Здравствуйте! Появилась такая проблема, поставил последний Демон лайт v.4.40.2, хочу включить расширенную эмуляцию - требует перезагрузки, ставим драйвера SPTD - перезагружаю. После перезагрузки вижу что на опции снова не стоит галочка и функция в итоге не включена ... так каждый раз. Пробовал уже и SPTD переставлять и самого Демона ни в какую хоть ты тресни "Расширенная эмуляция ВЫКЛ." Раньше до этого проблем таких не испытывал, недавно только переставлял Windows, чистил компьютер и все такое, решил поставить просто новую версию лайт. Винда всегда была Seven Ultimate. Заранее спасибо.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Проблема с Вкл. "Расширенной эмуляции"
Collapse
X
-
Проблема совместимости драйвера SPTD с Comodo широко известна. Она неоднократно обсуждалась на форуме самого Comodo. Проверьте, выключен ли у вас модуль Defense+ (отключение этого модуля требует перезагрузку ОС). Если же проблема воспроизводится и при выключенной опции, наилучшим решением будет временное удаление Comodo.
Comment
-
У меня тоже такая проблема, но Комодо на системе НЕ установлен.
Установлены ZoneAlarm и TuneUp Utilities. Система - семёрка 64.
Решил попробовать пробную версию Advanced, сколько ни пытаюсь включить галочку расширенной эмуляции - при перезагрузке она сбрасывается. Это при том, что драйвер SPTD установлен.
Что делать?
Comment
-
Originally Posted by texter View PostУ меня тоже такая проблема, но Комодо на системе НЕ установлен.
Установлены ZoneAlarm и TuneUp Utilities. Система - семёрка 64.
Решил попробовать пробную версию Advanced, сколько ни пытаюсь включить галочку расширенной эмуляции - при перезагрузке она сбрасывается. Это при том, что драйвер SPTD установлен.
Что делать?
Comment
-
нет, ребята, это, как выясняется, какая-то кривизна у вас закралась.
дело в том, что ДТ не определяет (или определяет криво) присутствие SPTD в системе.
на англ. форумах народ уже давно бьётся с этой фигней: иногда помогает снести SPTD вручную, потом удалить все сведения из реестра, ребут, ставить SPTD заново (от админа), а поверх уже ставить Даймон. У некоторых после этого начинало работать.
У меня, к сожалению, даже после всех этих операций (в ходе которых я многое узнал о работе с реестром)) ДТ всё так же не опознаёт присутствие SPTD в системе.
Это просто бок, если говорить по существу. И его нужно исправлять, да.
Comment
-
Вы сделали то, что написано для ZoneAlarm в Решения для антивирусных программ | DAEMON Pro Help? Существует проблема несовместимости ZoneAlarm и SPTD драйвера. Если Вы не будете следовать инструкциям в хелпе, SPTD не будет нормально работать при установленном ZoneAlarm, и DTLite здесь ни при чем. Он корректно определяет присутствие SPTD.
Попробуйте установить SPTD 1.78, который был выпущен на днях - DuplexSecure - Downloads.
Что касается обсуждений на каких-либо форумах. Все пользователи, обращающиеся в службу технической поддержки DAEMON Tools, получают квалифицированную помощь. Не было ни одного человека, у которого SPTD не устанавливался и не определялся бы по вине DAEMON Tools. Если такое и случается, то причина кроется в стороннем ПО, установленном на компьютере пользователя. С момента выхода последней версии DTLite прошло 2 месяца. Если бы проблема существовала, она бы давно была обнаружена. Поэтому могу Вас заверить, что проблемы с определением SPTD нет. Есть только известная особенность определения старых версий SPTD во время установки нового DTLite. Но на дальнейшей работе DTLite (в том числе и на переключении опции расширенной эмуляции) это никак не сказывается. К тому же, в новых версиях SPTD эта проблема решена.
Comment
-
Originally Posted by Sway View PostВы сделали то, что написано для ZoneAlarm в Решения для антивирусных программ | DAEMON Pro Help? Существует проблема несовместимости ZoneAlarm и SPTD драйвера.
SPTD я разумеется ставлю последней версии, но ничего от этого не меняется.
В общем, не знаю, странно это всё как-то.
В любом случае за ответы спасибо.
Comment
-
Как и где включить опцию расширенной эмуляции
Originally Posted by Leloupnoir View PostЗдравствуйте! Появилась такая проблема, поставил последний Демон лайт v.4.40.2, хочу включить расширенную эмуляцию - требует перезагрузки, ставим драйвера SPTD - перезагружаю. После перезагрузки вижу что на опции снова не стоит галочка и функция в итоге не включена ... так каждый раз. Пробовал уже и SPTD переставлять и самого Демона ни в какую хоть ты тресни "Расширенная эмуляция ВЫКЛ." Раньше до этого проблем таких не испытывал, недавно только переставлял Windows, чистил компьютер и все такое, решил поставить просто новую версию лайт. Винда всегда была Seven Ultimate. Заранее спасибо.
Comment
-
Опция "Расширенная эмуляция" отсутствует в последних версиях DAEMON Tools, т.к. теперь пользователь может одновременно использовать все типы виртуальных девайсов. SCSI и IDE девайсы подразумевают использование расширенной эмуляции, DT девайсы - нет.
Comment
Comment