Showing results 1 to 10 of 10

Thread: А как найти из коммандной строки путь к па

  1. #1
    New User
    Join Date
    24.02.2009
    Posts
    3

    Default А как найти из коммандной строки путь к па

    Как узнать из командной строки путь к папке, в которую установлен Daemon Tools?

    Например путь к папке может быть:
    C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    C:\Program Files\DAEMON Tools\
    C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    C:\Program Files\DAEMON Tools\
    X:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    X:\Program Files\DAEMON Tools\
    X:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    X:\Program Files\DAEMON Tools\

    А как найти правильный путь к папке с DT?

  2. #2
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Думаю, никак. Если бы dt можно было бы гарантированно найти, то игрушки этим пользовались бы, чтоб банить его.

  3. #3

    Default

    Quote Originally Posted by oder2 View Post
    думаю, никак. если бы dt можно было бы гарантированно найти, то игрушки этим пользовались бы, чтоб банить его.
    да ну :-d
    найти его я думаю не особо сложно - процесс в памяти висит - а вот с командной строки как - хз)

  4. #4
    New User

    Join Date
    05.12.2007
    Posts
    25

    Default

    Quote Originally Posted by erdos View Post
    Как узнать из командной строки путь к папке, в которую установлен Daemon Tools?

    Например путь к папке может быть:
    C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    C:\Program Files\DAEMON Tools\
    C:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    C:\Program Files\DAEMON Tools\
    X:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    X:\Program Files\DAEMON Tools\
    X:\Program Files (x86)\DAEMON Tools Lite\
    X:\Program Files\DAEMON Tools\

    А как найти правильный путь к папке с DT?
    Вариант перебором подойдет ?

    Code:
    @echo off
    
    if exist "%ProgramFiles%\DAEMON Tools Pro"  goto DTPro
    :ret1
    if exist "%ProgramFiles%\DAEMON Tools Lite" goto DTLt
    :ret2
    if exist "%ProgramFiles%\DAEMON Tools"      goto DT
    :ret3
    
    goto end
    
    :DTPro
    echo Found DT Pro!
    goto ret1
    
    :DTLt
    echo Found DT Lite!
    goto ret2
    
    :DT
    echo Found old DT Lite!
    goto ret3
    
    :end

  5. #5
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Quote Originally Posted by rubord
    найти его я думаю не особо сложно - процесс в памяти висит - а вот с командной строки как - хз)
    Процесс в памяти висеть совсем не обязан. С тем же успехом можно смонтировать образ и выйти, чтоб не "светиться".
    С каталогом инсталляции та же петрушка: никто не мешает его поменять.

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by bombur View Post
    Вариант перебором подойдет ?
    В задаче путь неизвестен - а пути указаны для примера ;-)

    Quote Originally Posted by oder2 View Post
    Процесс в памяти висеть совсем не обязан. С тем же успехом можно смонтировать образ и выйти, чтоб не "светиться".
    С каталогом инсталляции та же петрушка: никто не мешает его поменять.
    Обычно он в трее висит - в процессах соответственно то же - так что этот вариант вполне нормальный - для например автозапуска на 90% машин)
    Кроме того - есть еще меню Пуск - там можно посмотреть адрес например)

    Конечно - если заморочится что ДТ максимально скрыт самим юзером - то тут думаю тоже есть решение...
    в крайнем случае можно найти daemon.exe - обычно на компе он 1)

    Программно однозначно можно определить где ДТ, но играм для установки в бан этого мало - надо же еще "доказать" - что эмулируем диск с защитой, а не музыку с него слушаем например....
    Last edited by Rubord : 26.02.2009 at 13:19

  7. #7
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Quote Originally Posted by Rubord View Post
    Обычно он в трее висит - в процессах соответственно то же - так что этот вариант вполне нормальный - для например автозапуска на 90% машин)
    Ты не прав и нечего отмазываться. Я нарочно буду "необычным" и у меня висеть не будет. Принято считать, что программа, которая работает в 90% случаев, вообще говоря, не работает.

    Quote Originally Posted by Rubord View Post
    Кроме того - есть еще меню Пуск - там можно посмотреть адрес например)
    Тоже опционально и убирается при инсталляции.

    Quote Originally Posted by Rubord View Post
    Конечно - если заморочится что ДТ максимально скрыт самим юзером - то тут думаю тоже есть решение...
    в крайнем случае можно найти daemon.exe - обычно на компе он 1)
    Не такая уж и простая это задача - найти файл на компе. Сейчас винты бывают ну о-о-о-очень большие и не каждому пользователю понравится, когда некая программа пойдет искать неизвестно что по всему диску. Кроме того, не уверен осведомлен ли ты, но найти файл на диске - не такая уж и тривиальная задача и далеко не каждый студент её сможет корректно сделать. Есть столько подвохов, связанных с правами доступа, спрятанными именами, символическими ссылками, длинами пути, больше максимально допустимого, юникодовскими символами...

    Quote Originally Posted by Rubord View Post
    Программно однозначно можно определить где ДТ, но играм для установки в бан этого мало - надо же еще "доказать" - что эмулируем диск с защитой, а не музыку с него слушаем например....
    Знаешь, почему я не пользуюсь Alcohol и CloneCD? Потому, что некоторые игры отказываются запускаться только из-за того, что данные программы установлены на компьютере, даже если они ничего не делают и даже если они не запущены.
    Last edited by oder2 : 26.02.2009 at 13:41

  8. #8
    New User
    Join Date
    24.02.2009
    Posts
    3

    Default

    Вообще-то мне нужно было знать путь к папке с DT для благих целей... Я хотел сделать лаунчер игры работающий на любом компьютере (где установлен DT и YASU).

    Вот что у меня получилось:

    Code:
    @ECHO OFF
    ECHO Universal launcher for Windows 2000/XP/Vista
    
    ECHO
    ECHO Current directory must be root for exe file and image file
    SET GAME_PATH=%CD%
    SET EXE=DevilMayCry4_DX9.exe
    SET IMAGE=Devil May Cry 4 Punkk.mds
    
    ECHO 
    ECHO Search path to 32 bit "Program files" directory...
    IF DEFINED ProgramFiles(x86) GOTO end
    SET ProgramFiles(x86)=%ProgramFiles%
    :end
    ECHO 32 bit "Program files" directory is located in "%ProgramFiles(x86)%"
    
    ECHO 
    ECHO Search path to Daemon Tools...
    cd /D %ProgramFiles(x86)%
    FOR /d %%i IN (*Daemon*) DO SET DAEMON_PATH=%%i
    FOR /d %%i IN (*Daemon Tools*) DO SET DAEMON_PATH=%%i
    ECHO Daemon Tools is located in "%DAEMON_PATH%"
    
    ECHO 
    CD /D "%DAEMON_PATH%"
    ECHO Mounting image "%GAME_PATH%\%IMAGE%"...
    daemon.exe -mount 0, "%GAME_PATH%\%IMAGE%"
    ECHO Starting YASU in silent mode with cloacking...
    START YASU.exe -s -c
    ECHO Wait 7 seconds for YASU initialization...
    ping 127.0.0.1 -n 8 > nul
    
    ECHO 
    ECHO Starting %EXE%...
    START /D "%GAME_PATH%" %EXE%
    Может у кого лучше получится? Есть идеи?

  9. #9

    Default

    Как видим выше - 90% устроило бы как нефиг петь
    Я что сказал что просто найти DT? Я сказал, что это возможно и описал пути краткие - какие пришли в голову - в реализации всякое бывает - но уверен что решение бы нашлось - только зачен оно надо... - для благих целей шутник блин - таких батников и exe на пиратских дисках как грязи - возьму оттуда - там реализация поиска ДТ попадает неплохая

  10. #10

    Default

    P.s. кстати - сейчас же как я понял есть установка дт с командной строки...
    тогда можно так:
    1. ищем каким то образом наличие установленного дт - в реестре же что-то должно быть
    2. удаляем или просим удалим
    3. скрыто устанавливаем дт куда нам надо и правим автоматом bat
    если всё сделать в установщике - то получится как надо

Bookmarks

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •