Announcement

Collapse
No announcement yet.

Старфорс 5.0.8.2 и синие экраны

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• dm_gammer
    replied
    появилась новая версия драйверочка антибсод с поддержкой стара 5.7. ищем через гугл

Leave a comment:

• ifvrt12
    replied
    Originally Posted by mind View Post
    уважаемый, а какое отношение это имеет к теме? если уж на то пошло, то steam требует покупки международной кредитной карты visa classic или подобные, система webmoney не поддерживается и в наших деревянных игры стоят намного дороже дисковых версий. прошу прощения за офтоп.
    Я клоню к тому, что игры защищённые старом мне уже как 3 года в руки не попадались.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    Я открою еще один секрет: на вин 7 что 32, что 64 - все запускается вобще прекрасно. стар еще просто не знает, что там тоже нужно с эмуляцией бороться
    тут от мини-образа не зависит. просто иногда так получается, что стар по каким-то причинам на некоторых конфигурациях спокойно безо всяких драйверов антибсод. но как правило, после очередного обновления стара на очередной версии патча все возвращается обратно.
    Last edited by dm_gammer; 06.05.2009, 14:26.

Leave a comment:

• Mind
    replied
    OS Vista x64, cpu Intel c2q q9300, DTPAE 305. Недавно купил King's Bounty - Принцесса в доспехах. Установил, поставил патч 1.1 (StarForce 5.70.3.1) , сделал образ с нужным профилем. С образа по понятным причинам игра не запускается (синие экраны ), с оригинального диска - пожалуйста. Недавно в сети нашел миниимидж, с которого игра таки запустилась не вылетев в BSOD , без какого либо доп. драйвера. Товарищи, поделитесь секретом, как можно делать такие миниимиджи?

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    господа, я уже писал неднократно здесь некоторым "флудерастам", что кто и что и как покупает или делает - это его личное дело и обсуждать тут это нету никакого смысла.
    Что касаемо стара, то похоже что на стар вообще решили забить. ровно как и на русскоязычную поддержку на данном форуме. когда кто-то из компетентных в этом вопросе людей из техподдержки появится тут - тогда думаю что и мы узнаем какую-то информацию.
    так что единственное что остается - ждать очередных версий драйверочка. но в этом случае вин 64 в пролете. пока что на вышедший новый стар 5.7 новой версии драйвера нету.

Leave a comment:

• Mind
    replied
    Originally Posted by egor1908 View Post
    Я уже давно забил на диски, и покупаю игры через Steam.
    Есть конечно исключения от ЕА, но они стар на них не вешают.
    Уважаемый, а какое отношение это имеет к теме? Если уж на то пошло, то Steam требует покупки международной кредитной карты Visa Classic или подобные, система WebMoney не поддерживается и в наших деревянных игры стоят намного дороже дисковых версий. Прошу прощения за офтоп.

Leave a comment:

• ifvrt12
    replied
    Я уже давно забил на диски, и покупаю игры через Steam.
    Есть конечно исключения от ЕА, но они стар на них не вешают.

Leave a comment:

• vem
    replied
    Originally Posted by r-support2 View Post
    @bombur
    >.....Для игроманов у нас готовится еще одно решение, о котором мы пока специально умолчим
    Так что не беспокойтесь - мы о Вас позаботимся;-) Причем там старфорс (и кстати не только он) будет отдыхать по полной, и скорее всего уже надолго;-)
    Вспомнилась былая беседа......Прошёл год, пока ещё ждём подарка. Или обещанного, по русской традиции, три года ждут?

Leave a comment:

• Mind
    replied
    С трудом верится, что старфорс когда-либо умрёт и вопрос до сих пор актуален. Драйвер, помогающий играм стартовать без диска применим только для x86 платформ, зато старфорс уже давным давно выпустил драйвера под x64 платформы. Как это не печально, но это факт, работы по антиблеклистингу стара идут медленно и печально.

Leave a comment:

• vem
    replied
    Ситуация напоминает период перед появлением ДТ 4. Так же СтарФорс(тогда ещё 3) блокировал всё ( как на тот момент казалось),появлялись "временные" драйвера с пометкой "на свой страх и риск" для обхода Стара.Единственное отличие,просачивались слухи о том,что бета-тестеры из "кустомеров" что-то тестят и хвастают, что всё запускается...,а сейчас ничего ниоткуда не просачивается.То ли нет никакой рабочей версии, то ли забили на Стар 5.5 и ждут, пока он умрёт в коммерческом плане и вопрос с его обходом решится сам-собой.

Leave a comment:

• bombur
    replied
    Originally Posted by oder2 View Post
    возникает простая идея: почему опционально не держать информацию о геометрии (или любую другую информацию, необходимую для обеспечения эмуляции) полностью закешированной в памяти (её ведь относительно немного) и не зависеть в трудную минуту от доступа к жесткому диску?
    хм, прикалываться изволите ?
    вроде до 1 апреля еще целая неделя.

в команде дт не абы кто работает. и если бы все было настолько просто, то, думаю, проблема была бы решена вскоре после ее появления.

писали же, что проблему можно решить только пропатчив (подправив) ядро операционной системы. сами разработчики коммерческой (прошу заметить) программы, естественно, на этот шаг не пойдут.

тем не менее [как бы] нашелся добрый самаритянин (который [как бы] не связан с командой дт ), написавший и выложивший в интернете для свободного пользования "правильный драйвер" , проделывающий нужные манипуляции над ядром винды и избавляющий дт от выпадания в синий экран.

судя по всему, авторов дт такой ход событий вполне устраивает. и потому не факт, что в ближайшем будущем что-то кардинально изменится.

Leave a comment:

• oder2
    replied
    Я, вообще-то, никогда не занимался разработкой драйверов ядра, но насколько я понял из дискуссии о приниципах защиты старфорса, основная причина, по которой умирает dt, это то, что старфорс отрубает жизненно важные подсистемы ядра и выполняет проверку диска в таком состоянии. при этом, железо, которое работает через порты и dma, выживает, а эмуляция, которая лежит на функциях ядра и требует логического доступа к носителям - загибается.
    возникает простая идея: почему опционально не держать информацию о геометрии (или любую другую информацию, необходимую для обеспечения эмуляции) полностью закешированной в памяти (её ведь относительно немного) и не зависеть в трудную минуту от доступа к жесткому диску?

Leave a comment:

• Seltin
    replied
    мда, проблема, есть.

ага, что то надо делать,:wink:
    Last edited by Blazkowicz; 07.03.2009, 19:49.

Leave a comment:

• vem
    replied
    Прошло больше полугода с момента появления темы.О решении проблемы пока ни слуху,ни духу.Может всё закончиться как с прямым доступом в Старе 3: Стар 3 умер непобеждённым, а появились новые версии.Теперь видимо все ждут естественной смерти СарФорса 5.5, чтобы не мучиться...

Leave a comment:

• ifvrt12
    replied
    Originally Posted by xak100 View Post
    äàðàãèå ðàçðîáû êîêäà çà ñòàðôîð&#241 ; âàçüìüîò&# 229;ñü???
    Как сделают, так сделают. Пойми, научиться обходить стар нельзя на раз-два-три.

И кстати, кодировку смени.
    Last edited by ifvrt12; 07.01.2009, 18:26.

Leave a comment:

Working...
X