Announcement

Collapse
No announcement yet.

Старфорс 5.0.8.2 и синие экраны

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Rubord
    replied
    Решение для King's Bounty. Легенда о Рыцаре:

обновите игру до версии 1.2
    снимите все старые драйвера старфорса из системы.
    распакуйте файлы в директорию игры.
    запускайте, соглашайтесь установить драйвера старфорс.
    играйте на здоровье.
    искренне ваши, Existent, PeerAT.ru и Possum Game Club
    драйвера снять - protect.exe remove drivers completely.
    опции демона стандартные для запуска игр со старфорсом. демон обязательно версии 4.12.3

Leave a comment:

• CAG
    replied
    У меня и баунти проходила проверку правда после этого тоже синий экран

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    По синим экранам на Sledgehammer:
    игру взломали на какие то 5 секунд первого ролика патом синий экран в каждом случаи независимо от виндовс!
    Моразм полный получается... запуск игры есть, а потом bsod(

Leave a comment:

• HASH
    replied
    На тему реализации с использованием USB соединения, по опыту общения с USB и FireWire приводами могу сказать что многие защиты просто не видят диски в таких устройствах, у меня в памяти всплывают устройства от PlexTor и Sony на которых простейший SecuRom не воспринимал диск жалуясь отсутствие какого-либо диска в приводе и ещё какая-то защита ругалась на отсутствие устройства в системе вообще.

На тему соединения вторго компа в SATA/IDE, идея интересная особенно на фоне существования наикомпактнейщей матери от VIA со встроенным 1гГц процом которая вполне спокойно влезет в 5 дюймовый разьём и на которой есть сеть...
    Образа могут лежать у вас на оснавном компе и монтироватся через сеть в это "милое устройство".

Leave a comment:

• Chocky
    replied
    Originally Posted by Cuddles View Post
    Рискну предположить, что это будет аппаратное решение, к примеру Dvd-привод со встроенными средствами эмуляции. Угадал?
    Надеюсь, что нет. Вся эта лабуда с RMPS - это замена шила на мыло, избавляешься от необходимости возиться с оригинальными дисками, взамен получаешь возню с копиями на болванках. Оно, конечно, тоже полезно, но для 99% игр износ болванки неактуален, игра надоест быстрее.

Leave a comment:

• Santey
    replied
    Вопрос в другом .........нет ли какого либо скрытого Сотрудничества между Разработчиками старфорс и даемона ?

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    Конечно, очень много доводов, которые в совокупности создают много противоречий.
    Насчет идеи кабеля - это хорошо например в условиях ноутбуков. Но никак не в домашних условиях. Может такая версия оправдывала бы себя в условиях офиса, где стоит много компов. Но в остальном это уже, извините, полная ахинея.
    Да, такая возможность есть, и опять же таки, включается пресловутое "торможение процессора", и все данные получаемые с кабеля тормозятся вместе с процессором. Дальше продолжать не надо. Это касаемо и USB привода, с хранимыми на них образами.
    Можно очень много приводить всяких фактов про то или иное железо. (Можно искать еще кучу datasheet-ов, смотреть что делается у других производителей - но какой толк от этого например команде дт я ума не приложу. Ровно как и толк от сообщения этого здесь. Ну нашел что-то, ну и что? Все равно в таких случаях разработчики все с нуля делают сами практически)
    Поэтому и задача идеального эмулятора по моему мнению сводится именно к тому, чтобы надурить защиту в том смысле, чтобы она постоянно думала что запуск идет с физического диска (т.е. оригинала) и чтобы защита не смогла применить ни один блеклист в данном случае.
    Есть конечно еще вариант не изобретать что-то с чем-то особенном в самом контроллере, а просто толково написать дрова под такой контроллер и прятаться внутри этих дров. Т.е. держать программное обеспечение, отвечающее за сомо чтение ДПМ и прочее, уже не наконтроллере. При этом вся программа чтения искусно прячется внутри драйверов контроллера, который защита принимает за физический диск ине пытается что-то с ним сделать
    Ну а что касаемо последних трех пунктов - это уже личные выдумки товарища bombura. Уже неоднократно подымалась тема, что судят не за разработку какого-то продукта, а за его использование в нелегальных целях. В свое время очень долго одна конторка в штатах пыталась судится с разработчиками MP3 плееров за то, что они должны отчислять с продажи своих девайсов им бабки за якобы возможный ущерб от использования их устройсв при прослушивании пиратских файлов. Вплоть до запрета этих устройств. Все это закончилось ничем для этой конторы, так как если не доказан какой-то факт, то и судить за этот уж более чем смешно. Ведь с таким же успехом можно засудить разработчиков тогоже ollydbg например. Ведь с помощью этой программы можно ковыряться во внутренностях защит. Но почему-то этого никто не делает, так как этот инструмент можно использовать как во благо, так и во вред. Точно также и касаемо "идеального эмулятора". Его можно использовать как и во благо, так и во вред. Единственное, на что могут разработчики защит подать в суд, так это за попытку воспроизведения их метода проверки диска. Не более. Но почему-то этого пока никто не сделал. Наверное выгодно пока такое положение дел, как сейчас.
    А насчет перспектив продажи такого "железного" эмулятора, то это еще думаю ой как выгодно будет.
    Ну еще добавлю насчет 1 пункта. Вот тут уж заливать не надо. Я сам имею кое-какие отношения к компании, которая занимается тематикой прошивок, чипов и прочим. Не надо никакой кучи специалистов. Достаточно 2-3 грамотных специалистов в своей области и все будет сделано в течении года например. Конечно, это не касается таких вопросов, как разработка новых процессоров и т.п., где требуется труд не одного десятка инженеров.
    Вобщем товарищ Bombur забыл дописать в конце топика, что это все его личные предположения и теории.
    Впрочем, как и все здесь, написанное не от лица разработчиков дт. (В том числе и мое )
    Last edited by dm_gammer; 03.05.2008, 08:56.

Leave a comment:

• bombur
    replied
    идеи

Cuddles
    Ну а я бы предпочел Usb устройство, по-моему это более гибкое решение: можно менять тип устройства на лету, скажем сейчас это у нас Dvd-rom, а теперь нажимаем кнопочку и у нас уже Флэш-диск, загоняем туда свой имадж
    Похожая идея возникла у меня после прочтения этой ветки: вместо CD/DVD привода использовать обычный USB-картридер, а вместо копакт- или DVD-дисков - обычную флэш-карту (SD,CompactFlash). Благо, сейчас можно найти карточки размером до 8 Гб за умеренную цену. Или можно использовать несколько гораздо более дешевых 4 Гбайтных карточек одновременно.

Но, как и в случае с модифицированными прошивками для CD/DVD-приводов, эта идея заглохла.

Во-первых, потому что я так и не смог найти полного datasheet-а ни на один из популярных чипов, используемых в продающихся сегодня кардридерах: Acorp (2 вида), Samsung, Nec.

Во-вторых, прошивка многих таких микросхем - обычно операция одноразовая (ROM), что не удивительно в случае массового производства изделия. Чтобы модифицировать такую прошиву, потребуется в лучшем случае подпаивать дополнительную флэшку. А как это сделать и возможно ли это - без документации на конкретный чип абсолютно не ясно.

В-третьих, как и в случае оптическими приводами, используемые чипы имеют обычно 8 битную (в лучшем случае 16 битную) архитектуру с объемом оперативной памяти, исчисляемым всего лишь десятками КИЛОбайт. Насколько реально загнать эмулятор CD/DVD в такие жесткие рамки ? Я не знаю.

Но идею с эмуляцией CD/DVD-приводов USB-устройством хоронить рано. Многие производители микроконтроллеров имеют в своем ассортименте продукты, умеющие работать с USB и флэш-картами. Они даже продают тестовые платы на базе этих микроконтроллеров. На таких платах распаяны все требуемые разъемы. Документация и средства разработки микропрограмм обычно прилагаются. Так что если кого из специалистов по микропроцессорной технике заинтересовала изложенная идея - дерзайте ! :-)

Лично мне последнее время больше нравится упомянутая выше идея, суть которой в использовании вместо USB CD/DVD привода второго компьютера, подключенного по USB специальным USB<=>USB кабелем. С одной стороны (со стороны первого компа) этот кабель прикидывается USB-приводом, но все запросы к нему он прозрачно транспортирует ко второму компьютеру, на котором драйвер этого кабеля (звучит дико ) отсылает запросы к реальному, либо к виртуальному (DT, Alcohol, VirtualCD) приводу оптических дисков и передает обратно его ответы + данные.

Думаю, спецам по микроконтроллерам собрать такой кабель (2 чипа USB-UART) и написать для него микропрограмму не представит особого труда. Дополнительно придется помучится с драйвером под виндовс, устанавливаемом на втором компе, инициализирующим кабель и пересылающем запросы и ответы между ним и приводом (или эмулятором) оптических дисков.

Главный плюс этой идеи: не нужно писать с нуля процедуры работы с образами дисков, заморачиваться расчетами временных таймингов, подменой идентификационной информации - всем этим занимается DaemonTools/Alcohol/VirtualCD, запущенный на втором компьютере. Разработчикам требуется лишь обеспечить корректное туннелирование запросов-ответов между компьютерами с минимальными временными задержками.

Другие плюсы:

1. кабель будет стоить копейки
    2. второй комп по дешевки в наше время найти не проблема - достаточно старинного пня + win98 + соответствующая древняя версия эмулятора
    3. вместо кабеля USB<=>USB можно попробовать разработать кабель SATA/IDE<=>USB, тогда со стороны первого компьютера кабель будет виден как SATA/IDE привод.

Короче, идея интересная, но заинтересуются ли ею спецы по микроконтроллерам и драйверописатели.
    По моему с Pci картами так не получится.
    А пока что с ними никак не получается. Идее уже сто лет в обед, но пока что никто не взялся за ее реализацию. И вряд ли возьмется.

Подобным 'железным' фильтрам (SATA/IDE-привод<=фильтр=>PCI/USB/STA/IDE-разъем на материнке) не нужны никакие кнопки.

Их задача проста:

1. Вовремя распознать установку RMPS-диска в привод.
    2. Фильтровать (подменять) информацию, касающуюся, например, природы CD/DVD-носителя, прочих его параметров.
    3. Расчитывать и обеспечивать задержки чтения секторов согласно DPM.

Все остальное от лукавого.

Почему команда ДТ скорее всего никогда не возъмется за реализацию этих 'железных' проектов ? Как мне кажется, по нескольким причинам:

1. Организационно-экономическая. Им придется нанимать кучу дополнительного персонала для разработки и продвижения подобного железа. Не думаю, что они настолько богаты. :-)

2. Юридическая. Любое юридическое лицо, создавшее и продающее абсолютный эмулятор CD/DVD (коими являются вышеописанные 'железные' фильтры) рискует быть засуженым западными издателями - это их последний аргумент в борьбе с эмуляторами.

3. Очевидная. Команда ДТ безусловно лучшая в создании софтовых эмуляторов CD/DVD-приводов под Win32. Любой железный эмулятор (вроде вышеописанных фильтров) будет по определению лучше и неуловимее DT. Так зачем же разработчикам DT самим рубить сук, на котором они сидят ?

Leave a comment:

• Zeed
    replied
    Originally Posted by Rubord View Post
    ты же кустомер - бабло заплатил - тоже будешь скоро... без диска...)))
    А не "кустомеры" смогут?

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    под столом:wink:
    эй - из стара - а мы уже играем - без диска - угадай как
    Originally Posted by bombur View Post
    r-support2
    Уж не созрела ли команда разработчиков для выпуска новой версии ДТ с настоящим vIDE (через виртуализацию или как там ее) ? Или это будут другие методы, которые будут так же реализованы в бесплатных версиях ДТ (в не адвэнсед) ?
    друг из ... - ты не парься - ты же кустомер - бабло заплатил - тоже будешь скоро... без диска...)))
    Last edited by Rubord; 02.05.2008, 16:08.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    не думаю. Usb приводы не очень сильно распротранены да и дороги. и тем более, что к такому Usb контроллеру не так уж думаю и просто будет подключить приводы. и возможностей по реализации на контроллере Pci намного больше. и приводов с интерфейсом Ide, Sata намного больше.
    Ну а с загоном туда имеджа и нажатием волшебной кнопочки - сразу забудьте. Все, что читается с имеджа с носителей - все проходит через дрова винды. Даже если будет свой драйвер с прямым доступом - все равно это все видно в винде. Дальше продолжать не надо.
    Здесь идея менно в том, чтобы до дров винды дошли уже конечные данные по эмуляции. Т.е. винда уже в них никакого участия не принимает. Вы записали на болванку с рпмс, вставили в привод полключенный к такому контроллеру, и забыли обо всем. Программное обеспечение, вшитое в контроллер само эмуляирует РПМС и винда с чистой совестью думает что это оригинальный диск. Как и все другие защиты. И определить, что это именно "подстава", ой как непросто будет.
    Last edited by dm_gammer; 02.05.2008, 11:58.

Leave a comment:

• Cuddles
    replied
    Ну а я бы предпочел Usb устройство, по-моему это более гибкое решение: можно менять тип устройства на лету, скажем сейчас это у нас Dvd-rom, а теперь нажимаем кнопочку и у нас уже Флэш-диск, загоняем туда свой имадж По моему с Pci картами так не получится.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    Нет, скорее всего плата со встроенным контроллером, которая вставляется в PCI слот. А к плате можно будет подключить любой sata или ide привод. При этом на контроллере скорее всего будет зашит собственный биос, через который специальным образом будет осуществлена эмуляция. Будет скорее всего реализована возможность обновления из винды прошивки биоса, что даст возможность в будущем херить возможные блеклисты.
    Конечно, купить такой девайс будет не совсем просто, особенно на просторах СНГ. Но учитвая спрос - думаю наладить производство такого контроллера где-то в Китае труда на составит Вот этот вариант мне кажется наиболее реальным. Что мы увидим в итоге - покажет время

Leave a comment:

• Cuddles
    replied
    Для игроманов у нас готовится еще одно решение, о котором мы пока специально умолчим
    Так что не беспокойтесь - мы о Вас позаботимся;-) Причем там старфорс (и кстати не только он) будет отдыхать по полной, и скорее всего уже надолго;-)
    Рискну предположить, что это будет аппаратное решение, к примеру Dvd-привод со встроенными средствами эмуляции. Угадал?

Leave a comment:

• bombur
    replied
    r-support2
    Originally Posted by r-support2 View Post
    >1. Создал образ первого попавшегося диска (им >оказалась лицензионная винХР) с подканалами, с DMP.
    [skip]
    Вы выбрали неудачный имидж. Замонтируйте в демоне какой-то имидж в котором есть DPM информация (тот же старфорс или секуром).
    На образе была DPM информация, снималась с высокой точностью, но на максимальной скорости. Попробую повторить эксперимент, но теперь уже с DVD.

Originally Posted by r-support2 View Post
    Для игроманов у нас готовится еще одно решение, о котором мы пока специально умолчим
    ... Причем там старфорс (и кстати не только он) будет отдыхать по полной, и скорее всего уже надолго;-)
    Уж не созрела ли команда разработчиков для выпуска новой версии ДТ с настоящим vIDE (через виртуализацию или как там ее) ? Или это будут другие методы, которые будут так же реализованы в бесплатных версиях ДТ (в не адвэнсед) ?

Leave a comment:

Working...
X