Showing results 1 to 7 of 7

Thread: Проблема с кириллицей и монтированием че

  1. #1
    New User
    Join Date
    30.03.2009
    Posts
    2

    Default Проблема с кириллицей и монтированием че

    Добрый день,

    монтирую через бат файл командной строкой

    - если каталог и все подкаталоги содержат латинские символы - образ монтируется затем запускается exeшник - всё нормально, работает без проблем

    - если же в пути к образу содержится кирилица, то монтировать не хочет, выдаёт а просто запускает exeшник

    к примеру команда такая
    "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\daemon.exe" -mount 0, "D:\Games\GTA Vice City (2 CD) - ОРИГИНАЛ от ФАРГУСА\GTA_1.mds"

    а резултат такой



    Заранее благодарен.

  2. #2
    GERMAN TRANSLATOR

    Blazkowicz's Avatar
    Join Date
    09.11.2005
    Posts
    6,401

    Default

    It seems it is command line windows issue since cyrillic is shown wrong in cmd.
    Make something idiot proof, but then they just make a better idiot
    Peace Through Power

  3. #3
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Бат-файл в виндовой кодировке сохраните (Far любит в DOS-овой сохранять) и/или выставите правильную кодовую страницу в региональных настройках в панели управления.

  4. #4
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Нет, панель управления тут ни при чем. Наверняка, файл в 866 записан вместо 1251.

  5. #5
    Experienced User

    Join Date
    05.10.2008
    Posts
    105

    Default

    doxiss
    Для этого в начале ВАТ-файла пропиши chcp 1251.
    Проблема - русские символы в пути к образу.

  6. #6
    UKRAINIAN TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR
    oder2's Avatar
    Join Date
    29.09.2005
    Posts
    368

    Default

    Quote Originally Posted by egor1908 View Post
    Для этого в начале ВАТ-файла пропиши chcp 1251.
    Проблема - русские символы в пути к образу.
    Да не надо таких наворотов (кроме того, что-то мне кажется, что изменение кодовой страницы консоли никак неправильную кодировку входного файла исправить не должно - скорее, наоборот, на 866 надо менять).

    Просто, открываем батник в фаре на редактирование,
    Ctrl+A
    Shift+Del
    F8
    Shift+Insert
    F2

    И так, пока не заработает

  7. #7
    Experienced User

    Join Date
    05.10.2008
    Posts
    105

    Default

    Quote Originally Posted by oder2 View Post
    Да не надо таких наворотов (кроме того, что-то мне кажется, что изменение кодовой страницы консоли никак неправильную кодировку входного файла исправить не должно - скорее, наоборот, на 866 надо менять).
    У меня нету фара, и ставить его влом.
    Образы путь к которым состоит из русских символов монтируются через прописку chcp 1251, с остальным мне заморачиваться влом

Bookmarks

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •