Announcement

Collapse
No announcement yet.

Старфорс 5.0.8.2 и синие экраны

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• r-support2
    replied
    @bombur
    >Пример с мышью не очень удачный.
    >Сегодня тестировал запуск того самого 250-рублевого >SledgeHammer-а. Так обратил внимание на то, что при >запуске с оригинала ЗАМИРАНИЕ мыши ОТСУТСТВУЕТ! >Мышка замирает только при запуске игры с образа,

Верно. Это происходит именно потому что эмулятор пытается считать образ через операционную систему, а она как раз уже мертвая. Оригинальному диску этого не нужно (все данные уже на нем самом), поэтому там никакого замирания незаметно. На этом собственно и основан принцип обнаружения старфорсом эмулятора - он пытается "задавить" в системе все кроме того драйвера где находится сам диск. А эмулятору то надо еще и читать файл имиджа ...

>Почему, например, ДТ не выпадает в синий экран тогда, >когда он работает с каким-либо образом, а в этот момент >старфорс проверяет в дисководе оригинальный DVD-диск ?
    >Например, я сегодня проводил такой эксперимент:
    >1. Создал образ первого попавшегося диска (им >оказалась лицензионная винХР) с подканалами, с DMP.
    >2. Подмонтировал полученный образ в виртуальник DT Lite >4.12
    >3. Начал считывать содержимое этого виртуальника в NUL.
    >4. Пока копировалось содержимое диска, в это время >раз 10-12 успел запустить следжхаммер с установленного >в физическом дисководе оригинального диска.
    >Признаюсь, я очень надеялся на то, что в процессе >эксперимента выскочит BSOD.

Вы выбрали неудачный имидж. Замонтируйте в демоне какой-то имидж в котором есть DPM информация (тот же старфорс или секуром). И попробуйте покопировать его в NUL при проверке старфорсом оригинала. Результат не заставит себя ждать. Может быть не сразу, но Ваши старания окупятся)) Как раз это мы и сами тестировали тоже. Зависит еще от имиджа - но BSOD устойчивые.

>Возможно ли обойти торможение старамодифицированием каких-либо оригинальных (мелкософтовских) файлов Windows (хотя бы для Win XP) ? Раз уж на сегодня ДТ против стара бессилен, то может пройдет подобный трюк ?

Можно. Но не нужно. Да Вы не переживайте - на любой драйвер написаный одним человеком, всегда можно придумать другой драйвер который его обходит. Таков закон природы.;-)

> Думаю, многие игроманы согласятся на такое решение >проблемы, пока в ближайшие полгода она не будет
    >неспешно решена средствами нового ДТ.

Для игроманов у нас готовится еще одно решение, о котором мы пока специально умолчим
    Так что не беспокойтесь - мы о Вас позаботимся;-) Причем там старфорс (и кстати не только он) будет отдыхать по полной, и скорее всего уже надолго;-)
    Last edited by r-support2; 02.05.2008, 00:35.

Leave a comment:

• r-support2
    replied
    Ну зачем же так мрачно
    Если Вы заглянете в прошлое,то нас пытались "кинуть" уже не раз - и ничего, справлялись.
    Это далеко не первый раз, когда несостоятельность защиты пытались прикрыть грязными блеклистами и "левыми" дровами (без которых якобы невозможно сделать грамотную защиту). Так что не привыкать.
    На самом деле примерно с 2002 года демон давно научился эмулировать все основные защиты на логическом уровне - с тех пор защиты ничего не могут предложить серьезного и стали полностью не состоятельными в принципе.
    Именно поэтому все сводится лишь к дешевым блеклистам или к попыткам блокировки самого демона любыми средствами. А тут вариантов много - Windows разносторонен Именно потому "война" не прекрашается.
    Но против любого "лома" всегда найдется прием. Так что пользователи пусть не расстраиваются. Это лишь вопрос времени.

Leave a comment:

• CAG
    replied
    Так что это конец daemon-а и наш тоже ?

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    To finish:
    Вообще удивительно, что стар именно SPTD определяет, а не Word например... ведь 1 из основных ошибок в этой версии стара - сам себя найти не может:
    > игра лицензионная,утилита для обновления драйверов
    > старфорса (sfdrvup) выдает No installed protection
    > drivers found to update.
    > утилита для удаления старфорса (sfdrvrem) выдает
    > No protection drivers found to remove.

Хотя для старфорса уже на коробке с диском пора писать: "Возможно определение ОРИГИНАЛЬНОГО диска - как пиратского" или "для запуска необходимо перезагрузится 5 раз при этом зажать F8 на Висте" - не в 1-й и уже даже не в 3-й раз подобное...

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    господа, не нужно так все усугублять. прочитайте что на первой станице ответили: "мы просто рассказали пользователям что происходит на данный момент. а то что будут новые версии - можно не сомневаться"
    в винде осталось еще довольно много закаулков, куда можно еще всунуться и быть незамеченным поверьте мне, выход уже есть. и не один. теперь все дело в программировании, теститровании и обкатке. так что давайте наберемся терпения и будем ждать.
    и согласен, больше думаю обсуждать тут нечего.

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    Originally Posted by vem View Post
    Спор об этике вряд ли уместен.СтарФорс -коммерческая контора,им деньги платят за защиту от копирования и эмуляции.Они пошли для этого тем путём,о котором говорил r-support2 и цели своей достигли.Драйвера у Стара сертифицированы Майкрософтом,поэтому юридически вряд ли подкопаешься(аналогия с убийством легальным кухонным ножом не подойдёт).
    Стар 3 с прямым доступом тоже имел маасу недостатков,но свои функции он выполнял и ушёл,в принципе,не побеждённым.
    Так что выход один-ждать новый ДТ 5 или что-то подобное...
    Опровергну:
    1. Цель их НЕ достигнута - потому что достаточное количество людей игр не купят - ибо Россия - за рубежом - стар сосёт - никто его туда не пустит - да и 5.5 ломается НА ПОРЯДОК проще - ВМ там, в том виде, что был уже нет - и фикс даже если стар поставят выйдет быстрее, чем на любую другую защиту)))) 100%
    2. Драйвера на эту версию НЕ сертифицированы.
    3. Стар 3 умер - и ушел поэтому побежденным. У него не было будещего))) Юбисофт их послал - достаточно))

Считаю - много чести далее это обсуждать - закрыть тему и запретить обсуждение)

Leave a comment:

• vem
    replied
    Спор об этике вряд ли уместен.СтарФорс -коммерческая контора,им деньги платят за защиту от копирования и эмуляции.Они пошли для этого тем путём,о котором говорил r-support2 и цели своей достигли.Драйвера у Стара сертифицированы Майкрософтом,поэтому юридически вряд ли подкопаешься(аналогия с убийством легальным кухонным ножом не подойдёт).
    Стар 3 с прямым доступом тоже имел маасу недостатков,но свои функции он выполнял и ушёл,в принципе,не побеждённым.
    Так что выход один-ждать новый ДТ 5 или что-то подобное...

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    Rubord, не обращай внимания на товарища. Он же только и добивается того, чтобы с кем-то на полстраницы топики разводить.
    Ну а что касаемо "богом забытого форума", то есть очень хорошая поговорка: собаки гавкают, а караван идет. Поэтому товарисч может тут гавкать сколько ему влезет.
    Last edited by dm_gammer; 01.05.2008, 07:41.

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    2bombur
    Хватит ссылаться на эмуляцию диска в ДТ. Если у меня на машине стоит сигналка - и я открою дверь ключем, забыв нажать кнопку - машина не взорвется и меня током не ударит - она включит сигнализацию и не даст запустить двигатель - пока не разблокирую сигналку - потому что это разумно... а стар верх неуважения к нам - пользователям и неразумности в принципе...

p.s. 2команда стара - что свой форум после хака восстановить не можете - решили тут гомнить?

Leave a comment:

• bombur
    replied
    еще немного вопросов

r-support2

Возникло еще несколько вопросов.

Originally Posted by r-support2 View Post
    В результате многочисленных тестов на разных конфигурациях удалось выяснить, что причиной синих экранов является грубейшее нарушение старфорсом синхронизации внутри драйвера SPTD, используемого DAEMON Tools для доступа к накопительным устройствам.
    Странно, если дело в этом, то почему с одним и тем же SPTD на версии 4.12 есть BSODы, а на версии 4.10 их нет ?

Иными словами Windows буквально превращается в однозадачную операционную систему типа MSDOS и ни о какой многозадачности не может идти речи (особенно это видно по тому как замирает мышь) ...
    Пример с мышью не очень удачный.
    Сегодня тестировал запуск того самого 250-рублевого SledgeHammer-а. Так обратил внимание на то, что при запуске с оригинала ЗАМИРАНИЕ мыши ОТСУТСТВУЕТ! Мышка замирает только при запуске игры с образа, примерно на четвертом кубике прогресс-бара.

Попросту говоря - DAEMON Tools не в состоянии функционировать в такой "среде" и "умирает": происходит разрушение внутренних структур в памяти и как следствие "синий экран". А проще говоря - нас просто "валят".
    Как то странно старфорс валит ДТ.
    Почему, например, ДТ не выпадает в синий экран тогда, когда он работает с каким-либо образом, а в этот момент старфорс проверяет в дисководе оригинальный DVD-диск ?

Например, я сегодня проводил такой эксперимент:

1. Создал образ первого попавшегося диска (им оказалась лицензионная винХР) с подканалами, с DMP.
    2. Подмонтировал полученный образ в виртуальник DT Lite 4.12
    3. Начал считывать содержимое этого виртуальника в NUL.
    4. Пока копировалось содержимое диска, в это время раз 10-12 успел запустить следжхаммер с установленного в физическом дисководе оригинального диска.

Признаюсь, я очень надеялся на то, что в процессе эксперимента выскочит BSOD. Особенно после прочтения первого поста в этой ветке, в котором описывается, как же жестоко старфорс относится к бедному ДТ и как он гасит его при первой возможности. Увы, синего экрана я так и не увидел.

Как это так, ДТ работал в поте лица, занимался эмуляцией, напрягал свой SPTD, а наглый старфорс его почему-то игнорировал ?

Решил усложнить эксперимент: по iSCSI расшарил этот виртуальник с тем же образом винды и считывание его содержимого в NUL проводил уже на другом компе. И опять из более 10 запусков стара с оригинального диска не возникло ни одного синего экрана.

Более того, в обоих случаях визуально не было видно ни одной задержки во время копирования - судил по прогресс-барам в фаре.

Вывод, который я для себя сделал: не такой уж и кровожадный получается этот стар. Если ДТ 4.12 не пытается эмулировать диск, который в этот момент проверяется старом на вшивость, то и BSODов не возникает.

r-support2

Пожалуй, самый главный вопрос на сегодня:

Возможно ли обойти торможение стара модифицированием каких-либо оригинальных (мелкософтовских) файлов Windows (хотя бы для Win XP) ? Раз уж на сегодня ДТ против стара бессилен, то может пройдет подобный трюк ? Думаю, многие игроманы согласятся на такое решение проблемы, пока в ближайшие полгода она не будет неспешно решена средствами нового ДТ.

2параноик(и):

Еще раз повторюсь для особо недалеких.
    Если вам везде мерещатся пиарщики из старфорса, то как можно быстрее обратитесь к психиатру, пока еще не стало совсем поздно.

Я бы сам с удовольствием прочел бы ответственный комментарий от представителей старфорса на данную тему на этом форуме, в этой ветке. Но они молчат и не высовываются.

Возможно, это даже к лучшему - вспоминаю недавнее "разоблачительное" сообщение господина Нервы касательно обсуждаемого вопроса на одном богом забытом форуме. Возможно, своей "шуткой" он просто из жалости решил там траффик приподнять, и у него это получилось. Но это уже другая история. :wink:
    Last edited by bombur; 30.04.2008, 22:33.

Leave a comment:

• Rubord
    replied
    А юридически как то этот вопрос решить можно? может не Вам - а нам? как вообще в It сообществе решаются подобные споры?

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    те слова обращены не к вам, а к товарищу выше, с которым у меня была краткая переписка с другом топике.
    а вы просто пишите более конкретно в сл. раз. а то "теперь ваш ход".
    на этом предлагаю закончить обсуждение между собой этих вопросов.

Leave a comment:

• 22menate
    replied
    Я к стару не имею никакого отношения, кроме разве что того, что мучаюсь с их дурацкой защитой.

Я имел ввиду версию 5,5 - которая стоит на кингсах и мне чтоб запустить ее нужно удалять Dt, который мне нужен.
    Так что угомонись, никакого пиара в моих словах нет. Я лишь хочу получить рабочую Dt обратно, иначе зачем я потратил денежки.

Leave a comment:

• dm_gammer
    replied
    господа пиарщики из старфорса, надоело однако же читать на всех форумах один и тот же бред в разных исполнениях. по-мойму и дураку понятно, что никто спорить тут на эти темы с вами не собирается. угомонитесь уже.
    "они уже вышли" - плз можно разъяснить смысл этой фразы? кто они? версия старфорса 5.6? или что вы имели в виду?

Leave a comment:

• 22menate
    replied
    Мы просто рассказали пользователям что происходит на данный момент. А то что будут новые версии - можно не сомневаться
    они уже вышли. Теперь Ваш ход, очень надеюсь, что в скором времени найдете способ обойти данную проблему, а пока меняем диски ручками

Leave a comment:

Working...
X