>Пример с мышью не очень удачный.
>Сегодня тестировал запуск того самого 250-рублевого >SledgeHammer-а. Так обратил внимание на то, что при >запуске с оригинала ЗАМИРАНИЕ мыши ОТСУТСТВУЕТ! >Мышка замирает только при запуске игры с образа,
Верно. Это происходит именно потому что эмулятор пытается считать образ через операционную систему, а она как раз уже мертвая. Оригинальному диску этого не нужно (все данные уже на нем самом), поэтому там никакого замирания незаметно. На этом собственно и основан принцип обнаружения старфорсом эмулятора - он пытается "задавить" в системе все кроме того драйвера где находится сам диск. А эмулятору то надо еще и читать файл имиджа ...
>Почему, например, ДТ не выпадает в синий экран тогда, >когда он работает с каким-либо образом, а в этот момент >старфорс проверяет в дисководе оригинальный DVD-диск ?
>Например, я сегодня проводил такой эксперимент:
>1. Создал образ первого попавшегося диска (им >оказалась лицензионная винХР) с подканалами, с DMP.
>2. Подмонтировал полученный образ в виртуальник DT Lite >4.12
>3. Начал считывать содержимое этого виртуальника в NUL.
>4. Пока копировалось содержимое диска, в это время >раз 10-12 успел запустить следжхаммер с установленного >в физическом дисководе оригинального диска.
>Признаюсь, я очень надеялся на то, что в процессе >эксперимента выскочит BSOD.
Вы выбрали неудачный имидж. Замонтируйте в демоне какой-то имидж в котором есть DPM информация (тот же старфорс или секуром). И попробуйте покопировать его в NUL при проверке старфорсом оригинала. Результат не заставит себя ждать.

>Возможно ли обойти торможение старамодифицированием каких-либо оригинальных (мелкософтовских) файлов Windows (хотя бы для Win XP) ? Раз уж на сегодня ДТ против стара бессилен, то может пройдет подобный трюк ?
Можно. Но не нужно.

> Думаю, многие игроманы согласятся на такое решение >проблемы, пока в ближайшие полгода она не будет
>неспешно решена средствами нового ДТ.
Для игроманов у нас готовится еще одно решение, о котором мы пока специально умолчим
Так что не беспокойтесь - мы о Вас позаботимся;-) Причем там старфорс (и кстати не только он) будет отдыхать по полной, и скорее всего уже надолго;-)
Leave a comment: