Page 1 of 2 12 LastLast
Showing results 1 to 10 of 15

Thread: Crash-Sicheres Netzteil

  1. #1
    TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR

    LooDos's Avatar
    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    694

    Idee Crash-Sicheres Netzteil

    Vor ca. 15 min hat sich wieder mal mein Netzteil mit nem bestialischem Gestank verabschiedet. Das ist nun schon der 3. Defekt. Und da der Versand es nun nicht mehr austauscht bin ich auf der Suche nach einem neuen Netzteil. Nun meine Frage an die Community:
    Welches ist empfehlenswert?

    Mein System:
    Asrock Mainboard
    Athlon XP 3000+
    Radeon 9800 Pro
    80 GB Western Digital HDD
    160 GB Samsung HDD
    512 MB MDT RAM
    3 externe HDDs (mit eigenem Netzteil)
    Windows XP Pro SP2

    Meine Anforderungen:
    Der PC läuft schon mal 24 Stunden durch, davon ca. 4 Stunden unter Volllast (Spiele, Filme encodieren, ..)
    Durchschnittliche Laufzeit pro Tag: 11 Stunden
    Nicht zu laut sollte das Ding sein

    Mein bisheriges Netzteil:
    ColorsIT
    EN60950
    400W
    +3,3V = 20A
    +5V = 30 A
    +12V = 20 A
    -5V = 0,5A
    -12V = 0,8A
    +5VSB = 2,5A

    Mit freundlichen Grüßen
    LooDos

  2. #2

    Default

    Hab das 420W Netzteil aus der beQuiet (mal googlen) Reihe. Hat 3 verschiedene Lüfterstufen (min, max, auto), dementsprechend relativ leise. Hab das schon seit Ewigkeiten, und funktioniert immer noch 1a.

  3. #3
    TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR

    LooDos's Avatar
    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    694

    Default

    hat dieses 420 W netzteil auch IDE anschlüsse oder ist es nur SATA kompatibel???
    bräuchte nämlich 3 IDE anschlüsse (2 für HDD und 1 für DVD).

  4. #4

    Default

    2 Sekunden Google Suche (so wie oben empfohlen) brachten mich auf die Herstellerseite, wo ich zu meinem Überraschen folgenden Text fand:

    Technische Eigenschaften:

    1. Erfüllt den neuesten Intel ATX 12V Standard Version 1.3
    2. Erfüllt alle AMD und Spezifikationen für Netzteile
    3. Aktiv PFC (Schutz vor Spannungsspitzen)
    4. Hohe Stabilität mit max. 5% Toleranz auf den
    +3.3V, +5V und +12V Leitungen
    5. Hohe Belastbarkeit auf +3,3V; +5V und +12V Leitungen
    ...more

    6. Stromanschlüsse:
    - 1 x 20-pin Mainboardanschluss
    - 8 x 4-pin Stromanschlüsse bei 750mm Kabellänge
    (HDD, CD-, DVD-Rom)
    - 2 x 4-pin Stromanschlüsse für Floppylaufwerke
    - 1 x AUX Stromanschluss
    - 1 x VGA Stromanschluss
    - 3 weitere 4-pin Stromanschlüsse zur manuellen
    Steuerung von verbauten Gehäuselüftern
    7. Bei Colorline Serie: Erhöhung der elektromagnetischen
    Verträglichkeit (EMV) durch Titanbeschichtung
    8. Temperatur :
    - bei Betrieb: 0 ~ 50 °C
    - bei Lagerung: -25 ~ +85 °C
    8. Feuchtigkeit:
    - bei Betrieb: 20% ~ 80% RH
    - bei Lagerung : 10% ~ 90% RH
    9. Maße: 145x150x86 mm

    Betriebsgeräuschdiagramm
    ...more

    Lieferumfang:
    - Be Quiet! Netzteil
    - Kaltgerätanschlusskabel
    - vier Kabelbinder
    - vier Befestigungsschrauben
    - Bedienungsanleitung (Deutsch/Englisch)

  5. #5
    TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR

    LooDos's Avatar
    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    694

    Default

    schon gut dass du googlen kannst
    aber in deiner info steht leider nix über SATA oder IDE stromanschlüsse.
    oder hab ich da was übersehen???

  6. #6
    Experienced User
    Game-Junkie's Avatar
    Join Date
    05.11.2005
    Posts
    284

    Default

    hi @löödos habe auch beQuiet 420w drinne auf nen asus deluxe board Gforce6600gt sata wie ide platten leuft super ohne probs versuche es mal unter www.bwz-berlin.de dort findest du in der regel ausführliche infos zu der hardweare (kaufe egal was mit pc zu tun hatt nur da) was mich halt bei deiner beschreibung stört ist das AsRock board habe 2 mal in meiner ganzen zeit am pc eins drinne gehabt und das ganze nie länger als 5 tage nur probs mit gehabt aber jeden das seine! aber wie gesagt bequiet ist empfehlenswert oder Revoltek die netzteile halten auch was sie versprechen =))
    hoffe dir konnte irgendwie geholfen werden

    mfg junkie

    edit: wegen der anschlüsse bei mir laufen 3 ide platten, 2 S-ata platten,2dvd brenner und einmal das etwas grössere strom kabel wegen meiner gforce und bis jetzt gab es noch nie ein mucken =))
    Last edited by Game-Junkie : 03.01.2006 at 12:45
    WENN DU GLAUBST MICH ZU VERSTEHEN HABE ICH MICH WOHL FALSCH AUSGEDRÜCKT!

  7. #7
    TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR

    LooDos's Avatar
    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    694

    Default

    thx für die vielen antworten!
    hab mein geschrottetes netzteil gestern in garantie eingeschickt und hoffe ein besseres zurückzubekommen. und sonst schick ichs eben wieder ein...

  8. #8
    Experienced User

    Join Date
    13.11.2005
    Posts
    472

    Default

    Zu der Frage mit den IDE-Anschlüssen:

    - 8 x 4-pin Stromanschlüsse bei 750mm Kabellänge
    (HDD, CD-, DVD-Rom)

  9. #9
    TRANSLATOR OFFICIAL TRANSLATOR

    LooDos's Avatar
    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    694

    Default

    so. hab vor 2 tagen ein neues netzteil zurückbekommen und siehe da: mein PC läuft sagenhafte 30min ohne probleme und danach der erste absturz. und auch der letzte...
    wieder das selbe problem, dass das Power LED beim einschalten leuchtet aber sonst tut sich nix (kein lüfter dreht, Pc geht nicht ins BIOS).
    also hab ich beschlossen mir einen neuen PC zu kaufen!
    also wenn das mal net das problem löst, sitzt dieses wahrscheinlich vor dem PC

  10. #10
    Experienced User

    Join Date
    16.11.2005
    Posts
    235

    Default

    Hallo LooDos

    Hast du zufällig einen 20+4 pol. Hauptstromanschluß?
    Dann steck mal nur den 20 pol. Stecker ein (Den +4 pol. Stecker nicht einstecken).

    Ich hatte das gleiche Problem mit einem Enermax-Netzteil.

    Gruß
    Gerd1

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Rules

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •