Announcement

Collapse
No announcement yet.

Старфорс 5.0.8.2 и синие экраны

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• MaKCuMyC
    replied
    Originally Posted by nerva View Post
    давайте признаемся дт главный инструмент обхода защит сегодня, основной для тех, кто хочет играть, но не хочет платить.
    Хочется опровергнуть ваши слова.
    Совсем не DT является инструментом пиратства, в большей степени StarForce обходиться модифицированными исполняемыми файлами игр, в которых он убит.

Leave a comment:

• Ignatich
    replied
    Конечно старфорс нехорошо поступает, и уже появился как минимум один репорт на форуме о проблемах с железкой из-за этого. Но ведь и это на первый взгляд не фатально. Достаточно кэшировать в памяти драйвера все бэд сектора образа (ну и все, что еще может быть нужно старфорсу) и обрабатывать запрос сразу в HwStartIo (если это минипорт) не откладывая дело в тред. Правда это DISPATCH_LEVEL и хранить много в памяти проблематично, но судя по размеру миниобразов и их количеству, данных нужно не много и механизм поиска необходимой инфы на диске налажен. Проблем с этим у старфорса может быть больше, чем реальной пользы. Поправьте ежели ошибаюсь.

Leave a comment:

• Mind
    replied
    Господа из СтарФорс: давно бы уже сделали онлайновую проверку, а-то ни инфы про Вас на коробке с лицензионной игрой, ни ключа онлайн активации нет. Плюс ко всему так не хорошо с DT обошлись (синие экраны) . Единственно правильная резервная копия получалась только у DT, а раз не возможно теперь её сделать, проще купить диск "понятно какого происхождения, который в России продавцы тоже называют лицензионным".

Leave a comment:

• kosha
    replied
    перевожу

Originally Posted by dm_gammer View Post
    да вот читаю.... и не знаю что сказать. наверное скоро уже напишут что старфорс - это первая в мире защита будет, которая полностью откажется от проверки диска.
    а насчет сотрудничетва там с издателями и прочим - как была вся сеть и все раскладки завалены понятно чем - так оно и осталось. так что единственная надежда на блеклист и на то, что русские игры не ломают тут у нас. так что скачал или нет - а запустить все равно банан . так что тут дейсвительно реальное преимущество стара как защиты.
    начет остального спорить и писать не хочу - так как надоело мы самые, самые, самые первые ... (с конца списка на западном игровом рынке правда )
    да вот читаю.... и не знаю что сказать. наверное скоро уже напишут что старфорс - это первая в мире защита будет, которая полностью откажется от проверки диска.
    а насчет сотрудничетва там с издателями и прочим - как была вся сеть и все раскладки завалены понятно чем - так оно и осталось. так что единственная надежда на блеклист и на то, что русские игры не ломают тут у нас. так что скачал или нет - а запустить все равно банан . так что тут дейсвительно реальное преимущество стара как защиты.
    начет остального спорить и писать не хочу - так как надоело мы самые, самые, самые первые ... (с конца списка на западном игровом рынке правда )

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied

Leave a comment:

• nerva
    replied
    Демон тулз никого и ничто не обходит - он просто эмулирует физический диск.
    Тогда такой вопрос почему не использовать версию 3.47? Она прекрасно эмулировала физический диск. Образы монтировала отлично. У меня до сих пор стоит, я всякие старенькие сборнички в образах храню.

очень бы хотелось узнать, откуда у г-на нервы статистика по ко-ву скачанных исо копий игры легенда о рыцаре? он что, лично модерирует все пиратские ресурсы?
    У нас просто есть отдел который занимается мониторингом сети + мы активно работаем совместно с издателями и правоохранительными органами, а у последних, поверьте, методов очень много.

у старфорса такого же СДК нету или никто нехочет покупать его так как разработчикам он ненужен
    Старфорс первая в мире защита от копирования, которая предложила применять сдк и вм для защиты игр. Естественно у нас есть СДК, причем он не продается отдельно, а входит в комплект поставки для любого клиента. Пик применения SF SDK в мире пришелся на 2004-2005 год, когда старфорсовские игры ломали по нескольку месяцев, а то и по полтора года. С тех пор конечно сцена нашу технологию подразобрала и многому научилась, теперь им легче. Сегодня секуром представил свою новую технологию на основе сильной виртуальной машины, дайте время изучат и ее. Но у ВМ есть один фундаментальный недостаток один раз разберут и поймут как работает и все надо полностью перелопачивать систему.

Сейчас по нашему пути, учитывая наши ошибки, идут другие. Вы не поверите, но на Game Convention 2007 года я встречался с представителями Тагеса и Солидшилда. Так вот они говорили, что очень многое взяли из методов старфорса. Секуром тоже туда же двинулся - мощная ВМ. Однако пока конкуренты плетут сложные узоры виртуальных машин, старфорс от них отказывается. Мы были первые, кто применил ВМ для защиты игр, мы будем первыми, кто от нее откажется.

Leave a comment:

• VolodP
    replied
    Originally Posted by nerva View Post
    секуром решает вопрос интернет-активацией. россия, к сожалению, к этому пока не готова. но пройдет время и диск станет лишь инструментом переноса дистрибутива, а тогда отпадет необходимость в защите от эмуляции, ровно как и все связанные с этим проблемы.
    Решает не инет-активация а привильно использованый СДК, на всех играх с инет активацией был использован СДК который покупается отдельно, а инет-активация это всего лиш метод запуска/проверки и сам по себе не несет никакой защиты кроме как защиты от копирования одной копии продукта, у старфорса такого же СДК нету или никто нехочет покупать его так как разработчикам он ненужен.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    с позволения обеих сторон вставлю свои пять копеек
    очень бы хотелось узнать, откуда у г-на нервы статистика по ко-ву скачанных исо копий игры легенда о рыцаре? он что, лично модерирует все пиратские ресурсы?
    ну и хотелось бы напомнить, что причина в скачивании исо не в эмуляторе - а из-за дырки в самом старфорсе. ведь эмулятор не виноват в том, что из-за тупой подмены дров из разных версий старфорса стал возможен запуск с эмулятора и исчезли все бсоды.

EDIT by Locutus: charset changed for better viewability

Leave a comment:

• r-support2
    replied
    >локтус как-то лично попросил меня не писать на этом >форуме. а потому я стал доносить свою точку зрения >через другие ресурсы.

Locutus выразил по данному поводу недоумение - он просил Вас не постить всякую пиарную ерунду, а не воздержаться от постов в принципе. В любом случае я думаю Вы можете решить с ним этот вопрос в привате.

>то, что секуром расписался в собственном бессилье >против вас, стало понятно осенью того года. >потенциально довольно неплохая защита секуром >ничего не может противопоставить низкоуровневому >эмулятору. необходимость постоянно реализовывать >блеклисты через реестр только отнимают время у >разработчиков.

Вы может быть будете смеяться - но глязные блеклисты Секурома доставляют команде ДТ гораздо более хлопот и отнимают гораздо более времени чем якобы "честные" методы применяемые старфорсом. На наш взгляд эти методы вредят более пользователю, чем приносят пользы в "борьбе с эмуляцией". Все эти синие экраны только наглядный пример. И секуром, поверьте, далеко не сказал еще своего последнего слова и совсем не собирается сдаваться - "гнилые" блеклисты от них так и прут с завидной регулярностью И там далеко не просто реестр...
    С нашей точки зрения они избрали единственно верный подход - бороться на логическом уровне эмулятора, а не на физическом уровне драйвера, особенно в наш мир виртуализации и пр. Хорошей защите драйвер не нужен!

> Я знаю, что в вашем лицензионном соглашении >написано, что дт не может быть использовано для >незаконной деятельности. но кто этому следует? >количество скаченных пиратских исошников для кингс >баунти значительно превысило продажи через онлайн. >давайте признаемся – дт – главный инструмент обхода >защит сегодня, основной для тех, кто хочет играть, но >не хочет платить. и это очень не нравится >правообладателям. и пока они будут заинтересованы в >сохранении своих инвестиций – война будет >продолжаться.

Вы знаете - мы все это прекрасно понимаем, но что прикажете делать? Прекратить выпуск граблей для огорода на том основании что кто-то их приспособил для "чесания спины"? Так можно запретить тогда все.
    С нашей точки зрения корни пиратства вовсе не в демон тулз а в самом обществе. Не было бы нас - кто то заполнил бы нишу и создал свой "демон". Спрос рождает предложение.
    Вобщем все это философия и скорее политика. А политика, как известно, вещь грязная. Мы не хотим заходить в эту область. В любом случае мы делали и делаем свою программу не для пиратсва - а если она используется для этих целей то причины наверное надо искать не в нас а в самих людях. Может надо бороться не со следствием а с причиной, то есть теми кто выкладывает эти исо?

>если вы хотите перенести разборки в сеть – воля >ваша, но поверьте это не отложит тот момент, когда >необходимость в эмулятора просто сама по себе >отпадет. большое кол-во проблем у пользователей не >отвернет издателей от использования защит, а скорее >подвинет их к онлайн активациям. у старфорс такие >технологии есть и они широко применяются во всем >мире. а есть ли ответ у дт?

По данному вопросу есть и другая точка зрения - большое кол-во проблем у пользователей отвернет издателей не от использования защит, а от старфорса в принципе. Вы сами же говорите что не все пока к активации готовы. Вы сами роете себе яму и толкаете паблишера в сторону того же секурома, который синих экранов не вызывает, не тормозит систему, не обрубает DSL модемы и пр, а тем не менее постоянно и регулярно что-то придумывает против демона.
    Вот в чем вопрос. То что у старфорса есть продвинутые технологии активации это хорошо - можем только пожелать успеха в бизнесе. И мы не собираемся там кому-то "отвечать" - активируйте на здоровье.
    Поймите,что DAEMON Tools это не программа для борьбы со старфорсом или законным правообладателем - это просто напросто эмулятор физического диска, который мы пытаемся делать как можно более совершенным,
    не делая разнцы что на этом диске вообще - главное требование чтобы пользователь на сам диск обладал законными правами.
    Просто напросто мы научились делать копии диска более точно, а если Ваша защита не в состоянии такую копию отличить то это уже не наша проблема.
    Хотите перейти в область онлайн активации - Ваше право. Там уж точно не наша область и демон
    Вам не будет помехой.

> 4-ая же версия это уже не просто инструмент, >предназначенный не для хранения информации в >электронном виде, а программа целенаправленно >обходящая защиту.

Демон тулз никого и ничто не обходит - он просто эмулирует физический диск.
    Мы не меняем ни единого байта в исполняемой программе и не занимаемся какими-то грязными "обходами" - исходная программа работает без каких-либо изменений и так как было задумано ее разработчиками.
    А вот старфорс как раз демон и пытается обойти, не давая ему исполняться в памяти как задумано разработчиками - тормозит потоки, держит IRQL и пр.
    Разница в подходе, как говорится, налицо.

>прошу заметить, что я не хочу в этой ветке ругани и >взаимных оскорблений. давайте оставим это занятие >детям. у каждого из нас свой путь и меньше всего >хочется провести его во взаимных упреках и наездах.

Мы придерживаемся аналогичного мнения!
    Спасибо за конструктивный ответ.
    Last edited by r-support2; 03.07.2008, 12:05.

Leave a comment:

• Santey
    replied
    antistarforce.com лажа
    ,всё пере6пролбывал

Leave a comment:

• nerva
    replied
    имейте мужество говорить нам в лицо ...
    локтус как-то лично попросил меня не писать на этом форуме. а потому я стал доносить свою точку зрения через другие ресурсы.

наверно мне бы и не потребовалось сейчас вам отвечать, но то исследование причин бсодов, опубликованное у вас, не оставило мне выбора. и ладно бы оно висело только у вас на ресурсе - но ведь поползло по рунету. только ленивый не пинал старфорс. самая популярная тема была примерно такая - "так вот оказыца из-за кого все синяки!" и т.п. естественно большинство из кричащих не обладали достаточной квалификацией что бы даже понимать природу синяков.

нам ничего не оставалось как защищаться. хотелось ответить и на последнее выступление, но решил поэкономить время программистов и свое собственное.

из последнего вот это понравилось:

сделайте наконец нормальную защиту без всяких драйверов (хотя бы как тот же Securom) и прекратите эту грязную войну в ядре!
    то, что секуром расписался в собственном бессилье против вас, стало понятно осенью того года. потенциально довольно неплохая защита секуром ничего не может противопоставить низкоуровневому эмулятору. необходимость постоянно реализовывать блеклисты через реестр только отнимают время у разработчиков. потенциально великолепная защита тагес/солидшилд ничего не может противопоставить дт про.
    более или менее держится только старфорс.

Я знаю, что в вашем лицензионном соглашении написано, что дт не может быть использовано для незаконной деятельности. но кто этому следует? количество скаченных пиратских исошников для кингс баунти значительно превысило продажи через онлайн. давайте признаемся дт главный инструмент обхода защит сегодня, основной для тех, кто хочет играть, но не хочет платить. и это очень не нравится правообладателям. и пока они будут заинтересованы в сохранении своих инвестиций война будет продолжаться.

секуром решает вопрос интернет-активацией. россия, к сожалению, к этому пока не готова. но пройдет время и диск станет лишь инструментом переноса дистрибутива, а тогда отпадет необходимость в защите от эмуляции, ровно как и все связанные с этим проблемы.

вся команда старфорс уважительно относиться к команде дт. мы отдаем должное таланту ваших разработчиков, но вы должны понимать, что на вашей стороне игровое сообщество и вы обладаете на него очень большим психо-эмоциональным воздействием. а сеть это такая штука, где слух распространяется очень быстро, причем авторы мало задумываются об истинности высказываемых утверждений. если вы хотите перенести разборки в сеть воля ваша, но поверьте это не отложит тот момент, когда необходимость в эмулятора просто сама по себе отпадет. большое кол-во проблем у пользователей не отвернет издателей от использования защит, а скорее подвинет их к онлайн активациям. у старфорс такие технологии есть и они широко применяются во всем мире. а есть ли ответ у дт?

у меня у самого дома стоит эмулятор дт, но версии 3.47. отличная программа! полностью выполняет возложенную на нее роль иметь возможность не хранить диски, а хранить образы. кроме того очень помогает мне пользоваться исошниками каких-то старых сборников и хранить дистрибутивы. 4-ая же версия это уже не просто инструмент, предназначенный не для хранения информации в электронном виде, а программа целенаправленно обходящая защиту.

Я ничего не имею против вашей работы лично, но есть люди, которые из-за нее теряют деньги! и эти люди просят нас делать все возможное.

прошу заметить, что я не хочу в этой ветке ругани и взаимных оскорблений. давайте оставим это занятие детям. у каждого из нас свой путь и меньше всего хочется провести его во взаимных упреках и наездах.

с уважением

EDIT to nerva: for better readibility, I adjusted your charset used for this post. No content was changed of course.
    LocutusofBorg

Leave a comment:

• Alex Shadow
    replied
    Не страдайте фигней, этот антистарфорс - не выход из положения, а автоматизированные танцы с бубном Не работающие на половине систем, не работающие с последними версиями стара.

К месту спросить разработчиков, отчего так давно ничего о новых версиях программы не слышно. Или вы привязываетесь к выходу нового sptd?

EDIT: charset changed for better readability. No content was changed
    LocutusofBorg

Leave a comment:

• dtqwent
    replied
    Originally Posted by Night-Prizrak View Post
    Не мучайся, скачай антистарфорс ( - - www.antistarforce.com - ) - он сам всё за тебя сделает токо хелп встроенный почитай.
    Я эту програмулину уже пробовал перед тем как вопрос задавать. Сначала она нормально измеряет время до торможения, перезагружаемся, но когда доходит очередь до отключения в нужный момент эмуляции, опять тот же вариант что и вручную (либо Тургор пишет что обнаружена эмуляция если диск вставлен при включенной эмуляции
    RMPS, либо пишет что нет оригинального диска, если диск втыкался с выключенной эмуляцией RMPS в демоне. Ну и если демон не запущен и в панели нет значка, то смотря по тому какое было состояние перед закрытием демона). Менял время на 1-2 единицы в обе стороны как там написано. Менял проценты - результата ноль. Я поэтому на демонском форуме и решил спросить т.к. мне кажется что затыка именно с демоном. На другом компе пробовал с другой совсем конфигурацией тоже самое (я там темку отдельную про Тургор сделал и все подробно описал). У меня просьба, если кто здесь смог Тургор запустить по этому способу, напишите вот если вы вставили диск с ВКЛЮЧЕННОЙ эмуляцией RMPS в демоне, то если вы потом в проводнике виндовс посмотрите свойства диска, то там будет метка Тургор или Tension или Turgor. А если вы потом не вынимая диска ВЫКЛЮЧИТЕ в демоне эмуляцию RMPS, то посмотрите еще раз в проводнике изменяется ли у вас метка диска на Need RMPS?

Leave a comment:

• Night-Prizrak
    replied
    Originally Posted by dtqwent
    Народ, подскажите где может быть засада? Прочитал кучу форумов по запуску Тургора...
    Не мучайся, скачай антистарфорс ( - - www.antistarforce.com - ) - он сам всё за тебя сделает токо хелп встроенный почитай.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    Re: Старфорс 5.0.8.2 и синие экраны

при этом:
    в процессе обновления драйвера могут происходит ошибки, в том числе приводящие к зависанию или перезагрузке компьютера. но отчаиваться не стоит. после перезагрузки все заработает нормально.

это вообще ни в какие ворота не лезет
    при этом, если на игру стоит патч 1.5, то там уже обновления не требуется. вобщем чего комментировать, и так все понятно.

Edit: charset changed for better readability. No content was changed
    LocutusofBorg

Leave a comment:

Working...
X