Showing results 1 to 4 of 4

Thread: Fehlermeldung beim mounten einer Audio-CD

  1. #1
    New User
    Join Date
    03.12.2002
    Posts
    2

    Default Fehlermeldung beim mounten einer Audio-CD

    Halllo!
    Ich habe mit CloneCD ein Image einer kopiergeschützen Audio CD (Sony-Music) mit CUE-Sheet erstellt.

    Wenn ich die *img-Datei oder besser das dazugehörige Cuesheet mounten will, kommt folgende Fehlermeldung:

    "Unable to mount image. Cue sheet: line 3 - first index of file does not start at 00:00:00".
    Direkt das Image mounten funktioniert auch nicht.

    Woran kann das liegen? An Clonecd, Deamon-tool oder dem Kopierschutz?

    Hier mal die ganze CUE-Sheet:
    FILE "testaudio.img" BINARY
    TRACK 1 AUDIO
    INDEX 1 00:08:00
    TRACK 2 AUDIO
    INDEX 0 03:39:03
    INDEX 1 03:40:51
    TRACK 3 AUDIO
    ISRC DEA450103080
    INDEX 0 07:51:09
    INDEX 1 07:52:63
    TRACK 4 AUDIO
    ISRC DEA450103080
    INDEX 0 12:36:39
    INDEX 1 12:38:21
    TRACK 5 AUDIO
    ISRC USWH19801082
    INDEX 0 20:10:55
    INDEX 1 20:12:26
    TRACK 6 AUDIO
    INDEX 0 24:44:53
    INDEX 1 24:46:26
    TRACK 7 AUDIO
    INDEX 0 29:51:21
    INDEX 1 29:53:01
    TRACK 8 AUDIO
    INDEX 0 33:06:67
    INDEX 1 33:09:01
    TRACK 9 AUDIO
    INDEX 0 36:19:53
    INDEX 1 36:21:38
    TRACK 10 AUDIO
    INDEX 0 40:02:49
    INDEX 1 40:04:26
    TRACK 11 AUDIO
    ISRC DEA610060760
    INDEX 0 44:09:48
    INDEX 1 44:11:26
    TRACK 12 AUDIO
    ISRC DEA610060760
    INDEX 0 48:32:03
    INDEX 1 48:33:63
    TRACK 13 AUDIO
    ISRC USSM19803054
    INDEX 0 52:46:73
    INDEX 1 52:48:51
    TRACK 14 AUDIO
    ISRC GBARL8200011
    INDEX 0 58:46:54
    INDEX 1 58:48:26
    TRACK 15 AUDIO
    ISRC USWH19801103
    INDEX 0 61:14:57
    INDEX 1 61:16:38
    TRACK 16 AUDIO
    INDEX 0 67:09:26
    INDEX 1 67:11:06
    TRACK 17 AUDIO
    INDEX 0 71:59:34
    INDEX 1 72:01:13
    mfg

  2. #2

    Default

    Editier mal das cue-sheet und ändere den Index1-Eintrag von 00:08:00 in 00:00:00 ...
    Everybody be cool! You, be cool!
    They'll keep fighting! And they'll win!

  3. #3
    New User
    Join Date
    03.12.2002
    Posts
    2

    Default

    hallo!
    darauf bin ich mittlerweile auch schon gekommen - und es funktioniert auch.
    aber: woran liegt das? und vor allem: kann ich die imagedatei jetzt auch ohne probleme brennen?
    hat das was mit dem audio-ks zu tun?
    mfg

  4. #4

    Default

    Tja, merkwürdig ist das schon ... normalerweise hat der erste Audiotrack einen Pregap von 2 Sekunden, der nicht verändert werden kann, daher wird da auch keine 2te Indexmarke ins cue-sheet geschrieben, wie bei den restlichen Tracks, bei denen die erste Indexmarke für den Beginn des Pregaps (=Pause/Stille zwischen zwei Tracks) und die zweite Indexmarke für den eigentlichen Beginn des Tracks steht. Normalerweise würde somit diese Indexmarke 00:08:00 dazu führen, daß die ersten 8 Sekunden beim Abspielen übersprungen werden, wenn man den Track anwählt. Kannst ja zu Testzwecken mal auf ґne CD-RW brennen, wenn die einwandfrei funktioniert, ist ja gut
    Everybody be cool! You, be cool!
    They'll keep fighting! And they'll win!

Bookmarks

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •