelt sich um die aktuelle Version 3.23, habe aber auch schon eine ältere Version versucht. Leider nix. Norton war bei der Installation abgeschaltet und auch beim ersten Programmstart. Ich habe auch schon Fantom CD und 120% Alcohol getestet, mit dem gleichen Erfolg. 120% Alcohol ließ sich garnicht installieren, XP konnte den Hardwaretreiber nicht finden. Bei Fantom das gleiche Problem wie bei Daemon. Der SCSI ist im Gerätemanager vorhanden und aktiv ohne Konflikt. Wenn ich die Anzahl der Laufwerke im Tool verändere, erhöht sich auch die Anzahl im Gerätemanager und im Registry. Das sind aber auch die einzigen Stellen, wo ich die neuen Laufwerke sehen kann. Die Probleme sind wie beschrieben nur auf dem Rechner meiner Frau mit WIN XP Home SP1, bei meinem Rechner mit WIN XP Professional läuft Daemon super. Wenn noch jemand eine Idee hat, außer fdisk.... :cry: ......wäre super.
    Gruß
    t3813

  4. #4

    Default

    Die aktuelle Daemon Tools Version ist 3.26 - nicht 3.23 ...
    Everybody be cool! You, be cool!
    They'll keep fighting! And they'll win!

  5. #5

    Default Version

    Stimmt, habe 3.26.
    Läuft aber trotzdem nix................ :cry: :x
    t3813

  6. #6

    Default Hurra

    :P Habe die Lösung gefunden: Bin einfach einmal zum Rechner wo es funktionierte (XP Professional SP1) und habe dort ein Laufwerk deinstalliert und dann protokolliert wieder installiert. Dabei sah dass die Treiber für die virtuellen Laufwerke aus dem Ordner Windows/INF und dort CD-ROM.inf geladen werden. Am zweiten PC waren diese Treiber nicht in der CD-ROM.INF enthalten. Also dachte ich, was in XP Professional läuft, läuft auch in XP Home SP1. Also kopierte ich die betreffende INF und PNF Datei auf den anderen Rechner, installierte diesen Treiber auf das betreffende Laufwerk und siehe da, auf einmal war dieses Laufwerk überall vorhanden. Gut, ist vielleicht nicht die Lösung, da ich diese Prozedur bei jedem virtuellen Laufwerk durchführen musste, aber Hauptsache es funtzt jetzt. Sollte jemand mir schreiben können, wie ich Windows diesen Prozess zur Automatik aufzwingen kann, würde mich sehr freuen. Ansonsten kann ich nur eines noch schreiben, die unergründlichen Wege von Windoofs haben mich ganz schön genervt. Allen die sich Gedanken über mein Problem gemacht haben, sei hiermit noch einmal gedankt.
    Gruß
    T3813
    P.S. Nur ein Spiel macht mir noch Sorgen auf XP-Home: Desert Storm kann ich nur Teile des Sounds hören. Musik ist da, Actionsounds nur zum Teil und beider Sprache happerts auch. Nur so am Rande, wenn jemand einen Tipp hat.........................
    :wink: :wink:

  7. #7
    New User
    Join Date
    28.11.2002
    Posts
    5

    Default

    Habe exakt das gleiche Problem... :?
    3.26 lässt sich leider gar nicht installieren (siehe Englisches Forum) und bei 3.23 habe ich genau das gleiche wie du.
    Kannst Du mir bitte mal genau erklären, welche Stellen der CDRom.inf bzw. pnf ich von einem anderen Rechner kopieren muss und wie das mit der Treiberinstallation funktioniert ?
    Wäre Super... :roll:

    Danke!

  8. #8

    Default Treiber

    Hallo Polzi,
    Du brauchst einen Rechner mit XP Proffessional SP1. So war es zumindest bei mir. Dort mußt Du zuerst die Ordneransicht ändern. Also Systemdateien sichtbar und alle Dateien anzeigen. Dann unter Windows den Ordner INF öffnen. Dort findest Du folgende Dateien: OEM5.Inf und OEM5.pnf sowie cdrom.inf und cdrom pnf.. Kopiere diese in einen anderen Ordner auf dem zweiten PC, ich hatte diese in die Eigenen Dateien kopiert. Habe zuerst versucht, dies direkt in den INF-Ordner zu kopieren und von dort zu installieren, aber nach jedem Neustart war alles wieder weg.Wenn dann bei der Daemon Installation die Hardware nicht gefunden wird, klicke manuelle Suche an und gehe bei durchsuchen in Deinen Zielordner. Zur Installation des SCSI klicke auf OEM5.inf. Dann müßte D-Tool installiert sein. Solltest Du dann noch das Problem, wie ich es hatte, haben, das die Laufwerke nirgends erscheinen, dann gehe in den Gerätemanager, dort müßten unter CD-ROM die D-Tool Laufwerke zu finden sein. Klicke diese an und verwende Treiber aktualisieren. Geh dort auch wieder manuell vor. Gebe als Ziel die cdrom.inf ein. Nun müßte alles funtzen. Leider mußt Du dies für alle 4 Laufwerke wiederholen. Gibt es bestimmt noch einen Trick, wie dies automatisch abläuft, bin aber froh das es überhaupt läuft. Solltest Du kein passendes XP haben (oder keine Lust zum suchen :lol: ) melde Dich, dann maile ich Dir die passenden Dateien zu.
    Gruß
    t3813

  9. #9
    New User
    Join Date
    28.11.2002
    Posts
    5

    Default

    Hallo,

    danke für deine Hilfe, eine Email ist an Dich unterwegs...

    Cu und tschüss...

    Polzi!

  10. #10
    New User
    Join Date
    28.11.2002
    Posts
    5

    Default

    PS: Es handelt sich übrigens um den neuen Aldi-Rechner, auf dem ich Daemon nicht installiert kriege...(Nero habe ich vorsichtshalber deinstalliert!)

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •